Пламя тьмы

*4*

Через мои руки тепло от кристалла распространилось по всему телу. Я больше не дрожала и, расслабившись, ушла взглядом в себя, слушая отголоски своей силы... Тепло растекалось по моим жилам. Густое, ласковое, оно наполняло меня, и вот уже не кровь, а жидкое пламя течёт по ним. Оно клокочет, его ярость очищает и жжёт. И вот, всё моё тело объято огнём и болью. Я беззвучно кричу. Моя сущность обугливается и осыпается серым пеплом, а я сливаюсь с пламенем, становясь с ним одним, клокоча его радостью, упиваясь его силой... А потом пришла тьма, даря покой, вливаясь в меня тягучим потоком, заживляя мои раны, возрождая к жизни.... "Здравствуй," - прошептала мне тьма и полоснула по спине двупалой лапой.

 

 

 

 

Сидакиэль смотрел на иномирянку с жалостью. Чтобы не мешать процессу инициации своей светлой магией он окутался непроницаемым коконом. Девочка стояла в центре пентаграммы, дрожа от холода. Выслушив объяснения Моргулиса, она расправила худенькие плечики и закрыв глаза положила руки на Глаз Судьб. Как будто вздох прошёл по залу, щиты тёмных потрескивали под силой проснувшейся магии.

Сфера кристалла вспыхнула языками пламени.

"Сильная стихийница," - отметил для себя Сидакиэль.

Но к удивлению присутствующих на этом инициация не закончилась. Пламя распостранилось от рук девушки и поглотило её всю. Сквозь языки огня он видел, как её лицо кривилось от боли в беззвучном крике, как она падет комочком на каменные плиты.

Дерган уронил щит и пытался пробиться сквозь невидимую преграду к ней. Сидакиэль тоже стал сворачивать кокон, лихорадочно обдумывая как он может помочь.

В этот момент сфера потемнела и тягучая тьма вырвалась из неё, окутывая хрупкую фигурку иномирянки. Клубы тьмы заполняли пространство, а потом стали втягиваться в центр пентаграммы, где должна была находиться, скрытая от их глаз сейчас, девушка.

Как только они снова смогли её разглядеть, щиты упали и шёпот прошёлся по залу. Впитывая последние сгустки тьмы и покачиваясь, она медленно встала, расправляя чёрные крылья.

 

 

 

 

 

- Здравствуй, - прошептала мне тьма. Её хриплый знакомый голос привёл меня в сознание. Моя спина зудела немного в том месте, где пришёлся удар и что-то тяжёлое оттягивало плечи. Я чувствовала отголоски магии циркулирующие по телу: пламя и тьма. Пошатываясь, я поднялась на ноги и повела плечами. В тишине зала я услышала шорох расплявляемых крыльев... моих крыльев.

Скосив глаза, я увидела иссиня чёрное оперение. Искорки огня появлялись тут и там, скатываясь на каменные плиты. В непонимании я огляделась.

- Что это? - мой вопрос завис в наступившей тишине.

- Твоя боевая ипостась, - после недолгого молчания ответил мне ректор. - Тёмный феникс.

- Ты научишься ей управлять, - добавил он. - А теперь постарайся расслабиться, дыши ровно, вбери в себя свою силу.

Слушая ректора, я успокоила дыхание и представила как сила вливается в меня, успокаивается, засыпает. Зуд в спине продолжался, но плечам стало легче.

Оглянувшись, поняла что крылья исчезли.

- Нам всем нужно многое обсудить, - послышался низкий голос Дергана.

Я вздрогнула. Чёрт его подери, если у меня есть боевая ипостась, то по логике, учиться мне на боевом факультете. А значит демон будет моим деканом.

- Сидакиэль, Моргулис, прошу в мой кабинет. Надеюсь, подробности инициации останутся в тайне, - бросил он остальным и, схватив меня за руку, поволок к нарисовавшемуся порталу.

 

 

 

 

Озираясь в кабинете декана, я увидела своё отражение в зеркале. По началу даже не поняла, что это я. Только замызганная ночнушка сейчас напоминала о Лили Драговой. Каштановый цвет волос сменился на иссиня чёрный, густые и прямые они спадали до поясницы, закрывая разорванную крыльями спину ночнушки. Густая чёлка до бровей, смуглая кожа. Зелень глаз преобразилась в ярко изумрудный.

"Мамочки, ну что же так чешется-то?" - не выдерживая зуда, я откинула волосы и повернулась к зеркалу так, чтобы увидеть отражение оголённой спины. На нежной коже между лопатками появились две довольно длинные и жирные царапины.

- Следы от крыльев ипостаси, - пояснил наблюдавший за мной Дерган. Сид и Моргулис также были здесь и от всех их взглядов мне стало неловко.

Неправильно поняв моё смущение, он пояснил:

- Они будут периодически воспаляться пока проходит становление.

- И как долго на это уйдёт? - спросила я, еле удерживаясь от того, чтобы не почесаться.

- Столько, сколько надо, - равнодушно ответил демон и запустил в меня, появившимся из воздуха свёртком. - Твоя форма. Переодеться можешь там, - кивнул он на дверь в глубине кабинета.

Пискнув что-то вроде "спасибочки", я выскочила из кабинета.

 

Дверь вела в ванную комнату с отгороженным перегородкой сан узлом. Я бросила свёрток на пол и стала чесаться спиной об угол перегородки. Неописуемое блаженство выступило на моём лице. Постепенно зуд стал более терпимым и я смогла оторваться от моего совсем не женственного елозенья по стенке.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться