Пламя тьмы

*3*

В кабинете ректора Дерган дер Вейер и  Моргулис эл Pэйс изучали посетителя с нескрываемой неприязнью.

- И с каких это пор Совет интересует кого, когда и при каких обстоятельствах мы принимаем в Академию? - нарочито холодно спросил Дерган. Его внешне спокойный вид абсолютно не соответствовал бешеному ритму, который выбивал его хвост на ковре ректора.

- Согласно договору о капитуляции Королевства Тьмы пункт 102.13 Совет Объединенных Рас Света имеет право на проверку учебных заведений Колевства Тьмы в любое время, - сухо ответил их посетитель. Белоснежное оперение его крыльев абсолютно не вписовалось в обстановку кабинета. И Моргулис меланхолично представил себе, как пёрышко за пёрышком они выщипывают ненавистные крылья.

- Ну посудите сами, - уже извиняющимся и усталым тоном добавил посланец. - Совет не может проигнорировать такой выброс магии.

- Непроизвольный выброс, - подчеркнул ректор.

- Пусть непроизвольный, - примирительно согласился посланец. - Но вы же не будете спорить, что с увеличением числа разломов, настроения сейчас не в пользу Тьмы.

Разломы между миром Ардэ и Лимбо действительно случались всё чаще. Всё больше исчадий выходило из них, сея смерть и разрушение. И всё тяжелее было их закрывать.

Именно разломы послужили причиной войны между королевством Тьмы и союзом Света. Каждая сторона обвиняла другую в их создании. По окончании 70 летней войны Королевство Тьмы потеряло большую часть земель и лишилось прав на автономию во многих сферах. Но несмотря на победу света, разломы не прекратились. Как ректор, так и его декан и по совместительству наследный принц Королевства Тьмы знали о том, что всё больше и больше светлых считали, что магия тьмы должна быть уничтожена.

Поcчитав их молчание за согласие, посланец улыбнулся.

- Ну вот и ладненько, вот и порешили. Когда инициация?

- Мы разбудем её сегодня, - ответил  Моргулис эл Pэйс. - Без инициации источник не стабилен. Так что проведём сразу же. А то рискуем ещё одним выбросом.

Посетитель одобрительно кивал.

- А как проходит расследование по активизации маячка? - спросил он.

- Два выпитых трупа, третий успел скрыться порталом. Отпечаток магии снят, - коротко ответил Дерган.

- Поедатель? - удивлённо поднял брови посланник.

- Похоже на то, - неохотно подтвердил Дерган.

Посланец хотел напомнить принцу, что появление поедателя требует немедленного доклада Совету, но посмотрев на его нахмуренное лицо, решил что в данный момент не стоит перегибать палку.

 

 

 

 

Я не спешила открывать глаза. Мне было сухо, тепло, лежала я на чём-то мягком. Ничего не болело.  Вспоминала что произошло с того момента как я вылетела из дома и всё казалось дурным сном, кошмаром. Вот ведь, приснится гадость какая-то! Ну ладно, пора вставать. Откинув одеяло, я села на кровати и только тогда открыла глаза. И обомлела.

Стояли передо мной двое. Один - красавец... мускулистый со смуглой от загара кожей. Русые волосы коротко были остриженны по бокам оставляя сверху длинные пряди небрежно закинутые назад. Поразительно синие глаза в обрамлении чёрных ресниц смотрели на меня с интересом. Татуировка того же пронзительно ультрамаринового цвета покрывала часть лица геометрическим узором. А за спиной этого умопомрочительного мужчины, почему-то напоминающего мне викинга, была пара белейших крыльев.

Не знаю, как долго я разглядывала его, пуская слюньки, когда с правой стороны белокрылого ангела раздалось пренебрежительное фырканье. Нехотя переведя взгляд, я взвизгнула и натянула одеяло по самые уши, потому как там стоял, скрестив руки и насупившись, самый настоящий чёрт с рогами и хвостом.

"Ну всё, Лилька, вот ты и померла," - подумалось мне. Мысли метались в голове, а я пыталась хоть как-то логически объяснить эту картину. Но кроме моей безвременной кончины на ум ничего не приходило. Лихорадочно прикидывала мои шансы на то, чтоб попасть в рай вместо геены огненной, и они были прямо таки не важнецкие.

- Канданэ, Дерган-терсэ, - произнёс усмехаясь ангел. - Фардх алдэ. (Поздравляю, Дерган. Напугали вы девушку)

Желваки заходили на смуглом лице демона. Он качнул головой и его отполированные как чёрный оникс рога заискрились. Коротко стриженые волосы, недовольно сведённые брови над абсолютно чёрными глазами с пламенно красным ободком вокруг радужки, аристократический нос с горбинкой и сжатые в линию губы не сулили мне ничего хорошего. Oн был явно недоволен тем, с каким восхищением я рассматривала крылатого викинга, и его гибкий хвост ходил из стороны в сторону, как у кота уже решившего нагадить мне в тапочки.

Но удар пришёл с неожиданной стороны. В то время, как я разглядывала расширенными от ужаса глазами демона, викинг, мать его, сформировал зеленоватый сгусток и запустил им в меня. Подпрыгнув с удивления метра на два, я вскочила с кровати, теряя одеяло и пытаясь откашлиться, а эта зелёная дрянь заполнила мои лёгкие.

На мне была только белая ночнушка казённого покроя доходящая до колен с небольшими разрезами по краям. Телосложение у меня хрупкое хотя под кожей одни мышцы и я сильна и вынослива, но дело не в этом потому как в сравнении со мной они выглядели как два гиганта. Гора мышц и тестостерона. Но ничего, и не таких укладывала. Не переставая кашлять, я встала в стойку и приготовилась защищаться. Пусть попробуют запустить в меня чем ещё! Посмотрела на викинга удручённо думая:  "Ах ты предатель белокрылый, я же думала ты хороший.."



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться