Пламя тьмы

*19*

В первый раз за моё прибывание в этом мире мне снился сон.
Из моего плеча торчит шип квадрагипода. Он пульсирует своей чужеродной силой, и она впитывается в моё тело. От него растекается по коже сетка почерневших сосудов, как будто он пускает корни, обменивается со мной своими соками. Моя магия пламени и тьмы смешивается с его, незнакомой и холодной, и эта смесь бежит по моим венам. Достигнув шипа она пробуждает его и на верхушке появляется бутон. Его лепестки, дрогнув, открываются и на меня смотрит изумрудный глаз.
"Слышишь меня?" - раздаётся хриплый шёпот.
Вздрогнув, я проснулась, резко садясь на кровати. Сон казался настолько реальным, что я даже осмотрела плечо - только звёздочка-шрам напоминал об игле квадрагипода.
Спать больше не хотелось. Я чувствовала себя бодро. Потянувшись, прошлась по комнате разминая мышцы.
На столе белел конверт - письмо от Оршана. Поколебавшись распечатала его, пробежалась глазами по десяткам ненужных слов, ища всего одно. Да или нет? Прямого ответа не было, а читать, что он любит, что всё объяснит, что мне нужно дождаться его и поговорить, мне не хотелось, и скомкав бумажку, я бросила её в угол комнаты.
Не хотелось есть, не хотелось спать. Какой-то внутренний зуд побуждал меня к движению. Переодевшись, я выскользнула за дверь. Мне хотелось объединиться с ипостасью и во дворе общежития я расправила её крылья.
В полёте я забыла о своих переживаниях, об обиде, о необходимости что-то решать. Как можно быть несчастной когда над тобой звёзды, а в лицо бьет прохладный ветер и крылья несут тебя над парком, полигонами, зданиями Академии и всё кажется таким мелким и незначительным.
Вернулась я с рассветом, потихоньку проскользнула в комнату и переодевшись пошла на завтрак.
Так продолжалось несколько дней. Я спала всё меньше, но и усталой себя не чувствовала. В то же время во мне что-то менялось, как будто пружина сворачивала спиральки. Я всё также ходила на пары, сидела с подругами, по-дружески болтала с Балэром, тренировалась с отрядом, но как будто стена выросла между мной и миром. Я ждала Оршана.
Только в ночных полётах я расслаблялась, обретая внутренний покой.
Экзамены я сдала кое-как. Мысли были заняты совсем не тем. И вот я оттрубила на троечку на последнем экзамене. Вздохнув с облегчением, я поспешила по коридору. Завтра наступал День Большого Разлома, завтра приезжал Оршан. В ожидании встречи сердце взволнованно замирало.
- Не поможешь? - передо мной появился дракон. Его руки были заняты горшками с растением мандрагола. И мне всучили два горшка. Освободившейся рукой дракон открыл портал и поколебавшись, я шагнула в него.
Кабинет Рилла отличался дорогой по виду мебелью и коврами, а его письменный стол был завален бумагами.
- Зачем столько мандраголы? - удивилась я.
- У этого нежного растения очень много применений, - промурлыкал дракон, - но сейчас меня интересуют эти маленькие соцветия... их нужно аккуратненько отделить от стебля.
- Подай мне те ножницы, - кивнул он мне указывая на письменный стол.
Подойдя ближе, я оглядела бумажный беспорядок. Ножницы лежали на газете. Моя рука замерла, увидев на странице улыбающееся лицо Оршана, а рядом с ним - Ивонна.
Схватив газету, пробежалась глазами по статье.
"Проведён брачный обряд между младшим наследным принцем и дочерью лорда Д'Армин," - гласил заголовок.
В глазах у меня потемнело.
- Лили, всё в порядке? - Рилл рассматривал меня прямо таки с нескрываемым интересом.
- Да, абсолютно, - я расправила плечи. - Извините, мне нужно идти.
Не знаю как дошла до комнаты. Чувствовала себя опустошённой и грязной, как будто сама была виновата в своих страданиях. Я зашла в душ и долго скребла кожу под прохладными струями воды. Выйдя, накинула халат на мокрое тело. Вид письма на столе, вывел меня из состояния стопора и разрыдавшись я осела по стене на пол.
Не знаю сколько я так просидела, плача, вспоминая, пытаясь забыть какой дурой я была. Потом вышла из комнаты и пройдя по полутёмному коридору, постучала в дверь...
Балэр открыл сразу и всё понял без слов.



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться