Пламя в крови. Танец на стекле

Падение в пустоту (продолжение 2)

Каково это - лететь вниз с седьмого этажа без шанса выжить? 
Каково видеть, как отдаляются от тебя звёзды на небесах, а земля неумолимо тянет к себе? 
Как последняя секунда жизни растягивается в вечность? 
Каково чувствовать ветер в растрёпанных волосах, и не иметь сил даже закричать? 
И каково осознать, что тот закат, потухший совсем недавно - для тебя последний? 
Каково потерять надежду? 
За жалкую долю секунду простится с жизнью? 
Последний раз вдохнуть в лёгкие воздух? 
Закрыть глаза и ... 

- Кажется, ещё утром ты не так охотно падала в мои объятия! 
Ехидный смутно знакомый голос молнией ворвался в голову, а падение неожиданно прекратилось. 
Я резко дёрнулась, распахнула глаза и наткнулась взглядом на Ужас этого дворца. Толи от пережитого испуга, толи от неожиданности, пламя взбесившейся волной рвануло вперёд. А я не успела остановить его. 
Вспышка. И нас окружила стена огня, за которой было не видно мира. 
Вопреки разумной логике, Рэйвэл не бросил потерявшую координацию меня. И, хотя пламя всеми силам пыталось прорваться к нему сквозь невидимый барьер и испепелить, крепко держал на руках. 
Принц явно хотел сказать мне какую-то очередную колкость, но тут где-то вверху раздался хлопок. И в ночном небе над нашими головами распустилась огромная роза, заливая сиянием всё окружающее пространство. Сотканная из сотен тысяч крохотных сполохов света, она сияла и переливалась всеми оттенками белого. Её изящные белоснежные лепестки слегка покачивались, словно от ветра, не только являя собой воплощение чьего-то волшебства, но и рождая в глубине души чувство прекрасного, ощущение гармонии с магией и природой одновременно. 
От восторга даже испуг во мне отступил, а принц не стал произносить в мой адрес очередную гадость, хотя она явно висела на языке. Он, по-прежнему держа меня на руках, тоже смотрел на чудо посреди звёздного неба. И, пусть в его глазах не читалось восхищения или каких-либо других положительных эмоций, в них впервые за всё время нашего знакомства не читалось и ехидства. 
Но вот волшебство начало таять. Роза медленно, но верно растворялась на глазах, словно утопая в темноте ночного неба. Её сияние меркло, уступая место мерцанию настоящих звёзд. Сначала их маленькие светлые пятна были почти не заметны за светом «умирающего» цветка, но уже несколько минут спустя, их блеск стал так же прекрасен, как и прежде, до вмешательства магии. Снова стали видны созвездия и отдельно расположенные холодные светила. 
- Как бы люди не старались, но красоту, созданную природой им никогда не затмить,- тихо произнёс Рэйвэл, задумчиво глядя на звёздное небо. Я обернулась, но в темноте было не рассмотреть выражения его лица. 
От удивления я даже на миг растерялась. Что это было? Неужели в этом человеке есть здравый смысл? 
Однако, он совершенно прав: роза была волшебной, но настоящее ночное небо мне тоже нравилось больше. 

Принц опустил голову, вероятно, переводя взгляд на меня. Скорее всего, навеянное представлением очарование с него сошло. 
- Ну и как ты умудрилась сломать королевское имущество?- в его голос вернулся привычный яд. 
Меня ощущение волшебства покидало медленнее, но вопрос принца неумолимо породил в душе негодование: 
- Я едва не сломала себе шею! Из-за ненадёжности вашего королевского имущества! 
- Интересно, чем это оно не надёжное? Перила стояли уже четыре столетия, и падать не собирались. Пока к ним не подошла одна не в меру агрессивная выскочка! 
Страх окончательно сменился злостью. 
- "Агрессивная выскочка" - это потому что дважды смогла дать тебе хоть какой-то отпор? 
- Ещё и не благодарная!- наигранно возмутился Рэйвэл: - Я тут ей жизнь спасаю, а она вместо "спасибо" выпускает на меня стихию! 
- Я не специально! 
- Ещё бы не хватало специально! 
Я подняла взгляд, рассматривая в темноте нагло-ехидную физиономию принца. В тёмно-карих глазах смешинки причудливо переплетались со льдом. 
Ладно, он прав - огонь пора утихомирить. 
Я мысленно позвала пламя к себе, и огненная стена вокруг нас моментально погасла, оставив на зелёной траве выжженный контур. 
- А...где мы?- растерялась я, оглядев открывшееся взору пространство. В этой части дворцового сада я никогда не была. Да и непонятно как, собственно, сюда попала, если падала с балкона, выходившего на парк,- Разве балконы находятся не на другой стороне Дворца? 
- Всё верно,- кивнул Рэйвэл, задумчиво глядя вверх на стену. В ней светились огни окон и несколько балкончиков, но я явно сорвалась с другой стороны замка,- Ну-ка поведай мне занимательную историю о том, как ты оказалась в воздухе? 
Да я и сама не понимала толком... 
- Облокотилась на перила балкона, а они ... отвалились. Ну, что ты на меня так смотришь? – возмутилась, увидев полный сарказма взгляд,- Так и было! Я понимаю: звучит странно. 
- Неправдоподобно,- поправил принц. 
- Правдоподобнее будет, если я скажу, что специально выбросилась, чтобы упасть тебе на руки?!- не смогла сдержать ехидства. 
- Заметь: не я это сказал,- он фыркнул и уже серьёзнее добавил,- Тебе вообще повезло, что у меня неподалёку были дела, и я вовремя заметил летящие вниз каменные перила, а за ними платье. И ещё больше повезло, что я решил его поймать. 
- Спасибо,- искренне сказала я. 
- А по поводу того, как ты оказалась на другой стороне дворца...,- взгляд Рэйвэла остановился на моём лице, заставляя смутиться,- ... Ветер. 
- Ветер?! 
Я ослышалась? Он действительно считает, что ветер мог отбросить меня метров на триста в сторону?! Это что же: здесь ураган пронёсся, а я и не заметила?! 
- Ветер,- кивнул принц,- Нет, не обычный. Кем-то навеянный, усиленный и управляемый... Кого ты умудрилась вывести из себя во Дворце, кроме меня? 
- Кого я могла вывести из себя?! Я здесь чуть больше суток нахожусь! 
- Да,- почти рассмеялся Рэйвэл,- Но это не помешало тебе столкнуться со мною трижды! 
- Уж поверь: сталкиваться с тобой - это последнее, что я хотела. И, кстати, как раз таки ты угрожал меня убить при первой же встрече! 
- Я всё ещё могу привести угрозу в исполнение,- принц усмехнулся, но страшно мне ни сколько не стало. Гораздо страшнее было падать в пустоту,- Так с кем ты успела испортить отношения во Дворце? 
Я не сдержалась и закатила глаза. 
- Только с тобой, Рэйвэл! И то - ты сам виноват! Я вообще видела только свою служанку, тебя, Эрика и этого вашего… иностранного гостя. 
- Кейна?- Кажется, принц удивился. 
Ответить я не успела: рядом с нами сверкнула воронка портала, и из неё буквально выпрыгнул Эрик с двумя королевскими стражниками. У принца было неописуемо испуганное выражение лица. 
Увидев Рэйвэла, держащего на руках целую и невредимую меня, друг секунду сверлил нас неверящим взглядом. Потом, как мне показалось, облегчённо выдохнул. 
На самом деле, наверное, просто набирал в лёгкие воздух для весьма грозного: « Какого лешего здесь происходит?! Дэна! Почему Кейн сказал мне, что ты упала с балкона?!» 
Таким злым я видела Эрика лишь однажды: когда в детстве я нечаянно наступила на его игрушечный пистолет и тот сломался. 
- Так ты была на балконе с этим придурком? – удивился Рэйвэл. 
- Так ты всё-таки упала? – повторил эмоции брата Эрик. 
И оба смотрели на меня. 
- Да, я действительно сорвалась с балкона вместе с перилами, за которые держалась, но Рэйвэл удачно оказался рядом и поймал меня. 
- Леший раздери… - Эрик резко побледнел. 
- Эр,- в глазах его брата опасно сгустилась темнота:- Её явно хотели убить. 
- Я это понял,- скривился принц и, знаком отпустив охранников, подошёл к нам, а его Рэйвэл наконец-то поставил меня на ноги,- Потому что не отваливаются от дворца его части никогда просто так. И ветры муссонные не дуют… 
- Зачем кому-то вообще потребовалось навевать этот ветер?- не поняла я, рассматривая видневшуюся в темноте махину замка,- Я вполне нормально разбилась бы и без посторонней помощи. С седьмого-то этажа падая. 
- Если бы ты падала с той стороны дворца, где находились балконы, битком забитые гостями, была вероятность, что кто-то особо способный и обладающий хорошей реакцией, сможет тебя остановить с помощью магии. Ну, там, телекинез или тот же ветер…- задумчиво пояснил Эрик,- А так ты летела вниз там, где тебя никто не видел и не мог помочь. 
- Родители знают? 
Принц покачал головой: 
- Я не успел сказать им. 
- И не говори,- я не хотела их пугать. 
- Как скажешь,- Эрик кивнул,- Но всё же нужно выяснить, кто хотел отправить тебя на тот свет. 
А вот здесь всё было очень сложно. У меня не было врагов. Совсем. Если бы не Рэйвэл, меня спасший, я бы думала, что это он решил воплотить в жизнь свою угрозу. Но этот вариант отпадает, а больше я вроде бы никому не мешала жить… 
- Вы вообще уверены, что это было покушение, а не несчастный случай? – поочерёдно посмотрела на обоих братьев,- У меня нет недоброжелателей. 
- Мы-то уверены. А ты?- каким-то внутренним чутьём я поняла, что Эрик имел в виду Морена, но едва ли у него был повод меня убивать, достаточно того, что мы просто расстались. 
- Уверена. Дворец старый, я не вижу ничего невероятного в том, что он начал местами разрушаться. 
- Зато я вижу!- Рэйвэл не сводил с меня внимательного взгляда:- Дворец – это почти живое существо, если бы от него что-то собралось отвалиться, он бы подал сигнал в Сердце, и о поломке узнал бы отец. 
- И отправил бы нас заживлять так называемую рану,- закончил Эрик,- Тем более, ветер явно был кем-то искусственно создан. Так что враг у тебя всё же есть, Дэна. Думай, кто это может быть. Ну а мы попытаемся определить того, кто последним побывал на том балконе сегодня, и настроим на тебя родовую защиту Дворца. 
- Спасибо,- я попыталась улыбнуться. Получилось плохо, потому что запоздало пришедший страх сковывал движения,- Я могу вернуться в свои апартаменты? 
- Конечно,- Эрик тоже был не в восторге от едва не случившегося,- Создать тебе портал? 
- Да, было бы не плохо,- отозвалась, понимая, что силы меня стремительно покидают: сказывались пережитый ужас и усталость. 
Больше не сказав ни слова, друг сотворил сияющий портал, и я оказалась в своей комнате. Хотела сходить к родителям, узнать, как них дела, но, посмотрев на свои трясущиеся руки и бледное, как полотно, лицо в отражении в зеркала, поняла, что не надо пугать их своим видом. Поговорить с ними я смогу и завтра, а сейчас гораздо важнее привести в норму свои нервы, весьма пошатнувшиеся после падения с балкона. Поэтому, достав из гардероба ночную рубаху, пошла в ванную. 
Пока сидела под струями горячей воды, задумчиво наблюдая, за тем, как они медленно скатываются вниз по бортикам ванны, до меня дошла вся паршивость ситуации: кто-то хочет меня убить, а я даже не представляю, кто это может быть. Сегодня меня спасло чудо, коим явился вечно ехидный заносчивый принц, но, едва ли тот, кто желает мне смерти, на этом остановится. Только в следующий раз никого может не оказаться рядом, и моё пламя, так же как и сегодня, будет бессильным. Логично было бы уехать из Дворца домой, но здесь самая мощная в королевстве защита и, когда Эрик настроит её на меня, здесь, возможно, будет гораздо безопаснее, чем в Росоши. 
Как-то незаметно меня потянуло в сон. Пришлось прекращать купальные процедуры – не хватало ещё уснуть в ванной, захлебнуться, и тем самым облегчить работу своему неведомому врагу. Переодевшись в ночную рубаху и завернувшись в пушистый халат, вернулась в комнату. Там на стеклянном столике меня уже ждал ужин, принесённый Тирой. Но аппетита не было совершенно, поэтому я решила сразу лечь спать. 
Сознание погрузилось в сон сразу же, как только голова коснулась подушки. Только вот ненадолго…



Леди Рассвет

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться