Пламя тьмы

*5*

Продвигаясь по тёмным коридорам, как оказалось из немногословных объяснений лорда Горана главного корпуса, мы, наконец, вышли на свет дня. С наружи здание походило на готический замок. Стрельчатые арки и многочисленные башенки убегали в высоту пасмурного неба. Каменные химеры застыли, рассматривая горизонт. Я вспомнила легенды о Нотр-Даме, как химеры на стенах собора должны ожить и прийти на защиту города в момент опасности. Как бы подтверждая мои мысли, одна из каменных рож чуть склонила голову и подмигнула мне. Но меня больше уже ничто не удивляло и я поспешила за удаляющейся спиной лорда Горана, из которой торчал такой же эфирный кинжал.

- Сегодня воскресенье. Ваши занятия, миледи, начнутся завтра. Теоретические занятия - в главном корпусе, - вещал загробным голосом лорд Горан.

Мы проходили по саду. Тёмная листва аккуратно подстриженных кустарников, обвитые плющём статуи, даже ярко красные розы не веселили, а скорее подчеркивали мрачную красоту парка. Всё чаще нам стали попадаться студенты. Все, даже девушки, выше меня как минимум на полголовы, одетые в такую же форму как и я, но с разными нашивками на груди. Я чувствовала на себе их взгляды, слышала шёпот за моей спиной и иногда посвистывание, и я старалась не показать смущение и двигалась решительным шагом за приведением.

- Слева - оранжереи целителей, справа - полигоны боевиков. Столовая - в главном корпусе. Ужин начинается в шесть, - продолжал лорд Горан.

- Простите, а как я время узнаю?

Лорд Горан непонимающе посмотрел на меня.

- По хрономеру, миледи, - терпеливо объяснил он, кивая на медную табличку зажатую в моей руке. - Просто сформулируйте мысленно вопрос и направьте на него.

Я попыталась и с ликованием увидела как на табличке зажглось "5:34".

- А что ещё у него можно спросить?

- Ваше расписание, краткое описание класса и как туда пройти. Иногда сообщения от ректора или преподавателей.

Полезная штучка! И я зажала хрономер покрепче в руке.

- А вот и общежитие боевиков, - остановился Лорд Горан.

Это было двухэтажное здание в стиле арт-деко. Плющ увивал стены, вплетаясь в изогнутые линии окон и балкончиков. Во дворе перед зданием на постаменте стояла статуя трёхглавого пса внушительных размеров. Три раскрытые пасти обнажали огромные клыки. Двор был заполнен разномастными студентами в основном мужского пола. Имелись также и девушки, высокие, мускулистые, большинство с зеленоватой кожей, как будто сошедшие с обложек журналов по бодибилдингу. Не нужно говорить, что все уставились на меня и во дворе настала полная тишина. Многие ухмылялись и послышались смешки. Лорд Горан исчез и, нерешительно потоптавшись на месте, я ступила на тропинку, идущую к общежитию.

В тот же момент статуя ожила и огромная псина в два прыжка преградила мне путь. Слюна капала с языков, а я не смела пошевелиться, в то время как три головы по очереди осматривали меня, шумно вдыхая воздух.

- Пахнеш-ш-шь как люди-ш-ш-ш-ка! - высказала своё мнение одна из голов. - Комната тр-р-ринадцать, - рыкнула средняя. И почесав за ухом, псина прыгнула обратно на постамент.

Видя что путь к двери общежития свободен, я быстрым шагом направилась туда. Студенты переговаривались, рассматривая меня, кто с интересом, а кто с презрением. "Людишка" слышалось тут и там. Вдруг от одной из групп отделился вампир с красными зрачками и чёрными волнистыми волосами. Верхняя часть была собрана в хвост на макушке, остальные спадали чуть ниже плеч.

- Боги тьмы сжалились надо мной и послали лакомый кусочек, - ухмыляясь почти промурлыкал он, оскаливая острые клыки. А его антураж с похабными улыбочками также двинулся в мою сторону.

Вампиров я боялась не смотря на всю романтическую чушь о клане Калленов, поэму только ускорила шаг к заветной двери. Моя рука уже легла на её ручку, когда мощная ладонь нажала на дверь, отрезая мне путь к спасению. Я оказалась зажатой между дверью и вампиром. Седце ускоренно забилось, а его взгляд приковался к пульсирующей жилке на моей шее.

- Маленькая, сладкая... - хрипло продолжал он, вдыхая мой запах, а его левая рука скользнула под разрез туники и сжала попку. - Моей будешь, - его глаза потемнели.

- Сто лет в обед! - оскалилась я, и его брови удивлённо и насмешливо поползли вверх.

Вот нахал. Моё левое колено пришлось ему в пах и когда он медленно осел, я схватила его за волосы и с размаха ударила о другое колено. Вампир взвыл, во дворе послышался хохот студентов, а я рванула в дверь общежития.

За ней оказалась общая комната. В углу горел камин, высокие полки от пола до потолка заполнены книгами и неизвестного мне предназначения предметами, тяжёлые шторы на окнах, удобные кресла и парочка диванов, высокий потолок с открытыми балками. Искать комнату 13 времени не было, так как отдохнувший вампир уже ломился вслед за мной, вправляя сломанный нос. Поэтому не раздумывая, я вскарабкалась​ по книжным полкам и шторам на балку потолка.

- Куда-а-а! - взревел вампир и было кинулся по моим следам, но полки и шторы не выдержали его веса. Я довольно усмехалась.

Остальные студенты стали заполнять комнату предвкушая продолжение шоу.

- Живо спускайся, - прорычал вампир.

- Мне и здесь хорошо, - ответила я, перепрыгивая на другую балку.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться