Пламя тьмы

*21*

Навистывая, Рилл направлялся к полигону. Разлом должен был вот-вот открыться и он видел как преподаватели и старшекурсники заканчивали последние приготовления - им предстояло держать щиты, огораживая публику от исчадий.
Места располагались амфитеатром и в одной из лож он заметил униформу охраны. Король тёмных никогда не пропускал испытание в Академии и самолично вручал победителю приз. Выиграть испытание было довольно сложно - нужно было приручить одно из высших исчадий . Чем выше исчадие по классификации, тем больше баллов набирал участник.
Рилл сокрушённо вздохнул. Не обладающий магией тьмы, он не мог учавствовать даже когда учился в Академии. А это так было бы приятно его трезорусу - покорить существо из Лимбо. Но тут он был бессилен, хотя одно время провёл несметное количество экспериментов в этой области... не совсем гуманных, но так кто ж узнает? Дракон усмехнулся своим мыслям вспоминая как исчадья визжали поджариваясь в его огне или издыхая под скальпелем.
От мыслей его отвлёк внезапно появившийся Сидакиэль.
- Сидакиэль, какими судьбами? Не думаю, тёмные согласятся с присутствием сразу двух наблюдателей совета, - самодовольно произнёс Рилл.
- Я тоже так не думаю, - ответил серафим протягивая свиток дракону. - Приказ о твоём немедленном переводе, Рилл.
- Могу узнать причину? - ухмылка сползла с лица дракона.
- Представь себе, Моргулису не понравилось что жизни его студентов подверглись риску.
Рилл никогда бы не подумал что Сидакиэль был способен на сарказм.
- Не знал, что совет так расторопен, - холодно ответил он.
- Совет может и нет, а вот офис мастера Шеррана - да. Так что извини, но тебе придётся вернуться до начала испытания.
Дракон выругался, но спорить было бесполезно.​ Бесясь от того что приходится уезжать, не увидев, как его хорошо продуманный план приходит в исполнение, Рилл шагал по дорожке парка. "Ай да Моргулис," - он явно недооценил эльфа.​

 


Разлом над полигоном не отличался от тех которые, мы видели на симуляциях - те же разорванные края с электрическими искрами, зияющая дыра тьмы и прущие оттуда исчадья. Старшекурсники держали щиты вокруг площадки и многие демоны были в боевой ипостаси. Я запретила себе думать о том был ли среди них Оршан, но мысли назойливо возвращались к нему.
Как быстро я ни пыталась собраться, к началу всё равно опоздала и меня записали в последнюю тройку. Теперь я наблюдала за боями на полигоне в оживлённо болтающей группе первокурсников. Большинство уже приручили исчадья и теперь делились впечатлениями.
Как и говорил наш старенький преподаватель, выбирать исчадье для приручения нужно было с умом. Оно становилось твоим помощником, сражалось с тобой в бою. Но с другой стороны, нельзя было переоценивать свои силы, потому что для начала его нужно было победить, как и мелких исчадий также падающих из разлома. Демоны сражались в боевой ипостаси чтобы увеличить свои шансы на приручение сильного исчадья. Кирк заполучил себе аракну, а Олаф удивил всех приручённым квадрагиподом.
Сейчас на полигоне сражался Балэр. Для него разлом выкинул морсеголлу, сильное похожее на летучую мышь с молотообразной головой исчадье способное на ментальное воздействие. Он ранил её крыло, перебив перепонку и теперь возложил руки на порыкивающую морду, подавляя её своей силой. И вот она склонила покорно голову. Её рана затянулась от обмена магией с Балэром и она исчезала. Теперь по зову Балэра она появится из Лимбо не вызывая разлома. Маги-учёные спорили о том куда исчезают приручённые исчадья, но ответов на этот вопрос не было. Приручённые исчадья не разговаривали, только слушались команд хозяина.
Я поспешила поздравить Балэра.
- Вот молодец! Поздравляю! - обнимала я забрызганного чёрной кровью вампира.
- Отойди от него немедленно! - рука Оршана опустилась на моё плечо и я оказалась лицом к лицу с разозлённым демоном в боевой ипостаси.
Его ноздри расширялись громко втягивая воздух.
- Ты.. ты воняешь как Балэр! - рыкнул он толкая меня.
- Не смей так с ней разговаривать! - вампир попытался загородить меня, но Оршан одним ударом послал его по касательной.
- Как ты могла?
- А ты? А ты что смог? - слова наконец вернулись ко мне как и пережитая боль, принося ярость.
- А кем пахнешь ты? - я ткнула в его брачный браслет.
Прорычав что-то невразумительное в ответ, он схватил меня за плечи, но быстро ослабил хватку так как сбоку подскочил Балэр и оба сцепились рассыпая удары и заклинания.
- Разойдись! - послышался голос Дергана. За ним спешил ректор.
От его заклинания обездвиженная парочка отъехала в разные стороны.
- Балэр, на тебя накладывается домашний арест до определения наказания, а тебя Оршан, ожидает король, - никогда ещё я не видела ректора таким разгневанным. - Лили твоё место на полигоне.
Ярость клокотала во мне когда я ступила на песок полигона. Перед глазами стояло лицо Оршана - губы брезгливо кривились и в глазах презрение.
Из разлома уже лезли исчадья. Я отпустила ипостась и дала волю своей ярости разя их стрелами, врезаясь в панцири мечом. Я не замечала брызг чёрной крови, хруста костей, визга исчадий.
Ударом меча я прикончила аракну. Перед глазами стояло выражение гадливости на лице Оршана, и крови исчадий было недостаточна чтобы его смыть. Расправив крылья я закричала, посылая сгусток своей магии в разлом, кидая ему вызов. Мне нужен был выход для моей боли и ярости.
Казалось небо дрогнуло. Края разлома запульсировали. Исчадья притаились и всё затихло как будто ожидая бури...



Ника Вечер

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться