Пламя тьмы

*12*

Прошло несколько недель. Ребята продолжали подтягивать меня и благодаря этому, я не проваливала безбожно предметы. И хоть успехов больших не было, но я стала лучше чувствовать свою магию и поглотители с занятий наконец убрали.

С другой стороны декан Дерган взялся с утроенным рвением за мои боевые навыки. Помимо стрельбы из лука, рукопашного боя и отработки боевых заклинаний, он обрадовал меня обязательным факультативом по бою на мечах, а потом ещё и совместил с ним занятие по трансформации. Так что я еле передвигала ноги после этого.

С Оршаном я тоже виделась реже. Не то чтобы он остыл ко мне, но отношения как-то не развивались дальше. Волнительные поцелуи, нежные касания, знаки внимания как букеты роз или коробки конфет, - всё это, да, продолжалось. Но не больше. Казалось он останавливал себя когда чувствовал как я завожусь от его губ и горячих рук... Хотелось испытать границы этой сдержанности, подразнить демона. Но на это просто не было сил. Слишком уж я уставала в конце дня. А на выходных он переносился домой, а я отсыпалась. Так же непонятно было его отношение к Ивонне... Он был очень вежлив с ней и я, чаще чем мне хотелось бы, видела их вдвоём. Зачем поддерживать в ней надежду если он уделяет внимание мне?

Этот вопрос я и задала ему, когда он отыскал мою насупленную физиономию после обеда который он провёл обсуждая что-то с ней.

- Лили, ты ревнуешь? - протянул он не скрывая довольной ухмылки.

- Ничего подобного, - пожала я плечами, пытаясь звучать как можно равнодушнее, - просто хочу знать. Может и мне найти кого-нибудь чтоб общаться в обед.

- Ах ты маленькая злючка! - он схватил меня, крепко прижимая к себе. Глаза его потемнели несмотря на весёлые искорки, а хвост собственнически обвился вокруг ноги , - Только попробуй и я отлуплю тебя по твоей аппетитной попке.

С недоверием я посмотрела на него... Точно отлупит и удовольствие от этого получит. В подтверждение этой мысли его рука скользнула вниз сжимая ягодичку.. я выдохнула с тихим стоном, закусив губу.

- Что же ты делаешь со мной, Лили, - хрипло рыкнул он впиваясь в мои губы, врываясь языком в мой рот, переплетаясь с моим, скользя по нёбу... И когда он нехотя прервал поцелуй, моё сердце готово было вырваться из груди.

- Я с ней обсуждаю одно мероприятие спланированное между нашими семьями. Тебе не о чем волноваться, - и он приподнял меня за подбородок так что мои глаза встретились с его, - Ты - моя хранительница сердца...

От его слов стало приятно до жара. Так что на ужин я пришла в отличном настроении.

- Что? Ивонна и Оршан уже не проблема, - спросила Рива.

- Да ну её, - засмеялась я, и ответила на удивлённые лица подруг, - Он назвал меня хранительницей сердца..

Девочки как то странно переглянулись, но разговор был прерван появлением сообщения на хрономерах: "Разломы второго уровня в окрестностях Гарли. Третьему курсу немедленно явиться для прохождения практики в сборный пункт". Студенческая масса загудела.

Сердце у меня так и разбилось на кусочки. О практике мы конечно знали, но думали что у нас по крайней мере есть ещё недели две с ребятами. А те уже появились в дверях столовой, пробиваясь к нам через толпу.

- Что загрустили красавицы? - ухмылялся Брэн, - Через месяц ждите ваших героев. Мы как раз ко дню испытания уложимся. А то кто будет за Лили болеть? - подмигнул он.

- Да не волнуйся ты так, - видя моё расстроенное лицо, Оршан притянул меня за плечи, целуя в макушку. - Дерган тоже с нами едет.

Прижавшись к нему, я обняла его сильно, до боли в руках...

- Лили, детка, всё хорошо будет. Я тебе писать буду.

- Каждый день? - всхлипнула я.

- Каждый день. Обещаю, - и нежно поцеловал в губы.

Обещание он сдержал и я ежедневно получала нежние, чувственные письма, которые перечитывала сотни раз, покрывая их поцелуями и засыпая с ними в руках.

 

 

 

 

 

 

Другой проблемой стал для меня дракон. Поначалу он посещал занятия всех курсов но последнее время прямо таки завис на первом. Мне постоянно казалось что я чувствую на себе взгляд его жёлтых глаз в окружении чёрных ресниц, как будто обведённых жирным маркером. Но поглядывая на него изпод тишка, замечала что он либо со скучающим видом слушает лекцию, либо смотрит в окно. Только иногда его зрачки хищно сужались из-за прищуренных век, а в голове вспыхивал тупой диалог из сказки:

"- Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл...

- А от меня не уйдёшшшь..... Ам!"

В первый раз я заметила у него этот взгляд когда тот появился на моём факультативе по трансформации. Дерган, в боевой ипостаси, объяснял приёмы воздушного боя. Демон был просто подавляюще величествен. Пара взмахов обтянутых кожей крыльев, и он парил в воздухе демонстрируя аттаку и защиту. Его почти двух метровый меч поблескивал чёрным металлом с мелкими искрами пламени.

- Теперь ты, - рыкнул он.

Преобразившись, я позволила крыльям приподнять меня над полигоном. Ещё в начале тренироврк Дерган снабдил меня собственным мечом. Простенький, он был намного легче и короче его, и прямо до невозможности мне нравился. Всё в нём, от удобной обмотанной кожей какого-то зверя рукоятки, от синего камня вделанного в навершие, до прожилок синих и красных рун бегущих по серому лезвию, вызывало во мне восторг. И теперь в воздухе я демонстрировала им приёмы защиты и атаки под требовательным взглядом Дергана.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться