Пламя тьмы

*13*

Весь день после отбытия ребят на практику я чувствовала себя разбитой. Настроения не было никакого и я угрюмо кочевала с пары на пару. Одно радовало что потому как Дерган тоже отсутствовал, то и занятия по боевой подготовке должны быть полегче, а факультатив и вовсе отменён.

Мда-с, раскатала губу. Судьба смеялась над моими мучениями, хлопая в ладоши и звонко восклицая:"Ещё! Ещё!.."

На боевой подготовке появился ректор Моргулис. Вообще этот эльф мне нравился и ничего кроме хорошего от него я не видела... до сегодняшнего дня. Половина группы отрабатывала эльфийский щит, а другая - атакующее заклинание "стрела фейри" из личного арсенала Моргулиса. Конечно у ректора были наилучшие побуждения. Но из-за особенностей эльфийской магии требующей выверенных до миллиметров движений, некоторые адепты вместо щита вырастили что-то напоминающее черепаший панцирь, а несколько неподалёку стоящих подсобных заведений оказались в дымящихся развалинах. Разочарованный в наших способностях, Моргулис махнул рукой на попытку распространить эльфийскую утончённость на грубый плебс и запустил индивидуальные программы предусмотрительно оставленные Дерганом. Я уже облегчённо вздохнула направляясь к артифакту-симулятору, как ректор, с интонациями Мюллера, произнёс:

- А тебя, Лили, я попрошу остаться.

С недоумением я последовала за ним на соседнюю площадку, где обнаружился лук и колчан со стрелами.

- Декан Дерган сообщил мне о твоих успехах в стрельбе, - улыбаясь сказал он. - Как эльфу мне очень приятен твой выбор оружия. Этот лук и стрелы были моими когда я был чуть помладше тебя, так что я думаю, они тебе подойдут.

Держа лук в руках, я поразилась его невесомости. Изысканная резьба проходила по чёрному древку, а тугая тетева серебристо переливалась. Та же резьба украшала колчан. А стрелы с чёрным оперением оказались удивительно сбалансированными. С восхищением я поблагодарила ректора.

- Не стоит благодарности. Тебе нужно оружие, а у меня он просто пылится без дела, - ответил тот. - Ну что ж, посмотрим на что ты способна.

На площадке зависли мишени, а на мои глаза опустилась повязка.

- Кхм.. как стрелять то? Я же не вижу ничего, - вырвалось у меня.

- А ты не глазами смотри, - донёсся голос эльфа

"Не глазами, а чем ещё?"- задумалась я. Вспомнилось как некоторые учебники упоминали магическое зрение особо не вдаваясь в детали.

Я выпустила щупальца своей магии, окидывая сеткой пространство, ища в нём отклик. Фосфорецирующе засветились руны пола, а в воздухе - мишени. Мой лук также светился магией, а справа от меня вырисовывалась яркая аура ректора переливаясь серебром с синими всполохами.

Я прицелилась и на выдохе выстрелила в мишень.

- Отлично, - удовлетворённо отметил ректор, и по его команде мешени заметались вокруг меня.

Нечего и говорить что после пары я была выжита как лемон.

За обедом девочки сидели такие же опущенные как и я. Мы тихо переговаривались ковыряясь в тарелках. Без ребят было как-то одиноко. Мой хрономер завибрировал напоминая о факультативе. С удивлением я прочититала что проводить его будет Рилл ра Прад. От нехорошего предчувствия в животе похолодело.

Дракон уже стоял на полигоне ожидая меня, так что мне пришлось перебороть изначальный порыв убежать куда подальше. С показным равнодушием хищника он следил за моим приближением.

- Удивлена? - спросил он. И вроде улыбается благожелательно, а у меня внутри всё кричит:"Не верю!"

- Признаюсь да, - а что отпираться?

- Надеюсь приятно? - и прочитав моё лицо как окрытую книгу, захохотал. - Ну что ж, попробуем это исправить.

- Полностью я трансформироваться не буду, - продолжил он. - Как я понимаю, с Дерганом ты отрабатывала технику воздушного боя.

Кивнув, я следила за тем как его руки и шея покрываются чешуёй, тело наливается мускулами, лицо чуть удлиняется и за спиной расправляются чешуйчатые крылья. Он внимательно следил за моей реакцией и я попробовала изобразить восторг.

- Лили, ты совсем не умеешь врать, - и за его напускной ухмылкой я увидела раздражение.

- Ну что ж, посмотрим чему тебя научил Дерган, - и он обножил двухметровое лезвие.

Преобразившись и взмыв вверх, я пошла в нападение. Он легко отражал удары, насмешливо ухмыляясь.

- Слабенько, - прорычал Рилл свой вердикт, а потом атаковал сам.

Я еле уворачивалась от ударов которые сыпались с такой силой, что отбить их было невозможно. Выбив из рук мой меч, он упёрся своим лезвием в моё горло. Суженные вертикальные зрачки удовлетворённо разглядывали мою беспомощнось.

- Снова! - рявкнул он, и я нырнула за мечом, а потом в развороте еле отразила удар подлетевшего со спины дракона. Второй я отбить не смогла и мой меч полетел в сторону.

- Снова! - рыкнул дракон.

Занятие превратилось для меня в избиение. Казалось, дракон получал удовольствие от моей слабости. К концу факультатива всё моё тело болело и я с трудом переводила дыхание.

- Закончим на сегодня, - проговорил дракон спускаясь на площадку полигона, а я прямо таки рухнула на землю и перевернувшись на спину закрыла на минуту глаза. Вот гад!



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться