Пламя тьмы

*6*

 

Разбудил меня гудок парохода. Вскочив с кровати, я по началу не поняла где я, и спотыкалась по комнате пытаясь найти что так гудит. Этим оказалась медная табличка. Гуденье прекратилось как только я взяла её в руки, и хрономер высветил "4:35". Ух, а тренировка в 5!

Наскоро почистив зубы и приняв душ, я натянула на себя "физ кос" и кроссовкоподобную обувь, сверилась по табличке где находится полигон и, забрав волосы в хвост на макушке, кинулась из комнаты.

Адептов по пути попадалось мало и по их заспанным лицам было видно, что им не до меня.

На нужном полигоне студентов было больше, чем я ожидала. На футболках виднелись нашивки не только скрещённых мечей боевого факультета, но и четырёхцветная спираль стихийников. Девушек было тоже больше. Но все они, демоницы, вампирши, оборотни, посматривали на меня недружелюбно и презрительно. Одни огры, казалось, ни на что не обращали внимания, поэтому я подстроилась к их группе, стараясь избежать взгляда Балэра. Тот уже ухмылялся в мою сторону, а его компания довольно громко обсуждала меня.

Чтобы отвлечься я стала осматриваться. Центр полигона был окутан дымкой, а вокруг него вилась беговая дорожка.

- Всем смирно! - заорал непонятно откуда взявшийся преподаватель. Это был высокий оборотень с щетиной на лице. Его мышцы прямо таки рвали футболку и по сравнению с ним Шварценегер выглядел как хиленький ботаник. Тренер Каро, как предварительно оповестил меня хрономер, оглядел вытянувшуюся в струнку шеренгу. В этот момент одна из демониц с рыжими вьющимися волосами хлестнула меня своим хвостом по спине. От неожиданности я упала, нарушая строй и вызывая хохот студентов.

- Имя, - рявкнул тренер над моим ухом.

Снова вытянувшись, я отрапортовала: - Лили Дракова.

- 20 отжиманий! Остальные - 3 круга бе-е-е-гом!

С отжиманиями я расправилась быстро и заслужила одбрительный кивок тренера. Влившись в бегущую процессию, которая уже была на круг быстрее меня, я подстроилась под общий ритм. По темпу я не отставала, но некоторые всё же обгоняли меня наровя толкнуть или сунуть мне под ноги хвост чтобы я споткнулась. Меня это начало бесить, но группа закончила пробежку и собралась перед тренером, а я добегала последний круг.

Дымка в центре полигона рассеялась и теперь можно было увидеть полосу препятствий: нависшие сетки, брёвна, подобие турников с канатами, стены на которые нужно было карабкаться, вязкая грязь, зыбучий песок и другие милые сюрпризы.

Закончив круг, я подбежала к группе.

- Ну вот и, Лили, соизволила к нам присоединиться, - съязвил тренер и радостно добавил: - Последний на пробежке - первый на препятствиях! И приглашающе так ручкой дорогу показал, а группа захихикала.

Проход на полосу препятствий окрывался через что-то вроде ворот: два широко расставленных столба с перекладиной на верху. Встав в воротцах я окинула взглядом первое препятствие - довольно широкую полоску вязкой на вид грязи. Подняв камушек я кинула его в неё и он с бульканьем утонул.

- Что она время тянет? На завтрак опоздаем! - проныла рыжая демоница. Её поддержали недовольные голоса остальных.

Перепрыгнуть я тут не смогу. Наверно нужно магию ипользовать, чего я не умею. В конце полоски начиналось второе препятствие - высокий турник с висящим канатом. Тут меня осенило.

- Она ж людишка. Не может ничего, - засмеялась демоница. Я ей точно хвост оторву когда-нибудь.

Отойдя немного, я с разбега вскарабкалась на столб воротцев и перебирая руками добралась до середины перекладины, где я стала раскачиваться. Внизу стихло - я чувствовала как глаза всех прикованы ко мне.

Набрав инерции, я отпустила перекладину, сгруппировалась в воздухе и перевернулась пару раз, а затем схватилась за канат турника. Крутанулась вокруг каната, зацепила его ножкой и полезла вверх. Еле удежалась чтобы не попозировать для публики, которая стояла раскрыв рты.

Добралась до верха, оттуда спрыгнула на наклонённую площаду, полезла вверх, по бревну перебежала к другой, слезла вниз по сетке и дальше в том же темпе. За мной один за другим стартовали остальные, предварительно либо заморозив, либо высушив жижу болотца.

Добежав до последнего препятствия, я остановилась. Метров двадцать зыбучего песка из которого тут и там торчали разной высоты каменные столбы с плоской верхушкой. Тут подтянулись другие студенты, также рассматривая преграду. Кто-то бросил заклинание и оно разбилось о невидимый барьер.

- Ну чего встали? Кушать не хочется? - ухмылялся с другой стороны тренер.

Некоторые стали громко возмущаться, а мне вспомнился старый фильм где герой перепрыгивал по таким же столбам чтобы добраться до артифакта.

- Вот что. Один пройдёт, и я всем зачту! - обрадовал преподаватель.

Прикинув мысленно путь, я вышла вперёд. Под многочисленными взглядами я оттолкнулась и приземлилась на первый столб. Прыгая с опоры на опору я продвигалась вперёд, а столбы становились всё выше. На одном не удержалаь и нога соскочила, но успела схватиться за край.

- Давай, Лили! Немного осталось! - понеслись из толпы ободряющие крики.

Подтянувшись, снова оказалась наверху. Один столб, второй, и бум - прыжок на твёрдую землю.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться