Планета Карни

Глава 8 Планета Карни.

Однако Хищник не спешил, он продолжал лежать тяжело дыша, словно не мог надышаться свежим воздухом. Складывалось ощущение, что хищник был заваленный в пещере и находился тут в темноте, одиночестве, безысходности, мучимый и голодом и сознаниям того, что ему больше не видать белого света. Но вот он приподнялся на передних лапах, затем словно все еще не веря в освобождение встал полностью. Оглянулся и начал всматриваться в темноту пещеры, туда где в тревожном ожидании замер тигр. Не рассчитывая, правда, на зрение хищник не переставал внюхиваться, стараясь заранее узнать с кем имеет дело. Затем очень медленно пошел вглубь пещеры, но сделав несколько шагов он замер, продолжая втягивать носом воздух видимо учуяв нужный ему запах. От чего внезапно весь напрягся, выпрямился, шерсть на загривке непроизвольно встала дыбом, и из его пасти несколько злобно Эдди четко услышал.

   – Лев неужели – нет это тигр – более четко разобравшись в запахах закончил свои догадки гигантский хищник. Однако, не двигаясь более дальше, а просто повернув свою громадную голову туда где притаился в напряжении тигр, он продолжал говорить.

– Так значить я тигру обязан своим освобождением, да что там говорить своей жизнью. – Не бойся я тебя не трону, и готов предложить тебе свою дружбу, помощь, а если понадобиться даже жизнь.

–Если бы еще чего не будь пожрать… – бормоча уже сам себе закончил свою успокоительную речь здоровяк.

  Эдди все слыша не переставая наблюдать за ним, готовый ко всему. Однако подобный поворот окончательно шокировал его. И хотя в последних словах чувствовалась надежда, тем не менее стремление выбраться из этой пещеры еще сильнее овладела им. Поэтому желая воспользоваться его голодом Эдди быстро сообразил, что нужно делать.

–Там внизу у входа в пещеру лежит целая кистиухая свинья можешь…– тигр даже не успел договорить как голодный зверь с невероятной быстротой выскочил из пещеры. Почти сразу, послышался шум падающих мелких камней, которые сыпались из-под громадных лап спускавшегося к мясу хищника. Проход был свободен, немедля более и секунды тигр в два коротких прыжка выскочил из пещеры. Однако тут же остановился, под звуки хруста костей, чавканья и рвущейся плоти, Эдди уже не спешил уходить, последние слова необычного зверя, о предложении дружбы и помощи, заставили его задуматься. Быть может этот хищник именно тот, кто сможет разъяснить, что здесь происходит, куда он попал, а в целом ответить нате многие вопросы, которые накопились за проведенное в этих джунглях время. Эдди решил рискнуть, к тому же если что всегда можно удрать, поэтому он стал ждать, когда мощный зверь утолит свой голод. Он ел с таким отчаяньем словно его опять ожидало недельное лишение еды, от того как будто стремился наесться впрок. А минут через двадцать Эдди, уже в относительном спокойствие наблюдал, как отягощенный количеством съеденного, хищник не спеша трусил к реке, дабы утолить уже жажду. Все поведение этого гиганта говорило о том, что он явно не намерен больше атаковать, нападать, и тому подобное на тигра. Теперь для Эдди стало важно чтобы он не ушел, забыв о своем предложении. Однако вдоволь напившись хищник пошел назад, медленной, но уверенной и на удивления мягкой походкой. Это создавало такой контраст с его мощью и массой, что Эдди с еще большим любопытством при лучшем освещении стал рассматривать зверя. Его длинное мощное и в тоже время гибкое тело, массивную голову и могучие лапы, как и необычно длинный полосатый хвост. Страх перед этим громилой отступил, сменившись на интерес и любопытство. И когда он с отличной ловкостью снова взобрался к входу пещеры, тигр был спокоен и расслаблен, и только взгляд все еще оставался тревожным, пристальным, внимательным. Хищник, облизнувшись, также внимательно, осмотрел полосатую кошку, уже спокойно сказал.

– Что ж давай знакомиться тигр, меня зовут Сергей, можно Серж, или Джинс как меня называют друзья или единородцы моего вида.

–Я Эдди – ответил тигр – а что у тебя за вид такой необычный, очень интересно было бы узнать.

– Если я правильно запомнил из того, что мне говорили то какой-то Амфицион – ответил Сергей.

От такого ответа Эдди аж присел, пребывая несколько секунд в легком шоке, затем с все возрастающим интересом сказал.

– Этого просто не может быть Амфицион, Собакомедведь, невероятно. Но ведь они вымерли на Земле десять или пятнадцать миллионов лет назад.

–Да, твоя правда, там на Земле вымерли, а здесь появились, а ты я вижу неплохо разбираешься в вымерших Земных животных – как-то не принужденно сказал Серж. После этих слов Тигр странно напрягся, встал на четыре лапы, и делая длинный шаг в сторону Амфициона пристально впился в него взглядом. Медленно, но четко словно заостряя внимание на каждом слове сказал.         

   – Что, что ты сказал? Как это понимать там на Земле вымерли, а здесь появились, что ты имеешь в виду я не понял.

 В этот раз удивление отразилась на морде Собакомедведя, насколько позволяла мимика животного. И слегка попятившись назад Сергей также удивленно произнес.

– Я что-то не очень понял твою реакцию и вопрос, ты сам - то откуда полосатый и как тут оказался?

– Мне бы очень хотелось самому узнать, как я здесь оказался – ответил тигр – понимаешь я с друзьями был в Гималаях. Хотели изловить Ети, снежного человека, а тут вдруг бац все по очереди   отрубились, как от наркоза какого-то. Затем я очнулся здесь, в этих джунглях, километров в пятьсот на восток отсюда, один не впонятке. Несколько дней выяснял где я в Африке, Азии или на Амазонке – вкратце закончил ответ Эдди.



Сергей Восмеркин

Отредактировано: 22.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться