Пламя тьмы

*2*

- Когда активировался маячок? - спросил Дерган дер Вейер, декан факультета боевой магии.

- Около двадцати минут назад, - ответил его собеседник, ректор Академии Высшей Магии Тьмы, Моргулис эл Pэйс.

Вдвоём они разглядывали карту Эльвейского леса. Маячки были манками для существ с магическими способностями из закрытых миров, где магии нет. Активировались они обычно до начала приёмных экзаменов в академии, давая иномирянцам возможность, пройдя отбор, получить магическое образование и развить их дар. Это случалось редко. А через этот, с пометкой техногенный мир Терра, вообще на памяти ректора никто не проходил. Да и занятия уже шли вот как три недели. Сбой какой-то...

- Ну что, съездишь проверишь? - спросил ректор.

- Да, проверить надо. И отряд с третьего курса возьму, - ответил Дерган. - Попрактикуются патрулировать.

 

 

 

 

 

Одним заклинанием он сбросил печать с маячка, которую сам же установил на нём прошлой весной, не давая ему шанса активироваться в положенное время. Луч света, исходящий от него,​ упёрся в темнеющее небо, открывая портал перехода. Он пульсировал, чувствуя силу существа с другой стороны.

Оборотни стояли по обе руки от него, ожидая его появления. Нити парализующего заклинания уже поблёскивали в их руках.

Скоро, очень скоро...

 

 

 

 

По началу я бежала, но устав перешла на шаг и уже брела знакомым путём через стройку, погружённая в свои мысли. Как же мне сейчас не хватало папы.

Я сжала в руке кулончик подаренный им, маленький зелёный кристалл в простой серебрянной оправе. Мамы я не помнила, но по рассказам отца она была красавицей с такими же как у меня зелёными глазами и каштановыми волосами. Он говорил, что она очень нас любила. А потом в один день исчезла без следа. Чашка с недопитым чаем на столе и суп на плите, а её нет. Он верил, что она вернётся и не переставал ждать.

Дождь прекратился и грязь хлюпала под ногами. Мокрые бетонные стены недостроенного дома. Свет прожектора столбом рассекал темнеющее небо.

Какой там прожектор. В дождь-то не строют. Непреодолимое чувство появилось в груди и потянуло к этому свету. Подойдя ближе, я удивлённо заметила, что нет там никакого прожектора. Просто столб манящего света, которому невозможно было сопротивляться. Шаг, другой и я стою окутанная светом. Ветер ударил в лицо. Перед глазами всё замелькало. Я закружилась в вихре и ощутила падение.

Уже не было света и я проваливалась в темноту.

Удивление сменилось страхом, а страх злостью на себя и свою непутёвую судьбу. Вот ведь, угораздило ж. К моменту когда шлёпнулась на мокрую от росы траву, приземлившись как кошка на все четыре, я была в тихой ярости.

Только успела почувствовать запах леса и мокрой псины, как в меня полители серебристые нити. Моё тело само откатилось в сторону, благо реакция у меня мгновенная, и бешенство вырвалось из меня волной, опрокидывая нападающих.

"Беги"- раздался в голове хриплый шёпот.

И я рванула, на пути перепрыгивая через серую окутанную в какой-то балахон и пытавшуюся встать на ноги массу.

- За ней, олухи! - понеслось мне вслед.

На мгновение обернувшись, я увидела как за мной прыгнули двое, преображаясь в нечто среднее между человеком и собакой.

Вот блин! Доигралась. Глюки начались. Адреналин разлился по венам, подталкивая меня к движению, а вопрос о том, где я и о моём психическом состоянии, отошёл на второй план. Так что тормозить я не стала, и продолжала нестись в глубину леса. А две галлюцинации завывали и улюлюкали по бокам.

Никогда ещё так быстро не бегала. Выскочила я из леса к какому-то водопаду и еле удержалась на нависшей над ним скале. Куда теперь? Бысто огляделась. Внизу бурлила вода, образовывая небольшое озерцо и переходя в неширокую реку.

За спиной раздался треск веток.

Мои приследователи были тут как тут. Рыкнув и отряхнувшись они преобразились. Их удлинённые клыкастые морды превратились в человеческие лица с мерзкой похабной улыбкой на губах.

- Нэхендиз газе ка (быстро бегает зараза), - сказал один.

- Энтанор нарде мал. Элтап про тре? (А она хороша. Может поиграем с ней?) - ответил второй.

Утвердительный рык был ему ответом и они стали медленно приближаться ко мне. Хоть я и слова не поняла, но откровенная похоть в их глазах ничего хорошего мне не предвещала. Беспомощно озираясь, я поняла что бежать мне больше некуда. И я решилась. Хорошенько оттолкнувшись, прыгнула в водопад со скалы. Удивление на их лицах сменилось злобой, и они бросились ко мне, пытаясь схватить. Но поздно.

Я падала, перебирая воздух руками и ногами, пытаясь как-то направить своё падение к середине водопада. Перед входом в воду скрестила руки и ноги и вошла солдатиком. Вода обдала меня пронизывающим холодом, а правое колено напоролось на что-то строе. Открыв глаза, я увидела стену скалы буквально в сантиметрах от меня. Выплыв, я набрала в лёгкие воздуха и оглянулась на водопад. Там метались два силуэта и разочарованный вой огласил лес.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться