Пламя тьмы

*8*

Я даже не опоздала на "Заклинания тьмы". Появившись в дверях со звонком, и избегая сверлящего взгляда вампира, я попыталась проскользнуть​ на свободное место, когда чёрная петля обвила мои ноги и я шлёпнулась на пол. Группа захохотала, а за моей спиной появился преподаватель - маг с чёрными, торчащими как пакля волосами.

- Итак, наглядный пример сегодняшней темы лекции - лассо тьмы. Адептка Лили, тебе выделено особое место, - указал он на отдельную парту в первом ряду окружённую четырьмя кристаллами.​

Похоже ректор позаботился о поглотителях магии. Сгорая от смущения, и игнорируя презрительное перешёптывание студентов, я поторопилась занять своё место.

Теорию профессор Желоб прочитал быстро и сухо.

- Я продемонстрирую заклинание, а вы постарайтесь ничего не взорвать, - обратился он к захихикавшей группе, а все взгляды устремились на меня.

- Итак, почувствовав магию, сформируйте в сознании образ петли. Не теряйте контроля за ней, вы управляете тем куда, когда и как быстро она двигается.

Перед преподавателем появился камменный столб.

- Корда капистратум, - произнёс он и чёрная петля накинулась и затянулась вокруг столба. - Повторяю, разумно расходуйте магию.

И многозначительно посмотрел на меня.

Вздохнув, я позвала тьму. Она откликнулась ленивым сгустком перетекая в правую руку. Открыв глаза, заметила что поглотители потемнели впитывая избыток магии. Я попыталась приглушить немного силу и представила тугую жёсткую петлю лассо.

- Корда капистратум, - я выпустила её в столб, делая затягивающее движение рукой.

Лассо тьмы отделилось от меня, оцепляя столб, стискивая его и кроша как ореховую скорлупу.

В аудитории повисла тишина.

- Адептка Лили, я же сказал ничего не ломать, - голос Желоба звучал недовольно, в то время как послышались отдельные восхищённые замечания студентов. - Минус пять баллов. Сядьте и подумайте о случившемся.

Я плюхнулась на стул скрестив руки. Делать было мне нечего и я просто сидела и наблюдала за другими. У многих заклинание получалось хорошо, но у некоторых петля не была достаточно густой и обтекала столб, другие промахивались не удерживая контроль. К моему сожалению, стало очевидным что у Балэра заклинание получается лучше всех: его магия была упругой, жёсткой. Я продолжала чувствать на себе его взгляд даже когда он не смотрел на меня.

Наконец, пара закончилась и я поплелась на Зельеварение. Которое к слову говоря также не удалось. Вроде и смешала я ингридиенты как надо и подогрела правильно, но при произнеснии заклинания, смесь рванула окутывая лабораторию едким дымом.

 

 

 

 

 

 

Так что ничего хорошего я не ожидала когда ступила на полигон боевиков. К счастью Балэр не приставал - стоял в сторонке, скалил зубы со своими дружками поглядывая на меня время от времени. То ли до него дошло что я совсам не "сладкая", то ли его останавливало присутствие​ старшекурсников отрабатывающих заклинания поблизости. Среди них я заметила Оршана. Полигон был разделён на отдельные площаки без каких либо стен или преград между ними. Оршан двигался плавно, сосредоточенно, в его движениях чувствовалась сила. Почему то мысль о нём заставила покраснеть.

Декан Дерган появился из портала прямо на полигоне. Выдав задание группе он оттянул меня на другую площадку.

- Я должен знать на что ты способна чтобы построить твою индивидуальную программу. Немного повозившись с артефактом в середине площадки он продолжил, - Этот артефакт симулирует бой с противником. В основном это будут исчадья из разлома. Их тип будет меняться. Твоя задача - уничтожить как можно больше. Помни что это симуляция и тебе не угрожает реальная опасность. Бой закончится когда ты получешь повреждения не совместимые с жизнью.

Второй раз я слышала о разломе, а слово "исчадье" мякго и пушисто не звучало. Но в общих чертах понятно - бейся, уничтожь, аппай уровень. В общем как видео игра. Я кивнула в согласии.

- Тогда прошу, - Дерган освободил место для меня на площадке.

Я ступила на чёрные квадраты и какие-то цифры, руны замелькали вокруг меня. На мгновение я зажмурилась, а открыв глаза, увидела себя в дворике маленького домика. Из-за угла раздавалось странное хлюпание. Сделав несколько шагов, я осторожно выглянула, но рассмотрела мало чего, потому как в меня полетели гибкие стебли покрытые какой-то слизью. Я откатилась в сторону и сгруппировалась, готовая к прыжку и оценивая ситуацию.

Чудовище было похоже на мокрую гусеницу в луже слизи. Из его брюха исходили колыхаясь довольно длинные стебли. Они хищно сжимались и расжимались. Глаз я не увидела и ничего похожего на голову - туловище было абсолютно одинаковым с обоих концов. Рядом со мной я увидела бревно и лопату. "Первый уровень," - усмехнулась сама себе.

Схватив лопату и бревно, я запустила последним в чудовище. То перехватило его стеблями и стало сжимать, а в середине брюха открылась пасть.

Больше не медля, я с разбегу прыгнула к чудовищу, на лету готовя лопату для удара. Приземлившись я вонзила лопату в его пасть. Раздался вой, а стебли чудовища поникли.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться