Пламя тьмы

*11*

В раздражении Дерган хлопнул рукой по столу, воззрившись на развалившегося в кресле напротив него Рилла:

- Какой ещё студенческий обмен?

- Совет считает что нам нужно наладить отношения между светом и тьмой. Молодёжь - это наше будующее. Пообщаются с друг другом, увидят что мы не такие уж и разные, - невозмутимо ответил Рилл.

- И на какой же основе произведётся отбор для этого обмена? - поднял брови Дерган.

- Возьмём троих лучших с каждого курса и победителя в испытании Большим Разломом. Как я понимаю, традиция Академии не изменилась? - предложил Рилл.

Демон молчал, обдумывая ситуацию.

- Дерган... в нашу прошлую встречу мы расстались врагами... - поддался вперёд Рилл. - Я надеюсь, ты знаешь что другого выхода у меня тогда не было. Но ты же должен понимать что для тьмы этот обмен может стать возможностью построить новые мирные отношения.

Дерган встал и прошёлся к окну заложив руки за спину. Мало того что в наблюдатели совет прислал Рилла, так они ещё и этот обмен совсем не к стати придумали. Отказ от этого якобы миролюбивого жеста совета означал бы обострение и без того натянутых отношений. И на это нужны веские причины. Не найдя таковых, демон повернулся к Риллу:

- Срок не более трёх недель и со студентами отправятся два представителя педагогического состава. При малейшей опасности для челенов обмена, мероприятие сворачивается и группа возвращается домой.

- Отличное начало, - улыбнулся Рилл и его вертикальные зрачки сузились.

 

 

 

 

 

 

Когда в аудиторию ворвалась Ивонна, я сидела за партой просматривая конспект по прошлой лекции.

- Шлюха! - прорычала она, нависая надо мной, - Оршан - мой! И никакая людишка его не получит, как бы ты не вертелась перед его носом и какие бы перья себе не отрастила! Курица!

И она замахнулась для пощёчины. В полнейшей тишине я перехватила её руку, заломив её за спину.

- Неужели ты ещё думаешь что можешь поднять на меня руку? - почти прошипела в ответ я. - Что же касается Оршана, я его не преследую. И разбираться тебе нужно с ним, а не со мной.

Отпустив её, я спокойно села на своё место. Ивонна ещё пылала яростью и очевидно хотела продолжить, но в аудитории появилась Мадам Д'Ирман.

Может до Ивонны дошло, что я за поведение Оршана не отвечаю, но скорее всего она решила отыграться на мне позже, так как больше она меня не беспокоила. Вот только продолжала шушукаться со своими подружками и бросать на меня ненавидящие взгляды.

День шёл своим чередом. На истории Ардэ, профессор Мориц, проверял рефераты, моментально прочитывая их, положив на них руку, и задавая вопросы по нераскрытым пунктам. Дойдя до моего, он улыбнулся:

- Хорошая работа. Возникли какие либо вопросы в процессе?

- Да. Мне как то непонятно стало почему светлые поверили так легко, что разломы - дело рук тёмных магов.

- Кто-нибудь может ответить? - оглядел группу профессор и продолжил, - Тёмная магия ближе к магии Лимбо чем светлая. Именно поэтому мы можем приручать исчадья. Тёмные маги оказались удобным козлом отпущения в той ситуации.

В этот момент у всех завибрировали хрономеры. На них появилось сообщение:"Общее собрание в главном амфитеатре через 15 минут." Собрав вещи и возбуждённо обсуждая полученное сообщение, студенты покинули аудиторию. По дороге я встретила девочек и мы вместе направились в амфитеатр.

Оживлённый гул студентов смолк когда в середине амфитеатра образовался портал и из него вышли хмурый ректор Моргулис, такой же насупленный декан Дерган и улыбающийся черноволосый незнакомец. Он был высок, мускулист, с длинными волосами, смуглой кожей и аккуратной бородкой. Восхищённые девичьи вздохи раздались со всех сторон сопровождаемые приглушёнными восклицаниями. "Дракон!" - слышалось тут и там.

Рива пихнула меня в бок локтем удовлетворённо хмыкнув. "Я же говорила!" - так и светилось на её лице.

Подняв руку, ректор призвал к спокойствию.

- Уважаемые адепты, позвольте представить наблюдателя Совета Рас - Рилла ра Прада.

Незнакомец сдержанно наклонил голову в приветствии, а ректор продолжил:

- Рилл ра Прад будет наблюдать за учебным процессом, посещать занятия и знакомиться с жизнью Академии. Прошу оказать ему гостеприимство и уважение.

- Второй пункт сегодняшнего собрания - предстоящий студенческий обмен между Академией Высшей Магии Тьмы и Университетом Света.

Студенты загудели обсуждая эту новость.

- Уважаемый Моргулис, разрешите мне рассказать о предстоящем обмене, - голос дракона без усилия покрыл шум голосов. От его глубокого тембра веяло силой и спокойствием. По кивку ректора тот вышел чуть вперёд.

- Для начала позвольте мне сказать с каким удовольствием я нахожусь снова в стенах этого учебного заведения. Казалось только вчера я сам был здесь первокурсником.

Студенты удивлённо переглядывались и по залу прошёл шумок.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться