Пламя тьмы

*16*

Ивонна спешила по коридору главного корпуса. До окончания практики Оршана оставалось меньше двух недель. А ещё сколько надо было успеть! Мамаша направила ей список гостей и она на ходу просматривала его. Церемонию решили провести до возвращения Оршана в Академию. К неописуемой радости демоницы он сам настоял на скорейшем проведении обряда.

Конечно, стоял вопрос об этой людишке Лили, но это не очень то и волновало Ивонну. Она, а не людишка будет законной женой Оршана, она родит ему сильных детей, её род вольётся в древнейшую ветвь архидемонов. А что людишка? Так... одна из страстишек в долгой жизни демона. Ивонну с малых лет готовили к роли жены, а это включало и отношения с игнессой. Так что она чувствовала себя сейчас на высоте. "Людишка-страстишка," - мысленно хихикнула она: "Даже в рифму."

Ивонна, поглощённая в мысли об обряде, не сразу заметила дракона, когда тот вырос как из под земли на её пути. Не успев во-время увернуться, она врезалась в него и листы разлетелись с шорохом по полу.

- Извините, - буркнула демоница нагибаясь их поднять.

- Что вы, что вы, это я виноват, - ослепительно улыбался тот, помогая ей, - Ивонна, не так ли?

Ивонна даже покраснела от такого внимания.

- Не думала что вы знаете меня.

- Ну как же, - всё также очаровательно улыбался он, - будущая супруга младшего принца и прямо таки ослепительная молодая леди, - и с лёгким поклоном он поцеловал её руку.

- Вы очень любезны, - Ивонна скромно присела в книксене.

- Как продвигаются брачные приготовления? - продолжил дракон, кивая на бумаги в её руках.

- Ах ещё столько надо сделать, - воскликнула та.

- Да и медовый месяц не за горами, не так ли? - подмигнул дракон.

Ивонна невольно нахмурилась. Оршан не стеснялся в выражениях, давая понять что сразу же после консумации обряда, он будет проводить время с игнессой.

- Что вы так нахмурились, моя милая? - дракон заметил смену её настроения, - Расскажите старому ящеру. Вы можете мне полностью доверять.

Ивонна вдруг почувствовала тёплые волны исходящие от дракона. Захотелось рассказать ему абсолютно всё - он поймёт, он поможет, он посочувствует. А ещё ей очень стало жалко себя, такую умную, красивую, благородную, и абсолютно не оценённую по достоинству Оршаном.

Еле сдерживая слёзы она стала выкладывать дракону свои обиды. Тот слушал внимательно, сочувственно кивал в нужные моменты, гладил по вздрагивающему плечику...

- Милая моя, но зачем же вы так расстраиваитесь? - проговорил он. - Ну понимаю, любви тут нет, но уважения к себе потребовать нужно.

- А вы не пробовали поговорить с людишкой? - добавил он, - объяснить ей ситуацию. Прояснить, так-сказать, что у Оршана есть обязательства перед родом и королевством в конце-концов. Заодно и покажете что вы выше и благороднее этих склок...

Ивонна перестала всхлипывать и задумалась.. А действительно, почему бы и не объясниться с этой курицей.

- Мастер ра Прад, спасибо большое. Поговорила с вами и мне прям легче стало.

- Всегда к вашим услугам, милая Ивонна, - наклон головы скрыл хищный блеск его глаз.

 

 

 

 

 

 

Я наслаждалась редким лучиком солнца проскользнувшим через покрытое тучами небо. Сидя на траве в парке, я как кошка довольно жмурилась, подставив ему лицо.

- Лили, не отвлекайся, - раздался недовольный голос Балэра. Тот расположился в тени дерева. Как оказалось на солнце вампиры не горят, но и любви особой к солнечной погоде не испытывают.

Вздохнув, я сконцентрировалась и обволокла себя коконом.

Со дня злополучного факультатива прошло две недели. Рилл казалось ослабил свою хватку, и в те два занятия которые у нас прошли с тех пор, он был вежлив и даже терпеливо объяснил мне несколько ударов. Эмпатически он тоже на меня больше не давил. Всё это было похоже на игру кошки с мышкой, когда жертва получает небольшую передышку от хищника только чтобы в конце всё равно оказаться в его желудке.

Поэтому я была рада, что Балэр начал обучать меня ментальной защите.

- При должной тренировке любой может этому научиться, - говорил он мне, - конечно от воздействия сильного менталиста это мало поможет, но по крайней мере оказать первое сопротивление и оттянуть время позволит. У тебя же должно получиться лучше.

Я удивлённо посмотрела на него.

- У меня ментальной магии нет.

- Может и нет, - пожал плечами тот, - но у тебя есть врождённый иммунитет. Например, моё влияние ты откинула без усилий, а поверь мне, я совсем не слабый менталист. Дракон в этом отношении намного сильнее меня, но и его ты смогла побороть.

- Ну да, аж кровь из носу, - усмехнулась я.

- Но ведь смогла.

С этого и начались наши занятия. Вот и сейчас в парке, Балэр бомбардировал мой щит-кокон ментальными ударами начиная от эмоций и кончая внушениями. Щит держался, иногда потрескивал, и тогда Балэр, голосом Рилла рявкал:"Снова!"​ и его лицо корчилось в подражании самодовольной морде дракона, что вызывало у меня смех.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться