Пламя тьмы

*7*

- Мы правильно тебя расслышали, Сидакиэль? Иномирянка является темным фениксом? -  глаза членов Совета были направлены на него.

- Так точно, - ответил он.

- Но как же это возможно, - выразил удивление присутствующих Норс Маэр, предводитель оборотней, - Во-первых, фениксы исчезли из всех миров этого измерения. Во-вторых, сущность фениксов светлая.

- Хмм, - прозвучало от главы Совета, и все моментально перевели взгляд на него, - Мастер Шерран, похоже у вас есть какие-то идеи по этому поводу.

Серафим с серебристым оперением крыльев, Шерран Дераз, оторвался от задумчивого постукивания ногтем по крышке табакерки.

- Соображения есть... - сказал он, приподнимаясь с кресла. - По отчёту Сидакиэля, она пришла из техногенного мира. Допустим один из родителей девушки был фениксом. Допустим встретив истинную пару феникс поселился в том мире. Когда родился ребёнок феникс наложил бы печать на её дар, чтобы техногенный мир не истощил её источник. Поэтому призыв и переход в иное измерение её бы не коснулся, только родителя-феникса.

- А тёмная магия? - не унимался Норс Маэр.

- Здесь немного сложнее, - хмыкнул Шерран, - Фениксы были хранителями равновесия. Сейчас распределение сил не в пользу тьмы. Похоже при инициации, она приняла тёмную магию как компенсацию... поддержание баланса так сказать...

- В этом что-то есть, - поддержал правитель эльфов Сагир эл Феар. - Она сильный маг. Считаю что оставить её тьме будет непростительным легкомыслием. Предлагаю послать за девушкой и перевести её в Академию Света. А тёмную магию мы сможем запечатать.

Зал одобрительно загудел.

- Не получится, - произнёс Сидакиэль, - Королевство Тьмы имеет право распоряжаться своими ресурсами, а магический дар является ресурсом по определению.

Наступила тишина - главы рас обдумывали положение...

- Ну что ж, если мы не можем предпринять активных действий в данный момент, это нас не останавливает от продолжения наблюдения, - произнёс глава Совета и Верховный Командующий родов драконов Лиран ра Травэн, - Рано или поздно, но возможность для действий подвернётся. Предлагаю послать в Академию Тьмы представителя Совета.

Одобряющее "ай" раздалось со всех сторон, и Сидакиэлю показалось что вертикальные зрачки главы Совета хищно сузились.

 

 

 

 

Я уже стала думать, что встреча с Кариссой будет единственным приятным событием этого утра.

Начну с того, что на Заклинаниях Огня, я чуть не взорвала аудиторию. Вошла, села в уголок, надеясь что это предмет теоретический и до практики не дойдёт. Но материализовавшаяся у кафедры бойкая и яркая демоница, на которую мужская половина класса смотрела влюблёнными глазами, превратила эти надежды в пепел в полном смысле слова.

- Тема сегодняшней лекции "Создание шарового огня", - воодушевлённо сообщила она. Коротко объяснив теорию, в которой я и слова не поняла, но очень ответственно записала, она продемонстрировала её на практике.

- Итак, потянитесь к своей магии, направьте её в ладони, и сблизив их, произнесите заклинание.

Со словами "игнеус сиркум" между её руками образовался сферический сгусток пламени.

- А теперь прошу вас, -  и все приступили к практике.

Закрыв глаза я почувствовала свой огонь, как он перетекает в руки. И когда в ладошках приятно защекотало, я их сблизила произнося заклинание. 

Последующий взрыв оказался для меня полной неожиданностью. Только по счастливой случайности и благодаря расторопности Мадам Д'Ирман, которая увидев перетекающую в мои ладони силу, успела оградить адептов щитом, никто не пострадал.

- Да как же можно не отмеряя, адептка! Ты нас всех угробить захотела? - ярко накрашенный рот Мадам Д'Ирман кривился от негодования.

- Я... я не нарочно, - пыталась оправдаться я.

- К ректору, сейчас же, - негодующий палец указал на дверь.

Взяв сумку, я поплелась к выходу под смешками и презрительными взглядами студентов.

Хорошо хоть ректор меня не ругал. Он внимательно расспросил, что я делала, что чувствовала.

- Вот что, Лили. Тебе нужно учиться правильно дозировать магию. Например, представь что ты поднимешь мешок с ватой. Сколько силы ты затрачиваешь на это? А теперь представь тот же мешок, но с камнями и своё усилие для его подъема. Понимаешь?

Я кивнула.

- А теперь представь что в мешке с камнями не камни а вата. А ты не зная, прилагаешь к нему такое же усилие как и к тяжёлому мешку.

В моей голове стало проясняться.

- Этому легко помочь. Просто нужно немного тренировки, - сказал ректор, доставая из шкафа прозрачную сферу величиной с теннисный мяч.

- Визуальный активатор магии, сокращённо "вам". Он меняет цвет от того сколько магии в него вливается. Голубой - небольшая сила, например для бытовых заклинаний,  жёлтый - заклинания посложнее, красный - боевая магия. Твоё задание - практиковаться на нём.  Через неделю жду тебя здесь с демонстрацией, - улыбнулся он.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться