Пламя тьмы

*14*

Я еле приползла на ужин. Сил осталось только на то чтоб наполнить поднос и найти наш с девочками столик. Усевшись, заметила что забыла взять себе чай и со вздохом посмотрела на обратный путь до прилавков который казался неимоверно длинным.

Рива протянула мне свой стакан. Очевидно моя усталость была так заметна.

- Спасибо, - улыбнулась я.

- И зачем он так тебя гонял перед практикой? - удивилась Карисса.

- А что, и у нас практика? - жуя ответила я.

- Угу, все занятия - на полигонах. Имитация походных условий. Нас тоже тащут, - добавила Арэль.

- Ну да, по идее мы все должны знать что делать и как быть максимально полезными в случае разломов или другой какой опасности, - сообщила Рива. - Мы, например, будем варить восстанавливающие зелья при имитации атаки исчадий.

- А мы - оказывать первую помощь. У меня брат рассказывал, симуляцию не отличить от настоящей. Кровищи везде б-у-у-у-де-е-ет... - протянула Арэль.

- Так, а у меня значит, что? Сражения с исчадьями? - дошло до меня и как-то внутри похолодело. Не то чтоб я испугалась. Всё же имитация, не по-настоящему. Просто казалось мы только начали учиться.

- Ну вот и я о том же, - неправильно истолковала моё замешательствo Kарисса, - зачем так гонять тебя сегодня?

- А не быстро это? Первое полугодие всё таки, - озвучила я свои мысли.

- А что? всё под контролем. Поначалу, говорят, места разломов были кровавой бойней. В основном, потому что население паниковало, не могли организованно дать отпор и продержаться до прибытия помощи, - пояснила Рива. - А так мы привыкаем по-тихоньку.

- А у ребят всё по-настоящему. Интересно, как там они? - вздохнула Арэль.

Мы все замолчали погружённые в свои мысли. Мне не хватало Оршана.. почувствовать бы сейчас его руку вокруг моих плеч, уткнуться ему в грудь, вдохнуть его запах.....

С девочками мы решили не штудировать сегодня конспекты, а отдохнуть и отоспаться. Так что после обеда разошлись по общежитиям.

В моей комнате меня ждало письмо от Оршана. Перед тем как заснуть я перечитала его раз двадцать целуя дорогие строчки: "Тысяча поцелуев в твои сладкие губки, моя хранительница сердца."

 

 

 

 

Гудок хрономера разбудил меня в два часа утра. "Явиться на полигон #4 в полном вооружении и готовности", - светилось сообщение. Наскоро почистив зубы, я натянула форму и задумалась об оружии. Поколебавшись, решила взять оба - перекинула ножны с мечом через левое плечо, а колчан со стрелами через правое, и схватив лук побежала к полигону.

Кучки таких же вооружённых студентов попадались мне на пути. В толпе я заметила Риву с огромным рюкзаком и мечом за поясом. По другую сторону мелькали зелёные волосы Кариссы. Она так же была вооружена чем-то похожим на серп, а через плечо весела сумка целителя.

К вниманию всех призвал появившийся перед студентами ректор в окружении остальных преподавателей. Дракон также стоял среди них, оглядывая студентов скучающим взглядом.

- Смирно! - скомандовал Моргулис и все как один вытянулись в струнку.

- Сегодня вы будете разбиты на боевые отряды, - оглядев студентов​ продолжил ректор. - Ваша задача - обезопасить гражданское население, оказать первую помощь и продержаться до прибытия спасательного отряда с наименьшими потерями. Напоминаю, что симуляции пострены на реальных атаках исчадий. Поэтому имейте ввиду, что то, что для вас всего лишь имитация, для кого-то - последний день в их жизни. Как только ваше имя будет названо, вам следует отрапортавать к площадке с нужным номером.

- Виела Арви -10, Гарэн Магир - 2 ... - Мадам Д'Ирман начала звонко зачитывать список.

Я нетерпеливо ожидала своей очереди, покусывая в волнении губы.

- Лилиана Драгова - 6.

И я припустила к названной площадке. Там уже собрался отряд и несколко студентов переминались с ноги на ногу. Я с радостю отметила, что среди них была и Арэль с сумкой целителя и небольшим мечом за поясом. Помимо нас в отряде было ещё пятеро: огр Олаф, демоны Кирк и Нарон, оборотень Хораз и последним к нам присоединился Балэр. Я настороженно посматривала на него, но тот не приставал и вообще, казалось, игнорировал моё присутствие.

- Займите места на указанной площадке, - раздался голос, а над полигоном засветились цифры отсчёта.

Все поспешили встать на площадку, где образовался портал.

"3... 2... 1..." и мы шагнули в хаос.

По-другому окруживший нас ужас назвать было сложно. Мы оказались в небольшой деревушке. Несколько домиков горели, освещая создавшуюся картину. Вокруг раздавались мычанье и блеянье животных, треск охваченных огнём балок, отдалённые крики, звуки ударов и бьющегося стекла, запах дыма и горящего мяса. На мостовой валялись трупы с оторванными конечностями и выпущенными кишками. А над всем этим зиял разлом, рассекая неровными краями ночное небо. По ним пробегали, потрескивая, электрические всполохи. Мы потерянно оглядывались. На лицах у всех - выражение ужаса.

Первым в себя пришёл Балэр.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться