Планета Карни

Глава 2 Перевоплощение.

Как начал так в основном только и рассказывал Эдди, отвечая попутно на возникавшие вопросы. Что Влад, что Ваня лишь временами включались, в эту беседу, добавляя кой какие всплывавшие воспоминания, или нюансы происходившие и касающиеся только их.

- Это случилось года три назад, весной в самом начале Апреля. Как и все последствия в жизни любого человека вызваны его выбором, в данном случае этот выбор был сделан в неправильно выбранном пути, где и закончилась моя человеческая жизнь, а началась другая почти животная. Сам процесс этого переход словно стерт из памяти, остался лишь яркий свет перед потерей сознания, никаких более ведений звуков или ощущений. Очнулся уже таким как есть, трудно передать те чувства, что пришлось испытать от осознания того, кем стал. Помню, несколько часов, не мог шевельнуться, лишь чуть дышал, воспринимая все как сон.

- Я вообще дня три не вставал, толи жуткий шок, толи плохая связь с мышцами тела. – Сказал Лев и добавил – только сильная жажда видимо заставила меня подняться и доползти до большой миски с водой. Думая, как человек я первый раз даже не мог напиться, макал морду в миску, затем слизывал воду языком.

- У меня шок от сделанного вызвал жуткий приступ ярости. Я бросался на решетку стены, ревел как Горилла, пытаясь орать как человек. И если бы мне, тогда, не всадили дротик с успокоительным разбил бы голову и тело себе вдребезги. – Добавил к сказанному Ваня.

- Не знаю, как подобное происходило у других, ибо мы были не одни подопытные. Я это понял несколько дней спустя, когда полностью восстановил контроль над разумом, телом, а главное органами чувств. Что потом подтвердилось, во время побега – продолжал Тигр.

- Ты понял, но как, кого-то видел, или слышал – с большим интересом спросил Сем, перебивая Эдди.

- Раньше почуял, моя клетка, как и все остальные, была изолирована от внешнего мира, отсутствовало даже малейшее окошко, через которое можно было бы что-то увидеть. Свет дневных ламп, включаемых автоматический, по расписанию. Мощные, звука не пропускаемые и видимо пуленепробиваемые стекла, голый пол и стены мягких цветов вот все что окружало меня на тот момент. В одном углу место кормежки, куда автоматически подавалась вода и еда, в другом углу отходное место, которое мылось также автоматически. Однако внутри стен шли вентиляционные трубы, этаж, где находились мы (Ваня Влад и я) был не самым нижним и запахи, идущие по этим трубам я только, и чуял. По ним-то я и понял о присутствии других животных где-то на нижних этажах. И хотя большие кошки не обладают столь сильным обонянием, как скажем собаки или медведи, тем не менее, оно намного сильнее человеческого. Во многих научных трудах по биологии животных непременно отмечается, что по запаху добычи, например, хищник, может быстро и безошибочно определить физическое состояние другого животного. Его вид, размеры, пол, возраст, болен он или нет, ослаблен, ранен и тому подобное вплоть до его настроения. Это отчасти, правда, но с одним большим нюансом, не одно животное, какое бы острое у него не было обоняние, не рождается с такими возможностями. Эти знания приобретается в процессе жизни, в процессе постоянного изучения всех встречаемых живых существ и ситуации в целом. Уловлен какой-то запах определенного животного с индивидуальными для этого животного свойствами, все это навсегда запоминается в памяти запахов со всеми выходящими потом последствиями.

- То есть ты хочешь сказать, что любое животное, рожденное и выросшее в неволе, ни когда не сможет понять по запаху всех этих особенностей? – Уточнил Сем.

Именно, и это касается всех чувств, зрения, слуха, осязания, вкуса. Дело в том, Сем, что память любого животного обладает фотографическими свойствами, схватывает и запоминает все быстро, четко, точно и на всю жизнь. Я бы сказал, что по своим возможностям и особенностям, память животного, на столько лучше человеческой, насколько разумные способности человека лучше животных. Да и сами чувства у животных работают намного лучше и сильнее, у каждого, правда, свои особенности.

- О да это было бы невероятно интересно исследовать – сказал Питер и тут же добавил, но вы же можете многое мне объяснить. Например, особенности кошачьего зрения, цветное он или нет, как проявляться ночное зрение. Или осязания, чувствительность усов, как это проявляется.

- Да здесь конечно немало особенностей, но в целом все примерно также как у человека, только в каких-то моментах сильнее, а в других слабее. Например, зрение, цветовое зрение, конечно, есть, однако по своему восприятию всевозможных оттенков главных цветов оно заметно уступает человеческому. Той яркости, на которую способен человеческий глаз у тигра нет. Но главные цвета красный, оранжевый, желтый, зеленый и голубой я вижу, хотя и несколько тускловато. Кроме того, на различие цветов влияет расстояния, чем дальше объект, тем хуже различие цветов. Ну и более сложные цвета в частности разнообразие оттенков красного, зеленого и других цветов уже не различаются. Ночное зрение намного лучше человеческого и тут для сравнения трудно, что-либо применить. Разве, что вам надо вспомнить насколько хорошо человек сам видит в темноте. Ведь человек, тоже, не лишен качеств ночного зрения, и в лунную ночь при ясном небе вполне способен видеть и ориентироваться в темноте. Так вот кошка и тигр тоже так хорошо, как человек при полнолунии, видит при полном отсутствии луны и даже не совсем ясном небе. Ну а в лунную ночь тигр видит также хорошо, как человек днем в пасмурную погоду, а вблизи даже различает цвета. Что касается осязания усы у кошки можно сравнить с чувствительными особенностями рук человека его пальцев, только намного сильнее. Ведь любой человек, до этого знакомый с тем или иным предметом, веществом, взяв его в руки, и с закрытыми глазами достаточно легко определит его физические особенности. Гладкое оно или шершавое, мягкое или твердое, пластик, дерево это или кусок метала. Насколько оно теплое или холодное, какой формы и другие особенности. Особенно сильно это проявлено у слепых людей. Так вот у тигра кошек и других животных эту функцию выполняют вибрисы. Особенно сильно они реагирую та тепло, влажность и плотность. Порой в сочетании с острейшим слухом и без внешних помех можно уже на расстоянии полтора два метра почувствовать биение сердца или пульсацию кровяных артерии, особенно в области шеи.



Сергей Восмеркин

Отредактировано: 22.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться