Пламя тьмы

*9*

Проснулась я среди ночи, голодная. Посмотрела на хрономер - два часа утра. Я подумала что может в общей комнате найду что поесть. Накинув халат, я выглянула в коридор. На полу перед дверью стоял поднос с булочками и молоком. От мысли что Оршан снова позаботился обо мне, в груди стало тепло.

Поев, я достала "вам" из сумки и призвала огонь. Держа сферу в руке я попыталась медленно увеличить, а потом уменьшить поток. После нескольких попыток мне удался переход. Попробовала то же упражнение с тёмной магией. Это действительно помогало ощутить разницу в eё силе.

Чувствуя себя более уверенно, я снова открыла конспекты. Но теория оставалась китайской грамотой. Вздохнув, я собрала сумку и завалилась спать.

 

 

 

 

 

 

- Я уже поставил перед фактом Моргулиса и Дергана. Отказаться от нашего наблюдателя они не могут не нарушая договора о капитуляции, - Леран ра Травэн прогуливался по саду с его ближайшим подчинённым и другом Риллом ра Прад.

Аромат синих роз разливался в воздухе, разносилось пение птиц и толстый шмель низко жужжал, перелетая с цветка на цветок, следуя за драконами.

- Как я понимаю, тебя с Дерганом связывает прошлое? - продолжал Леран.

- Было дело, - усмехнулся Рилл не развивая тему.

- Ну что ж, вам будет о чём поговорить, - Леран понимающе кивнул. - Узнай как можно больше о фениксе. Насколько она сильна, какие у неё слабости, представляет ли она опасность для света. И подготовь почву для студенческого обмена. Чем скорее она появится на нашей территории тем лучше.

Рилл наклонил голову в согласии.

- Прошу отобедать с нами. Заодно и с моей новой парой познакомишься.

И драконы направились к замку, а шмель оторвался от розы улетая в противоположную сторону.

 

 

 

 

 

В кабаке было людно и шумно и никто на него внимания не обращал. Шмель ползал по краю его кубка, и его жужжание мешало обдумывать полученную информацию. Но план стал уже формироваться.

Всё складывалось удачно. Драконы выведут её сами с территории тёмных. Здесь её сила будет ограничена и он приступит ко второй части своего плана....

Оторвавшись от кубка шмель перелетел на покрытое серой кожей лицо. Чёрный язык молниеносно слизнул его и его тушка хрустнула под острыми зубами.

 

 

 

 

 

День начался достаточно сносно если не считать возобновившегося зуда в спине. Во-первых, на физ подготовке ко мне никто не цеплялся, даже Балэр оставил в покое и был поглощён стихийницей суккубой. Во-вторых, травмированная Ивонна пропустила физ подготовку и не появилась на завтраке. В-третьих, на Заклинаниях огня, окружённая напряжённо гудящими поглотителями, я довольно удачно и, главное, без взрывов продемонстрировала шаровой огонь, а контрольную по теории провалила. Так что 50 на 50.

В-четвёртых, предмет Исчадья и их особенности оказался захватывающе интересным. Сухенький маг старичок рассказывал о них с увлечением. Они разбивались не только на отдельные виды, но и по разрядам. Сегодня группа заканчивала материал по гербоформам - растениевидным исчадьям. Толстая гусеница из моей симуляции принадлежала к этому виду. Размер, скорость, сила, способности определяли его разряд.

- Будет ли гербоформ приемлимым исчадьем для приручения? - задал вопрос группе профессор.

- Нет, - раздалось со всех сторон.

- Почему?

- У них седиментарная природа. С места на место они перемещаются медленно, поэтому в битве их помощь ограничена, - оттараторила одна из студенток.

- Правильно! Поэтому в день Большого Разлома выбирайте с умом. На сегодня всё, - заключил профессор.

На этом моя удача закончилась.

Руны читал сухопарый эльф от которого так и веяло холодом и презрением. Они использовались в обрядах и для укрепления заклинаний которых я пока знала очень мало. Магистр эл Кордал переключася с одной руны на другую и у меня в голове всё просто смешалось.

Так что на Заклинания тьмы я пришла с головной болью. Несмотря на поглотители, моё отрабатываемое заклинание "хлыст тьмы" крошило столбы-мишени, что начало бесить профессора Желоба.

- Студентка, представьте вы пытаетесь удержать, а не пригрохнуть кого-то с помощью хлыста. Вы же от него только мокрое место оставите! Берите пример с Балэра! - уже орал он.

Так что я вздохнула с облегчением когда закончилась пара. На полигоне боевой подготовки меня ждал лук и стрелы.

- Сегодня будешь отрабатывать позиции стрельбы, - обрадовал меня Дерган и на площадке появились парящие в воздухе мишени. - Позиции: с правого колена, стоя, с левого колена. Начнём с пятидесяти мишеней. Закончишь когда все будут уничтожены.

И по щелчку его пальцев они пришли в движение.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться