Пламя тьмы

*1*

- Ну чего ты с ним няньчишься? Спать что ли укладываешь? Ты ему ещё подушечку подложи! - загоготал дядя Боря довольный своей шуткой.

- Жёстче работай, жёстче!

Разозлившись, я перехватила удар противника и,​ ​ потянув за запястье, увеличила его инерцию. Бросок через бедро - и моё колено упирается ему в грудь, а я заламываю ему руку удерживая захват. Его лицо искажается болью. Ух, переборщила...

- Извини, Петя! - я поспешно встаю.

- Да уж, - мой противник по рукопашному бою, тоже поднимается, посапывая и разминая запястье.

Мы кланяемся друг другу и уходим с татами. Тренировка закончилась.

- И чего ты к нам в сборную не хочешь, Лиль? Мы бы с тобой все первые места позанимали.

- Да вы и без меня хорошо справляетесь, - улыбаюсь ему, утирая полотенцем пот и натягивая толстовку.

Дядя Боря тренировал лучших из лучших, и его команды вот уже два года побеждали на разных соревнованиях по смешанным единоборствам.

- Это да, но ты всё равно подумай. До завтра, Борис Иванович, - пожав руку тренеру, Петя потопал в сторону раздевалки.

Я тоже стала собираться.

- Как дома? - спросил подошедший дядя Боря.

- Да ничего всё... - через силу улыбнулась я, пожимая плечами. Он не уходил, удерживая взгляд на моём лице и давая возможность выговориться. Ну не люблю я, когда мне сочувствуют. И жалеть себя я тоже не люблю. Поэтому, попрощавшись, я бодренько запилила к выходу.

На улице моросило, и уныние снова нахлынуло на меня серой волной. Чтобы не поддаться тоске я решила не ждать троллейбуса, и, закинув рюкзак за плечи, побежала в сторону дома. Всего каких то три километра дворами и через стройку.

 

 

 

 

 

Долгожданная волна от колебания магии не повторялась, но он знал, что час для перехода приближается. Сколько времени он потратил на поики, сколько жертв принёс хаосу... Остались пустяки: активировать маячок и открыть проход в запретный мир. Скоро, очень скоро его усилия будут вознаграждены.

Причмокнув обескровленными губами на скелетоподобном лице обтянутом пепельной кожей, он направил коня по только ему известной тропе в глубину Эвейского леса граничащего с Академией Высшей Магии Тьмы. Два его спутника последовали за ним, недовольно скалясь и порыкивая. Оборотни не любители верховой езды, усмехнулся он своим мыслям, а ему нужно экономить силы, поэтому он предпочёл лошадей обычному перемещению. Скоро его сила восполнится. Очень скоро.

 

 

 

 

Бежала я в быстром темпе, перепрыгивая через препятствия стараясь не потерять ритм. Постепенно тоска отлегла и я стала чувствовать себя лучше. Дождик продолжал моросить и моя толстовка намокла, а кроссовки покрылись грязью. Ничего, дома отмою.

Дом.. дом уже давно не был домом. Так... место где переспать ночь. А когда-то, когда был жив отец, наша квартира была полна весёлого смеха, уюта, друзей.

Папа погиб в катастрофе два года назад. Он был знаменитым цирковым акробатом. Я тоже в цирке с пяти лет. С семи я выступала с ним. Воздушная акробатика это моя первая любовь. Высоты я никогда не боялась, наслаждаясь ощущением полёта. Папа видел мои наклонности и поощерял.

Мы возвращались всей труппой с гастролей когда автобус впереди нашего сломался. Караван остановился и папа вышел чтобы помочь с починкой. Окуда-то взялся грузовик. Пьяный водитель не вписался в поворот и прицеп с топливом врезался в автобус где стоял мой отец. Взрыв, объятый огнём автобус. Даже тела отца не нашли. Помню свой крик и чувство будто что-то сломалось внутри, выпуская наружу всю мою горечь и отчаяние. Я физически почувствовала эту волну исходящую от меня, выбившую окна в автобусе. И я отключилась.

Очнулась сутки спустя в больнице. Дядя Боря, давний друг отца, был рядом. Он подал документы чтобы меня удочерить. А потом откуда не возмись появилась эта молодящаяся крашеная блондинка за сорок. Представившись моей тётей, она оформила опеку надо мной и заграбастала имущесво отца. Наряды, драгоценности, пластические операции, дорогие поездки и хахали тёти Розы истощили сбережения и она продала нашу квартиру, переехав в маленькую двух-комнатную на окраине. Она продолжала тратить, стала выпивать и опускалась всё ниже.

Я терпела и дожидалась окончания школы. Летом подала документы в цирковое. Все эти два года я скучала по запаху арены, по прожекторам, по аплодиментам и по непередаваемому ощущению полёта. По тому как улыбались члены приёмной комиссии по окончании моего номера, я была уверена что поступила. Но неделя за неделей прошли, а письма с подтверждением не было. А потом пришёл отказ. Грубовато сформулированный, он ударил по моему самолюбию... Так что я застряла с тёткой в ненавистной квартире ещё на год.

Когда тётя Роза взяла надо мной опекунство, дядя Боря переехал в наш город и открыл ныне процветающий спорт зал и школу боевых искуств. Он это отрицает, но я знаю что переехал он из-за меня, чтоб за мной присматривать и не давать в обиду. Я избегала проводить время дома и предпочитала спорт зал дяди Бори. Постепенно я приобщилась к боевым искусствам и у меня не плохо получалось. Вот и вся история.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться