Пламя тьмы

*17*

Оглушённое яростью и болью сознание вяло воспринимало происходящее. Как-то испуганно моргала Арэль. Балэр смотрел на меня обеспокоенно. Удивлённо косились демоны. У меня вообще, что? На лице всё написано? Пошли все к чёрту. Сжав зубы, я ступила на площадку полигона и по окончании отсчёта отряд как обычно шагнул в портал симуляции.

Мы оказались в аудитории Академии. Вокруг нас - перевёрнутые стулья и парты. Впервые симуляция выкидавала такое.

- Ничего не понимаю, - пробормотал Хораз. - С чего мы тут.

- Не важно почему, - ответил Балэр. - Мы знаем с какой целью. Если мы здесь, то тут и исчадья. В боевую позицию!

И мы построились привычным треугольником. Взметнулись щиты и, оружие наизготовку, мы двинулись в знакомый коридор.

За дверью соседней аудитории послышался шум роняемых тяжёлых предметов. Мы расположились по обе стороны двери, готовые по знаку Балэра выбить её и ринуться внутрь. Вдруг оттуда раздалось какое-то шуршание, как будто волокли что-то тяжёлое, и звук быстрых шажков. А потом дверь вылетела и нашим глазам предстала трёхметровая толстенная сороконожка. Шлёпнувшись на пол она завизжала и метнулась через стену на потолок. Из покрытого бронёй тела торчали иглы-шипы. Пасть открывалась и закрывалась, капая слюной и обнажая пожелтевшие острые зубы. Шипы как и слюна у квадрагипода были смертельно ядовитыми.

Мои стрелы отпадали от брони не принося ей вреда. Балэр запустил в сороконожку тьмой - та впитала в себя сгусток и казалось стала немного толще.

- Идеи есть? - в пол голоса спросил Балэр.

Мы молчали, а Олаф запустил в квадрагипода огненным шаром. Та завизжала, молнееносно уворачиваясь, и в нас полители иглы-шипы. Олаф толкнул меня под прикрытие щита, а сам, вскрикнув, свалился на пол. Из его живота торчала игла.

- Сюда! Все! Тащите его! - Балэр держал щит а мы отходили в аудиторию.

Сороконожка металась по стенам и потолку коридора, вереща и бросаясь шипами.

- Арэль, как он там? - спросил Балэр как только за нами захлопнулась дверь.

Ответа не последовало. Арэль сидела рядом с Олафом. Его глаза, не моргая, смотрели в потолок.

- Мне.. мне кажется он умер..

- Он бы исчез, - усмехнулся Хораз.

Мы снова перевели взгляд на Олафа. Тело лежало абсолютно неподвижно, зеленоватая кожа огра на глазах серела, а взгляд остекленел.

- Это не симуляция, - тихо сказал Кирк, указывая на скомканный листок на полу. - Я пару вчера получил на контрольной. Сюда и бросил...

Всхлипывая, Арэль закрыла огру глаза. От захлестнувших эмоций стало трудно дышать. Игла была направленна на меня. Это я дожна была умереть. По стене я медленно сползла на пол. Сегодняшний день казался кошмаром. Оршан, Ивонна, мёртвые глаза Олафа....

Завибрировали хрономеры - нас искали.

Вдруг за дверью раздались мелкие шажки и сороконожка попыталась надавить на закрытые створки.

Балэр и ребята бросились к двери, но та гнулась под весом и ударами исчадья. Было видно что долго они не протянут. Я уже не боролась с яростью. Та заполняла меня, бурля от мысли что погиб совсем молодой парень. Она грозила сжечь меня, испепелить мою обиду и горечь, отомстить исчадью. Я больше не пыталась сдерживать её. Доски пола вокруг меня обуглились и я встала расправляя крылья.

- Отойдите от двери.

Больше от удивления, чем послушавшись меня они ослабили хватку и в дверь вереща ввалилась сороконожка.

Я ринулась навстречу нанося мечом удары, уворачиваясь от летящих в меня шипов. Вкладывала в удары всю свою ненависть и разочарование, наслаждалась визгом исчадья и брызгами чёрной крови. Ребята, опомнившись, запускали в неё огнём. Извиваясь та засеменила по потолку в коридор. Я бросилась за ней не давая ей уйти и с размаху вонзила меч снизу вверх. С хрустом пройдя сквозь череп сороконожки он пригвоздил её к потолку и пару раз дёрнувшись, она безвольно зависла.

В коридоре послышался звук образуемых порталов. К нам бежали ректор и преподаватели. Только тут, опустившись на землю, я заметила длинную чёрную иглу торчащую из левого плеча. В глазах потемнело и я медленно осела на пол. Последнее что помню - это склонившееся надо мной лицо Балэра, а позади него довольно ухмылялся дракон.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться