Пламя тьмы

*15*

Самодовольная морда Рилла уже ждала меня на полигоне. Подруги возмущались за обедом, предлагая пойти пожаловаться ректору. Но я чувствовала, что для дракона cам факт что я спасовала, не смогла, и просто по-человечески устала, будет маленькой победой. Поэтому сжав зубы и игнорируя усталость я сейчас шагала по пыльной площадке.

- Опаздываешь, Лили, - усмехнулся тот, преображаясь и взмывая надо мной.

Вместо ответа я призвала боевую ипостась и последовала за ним.

Не говоря ни слова, дракон ринулся на меня. К моему удивлению и не смотря на усталась, мне удалось отбить некоторые удары, и хоть тот и продолжал выбивать меч из моих рук, его рык "Снова!" слышался реже.

- Немного лучше, - отметил мои успехи дракон. - Посмотрим на сколько тебя хватит, - и в его глазах мелькнул хищный блеск.

Его сужунные зрачки зафиксировались на моём лице и усилия утроились. Одновременно я почувствовала себя подавленной, абсолютно разбитой. Я физически ощущала как усталость налипала на меня тяжёлыми сгустками, тянула вниз.

Налетевший ветер поднял облако пыли, и я зажмурилась на миг. Ещё не хватало пытаться отбить удары в слепую. И тут мне вспомнился урок Моргулиса. Через магическое зрение я вдруг увидела красную ауру дракона от которой отделялись серебристые нити, опутывая мою. Коричневые ошмётки летели в мою сторону, приземляясь на меня и поглощая мой свет. Я попыталась разорвать связь. Нити натягивались, но держали меня, а из носа пошла кровь от напряжения.

Раскрыв глаза, я с удивлением уставилась на Рилла.

- Зачем?

На его лице мелькнуло раздражение и он ринулся на меня.

Я не смогла отбиться, и меч и я полетели на землю.

- Снова! - рыкнул дракон, нависая надо мной.

Подняв меч, я пошатываясь пыталась подняться. Усталось, подавленность сминали моё сопротивление. Даже дышать было тяжело. Приземлившийся дракон с каким-то удовлетворением рассматривал моё лицо.

А потом ударил по ногам плоской стороной​ меча, заставляя плюхнуться на колени в пыль.

Подойдя почти вплотную, он приподнял меня за подбородок - на его лице было написано наслаждение. Гад кайфовал от мого поражения!

Сжав его запястье, я оттолкнула его руку, и опираясь на меч, пошатываясь поднялась. Казалось нити его влияния натягиваясь рвались с каждым движением.

- Мастер ра Прад, вас ожидает ректор, - непонятно откуда взявшийся Балэр шагнул вперёд, заставляя отступить недовольно хмурящегося дракона.

- Ну что ж, ты не плохо справилась с эмпатическим воздействием, - в интонации Рилла послышалась фальшь. И кивнув, он шагнул в портал.

Обессилив я плюхнулась в пыль.

 

 

 

 

 

 

- Мастер Шерран, всех благ, - в дверях показалась фигура Сидакиеля. Молодой ещё серафим был его близким соратником и заслуженно получил пост ректора Университета Света.

- Проходи, проходи, Сидакиель, - кивнул ему Шерран, - Как идут приготовления к обмену? Как настроения среди студентов?

- Мы продумали программу их посещения - поселим с нашими студентами, вольём в общий поток, - начал Сидакиель.

- Ну а настроения разные... кто-то недоволен, что "заклятые враги" светлых будут учится с ними бок о бок... у некоторых романтической интерес - всё-таки плохие мальчики и девочки... - молодой серафим усмехнулся, - но активных протестов нет.

Мастер Шерран кивнул.

- Но здесь другая проблема, - посерьёзнил Сидакиель. - Драконы прибегнут ко всем известным им способам чтобы в этом обмене учавствовала и феникс.

- Не вижу в этом ничего плохого, - брови Шеррана метнулись вверх.

- Мой отчёт не включил одной детали, связанной с её попаданием, потому что тёмная сторона занималась расследованием активизации её маячка и результатов на тот момент не было, - продолжил Сидакиель. - Кто-то установил на маячке печать не давая открыться во-время, а потом снял её и поджидал иномирянку.. В общем, замешен Поедатель и его след ведёт на нашу территорию.

Шерран нахмурился, обдумывая ситуацию.

- Подключи к расследованию наших людей. Дерган упёртый, но поймёт что этот шаг необходим. Повысь меры безопасности в университете, просканируй территорию и охранные тотемы. Ты прав, Леран не упустит возможность притащить её сюда...

Кивнув, Сидакиэль направился к выходу.

- И держи меня в курсе.

 

 

 

 

Балэр приглушённо ругнулся в след дракону, а я пыталась вытереть кровь.

- Ты как? - спросил тот меня, протягивая белый платок и садясь рядом со мной в пыль.

Его лицо не выдавало голода, а глаза не смотрели на меня как на будущий обед. Поэтому я взяла платок и пожала плечами. В голове гудело и руки дрожали.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться