Пламя тьмы

*18*

Когда я очнулась, перед глазами маячил огромный шприц наполненный ярко зелёной жидкостью. Я в ужасе забарахталась пытаясь отбиться - с детства терпеть не могу уколы.
- Держите её, - раздался голос нашего профессора по исчадьям, - Необходима ещё одна доза.
Две пары рук, стиснули меня и шприц опустошил своё содержимое в моё левое плечо. Я немного расслабилась прислушиваясь к ощущениям - вроде в голове стало проясняться, а предметы - приобретать чёткие очертания. Сдерживающие меня руки отпустили, и в поле моего зрения вышли уже опознанный профессор, ректор и дракон.
- Лили, как ты себя чувствуешь?
- Ничего, плечо немного побаливает... - ответила я. Место, куда в меня попала игла квадрагипода жгло, но терпимо.
- Олаф! - воскликнула я, резко садясь на кровати.
- Тихо, тихо, с ним всё в порядке. Он тоже скоро придёт в себя, - успокоил меня профессор.
- Вам обоим невероятно повезло, - добавил Моргулис, - очевидно, исчадье долгое время держали в неволе, поэтому её яд потерял концентрацию и вас всего лишь парализовало.
Дракон помалкивал с интересом разглядывая меня.
- Разумеется мы займёмся расследованием этого инциндента, а тебе сейчас нужно отдохнуть, - заявил ректор и добавил, - Рилл, следуй за мной.
Оба шагнули в образовавшийся портал.
- Мне тоже пора, - улыбнулся профессор, - я оставляю тебя на попечение командира. Два часа постельного режима.
И уже вошедшему Балэру:
- Проследи, будь любезен, - и также испарился в портале.
- Ты как? - Балэр озабоченно вглядывался в моё лицо.
Убедившись, что со мной всё в порядке, и заверив, что Олаф тоже жив, он примостился на краю моей кровати. Разговор пошёл о недавних событиях.
- Понимаешь, кто-то специально выпустил квадрагипода в Академии и заменил портал симуляции на настоящий. Разлома не было, так что тревога не прозвучала. Нас стали искать, когда заметили, что на нашей площадке никого нет, - объяснял Балэр.
- Но кому это нужно? Кого-то из нас хотят убить?
- Исчадье было ослабленно. Вопрос в том, знал ли тот кто его выпустил, что его яд не будет смертельным или не знал. Потому что в первом случае кого-то из нас хотели убить, а во втором у него были другие цели..
Мы задумались.
- Лили, Арэль сказала ты не знала об Оршане и Ивонне, - начал вампир.
Его слова откликнулись болью в сердце. Не хотелось даже думать об этом.
- Балэр, прошу тебя, не надо сейчас. Мне и так паршиво.
Тот потянулся ко мне, но я быстро отстранилась. - было противно представить на себе чьи-то руки. Поняв моё состояние, тот не настаивал и продолжал сообщать новости. Из-за случившегося, практику отменили и вместо нее нам дали несколько дней на подготовку к экзаменам. Поначалу, те планировалось провести после испытания, но теперь решили их перенести до Дня Большого Разлома.
Два часа прошли незаметно. Я была благодарна Балэру что тот не лез мне в душу, не давил, не требовал от меня ничего. Просто был рядом, а потом помог добраться до комнаты.
Там меня ждало письмо от Оршана. Повертев в руках конвертик я спалила его, не читая. Вытащила лист бумаги и написала строчку. Запечатала руной пересылки и оно исчезло с поверхности стола. А я завалилась спать.

 


- Ты сам расскажешь? Или мне оповестить Дергана, а заодно и Совет рас, - Моргулис нахмурившись рассматривал Рилла.
- Никто не пострадал, исчадье было истощено, - пожал плечами дракон.
- Ты вообще соображаешь? Ты рисковал жизнями студентов. Для чего? Что за игру вы затеяли с Лераном?
- Никакой игры, - развёл руками дракон. - Как наблюдатель Совета, я имею право вносить изменения в учебный процесс. Группа Балэра одна из лучших. Они слишком быстро справляются с симуляциями. Им была необходима небольшая встряска.
- Ты что считаешь что я тебе поверю, что ты натравил на ребят живого квадрагипода для чистой мотивации? - усмехнулся ректор.
Дракон снова развёл руками.
- Значит так, Совет и Дерган будут проинформированы о случившемся. В ожидании их решения, ты и на шаг не приблизишься к фениксу. У меня всё.
Рилл посвистывая вышел из кабинета. Цель была достигнута, и феникс невольно показала на что откликается её ипостась. Теперь он был уверен, что она победит в испытании. Перехватить письмо ректора Дергану не составит труда, а о решении Совета он не волновался. К тому времени как бюрократы что-то предпримут, всё уже закончится. И в отличном настроении Рилл скрылся в покоях Мадам Д'Ирман.

 


Сколько раз уже Оршан мысленно пинал себя за то, что уехал не объяснившись с Лили. Нужно было её подготовить, поговорить с ней, объяснить что в положении игнессы нет ничего постыдного. Но он боялся вспугнуть, хотел приручить её, крепче привязать к себе. Нельзя ей писать правду. Лучше объясниться с ней при встрече, сломать её сопротивление жаркой лаской, смять в поцелуе податливые губы не давая сказать "нет", утонуть в изумрудной зелени её глаз... Вздохнув, Оршан ещё раз перечитал строчку письма: "Это правда?"

 

Дорогие читатели, у меня к вам вопрос. Какой любовной линии следует следовать дальше? Оршан - Лили или Балэр - Лили? А может, вывести совсем нового персонажа? 

Не забывайте ставить звёздочки и подписыватья! Оставляйте комментарии! Я люблю критику     *( ^o^)*



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться