Планета Карни

Глава 10 Или Друзья или враги

Дикие Львы способны спать по восемнадцать двадцать часов в сутки, в особенности, когда сыты. Эти качества несмотря на разумность также были присущи и местным обитателям планеты Карни. Однако чувство долга ответственности все-таки брали верх над этими природными качествами. Поэтому Карл разбудил всех незадолго до восхода солнца чтобы снова продолжить свой переход. Часа два все шли молча в некотором общем недовольстве, Влада разумеется, распирало желание узнать еще о местной жизни львов, их друзей или врагов, какие-то другие особенности, но он не знал с чего начать, что спросить, опасался проявить глупость или навязчивость. Однако после того как пересекая небольшую речушку Лари вдоволь напившись прохладной водицы с нарастающим негодованием заявил.

– Мне жрать охота Карл, может, свернем немного южнее, если я не ошибаюсь в трех левах отсюда нора, там должны быть еда. – А то я так похудею, и наша мамочка будет шипеть, особенно на тебя.

Влад быстро сообразил, что это хорошая возможность снова приступить к расспросам, да и первый вопрос напрашивался сам собой. Поэтому, не дав даже ответить Карлу на эти претензии, Влад удивленно спросил.

– Мамочка, вы что братья и ваша мама живет с вами, как человек?

Этот вопрос оказал невероятно сильное воздействие на всех львов, они все разом от удивления или неожиданности остановились, уселись и как-то растерянно стали смотреть то на Влада то друг на друга.   

– Братья, братья только сводные – несколько раздраженно чуть ли не рявкая бросил Карл в сторону Лари. – Вот кто тебя за язык тянул про мать нашу, теперь сам и объясняй ему все нюансы.

Лари понимая, но непонятную для Влада, ошибку странно замялся и видимо с трудом подбирая слова начал свое пояснение.

– Э… А… Ну понимаешь я конечно не специалист в этих процессах, как это работает там, происходит и все такое. Но говоря по-простому наша мать не человек а такая же, как и мы – лев ну львица. А папы Львы разные, вот примерно так.

– Нет вы не поняли – это само собой, что вас родила кошка, львица. Я говорил про разум, самосознание оно ведь у вас человеческое и вы изначально раньше были людьми, как и я и ваша мать…

– Мы никогда небыли людьми и изначально и с самого начала были рождены львами ото львов – довольно резко перебив Влада и не дав закончить ему мысль сказал Карл.

На этот раз сказанное вызвало ошеломление и удивления у Влада, он сел и помолчав секунд десять, собравшись с мыслями заговорил.

– Да, но ведь вы говорите, думаете, как и я вы разумны. Это невозможно что бы львица пусть и разумная смогла родить львят которые способны к абстрактному человеческому мышлению, пусть и на уровне ребенка.

– Ты прав это невозможно, и мы были рождены обычными львятами ничем не отличны от диких кошек. Однако, и тут я не могу тебе объяснить, как что и почему, с четырех пяти месяцев включается ген разума и до этого диких зверь становиться способным к обучению и мышлению. И к трем пяти годам уже мало отличается от таких как ты, только одним, он уже никогда не будет связывать себя с человеком, а только с тем видом каким родился. Мы новое поколения и тебе Влад многое будет трудно понять. – С несколько горделивым оттенком в голосе закончил свою речь Карл.

 Влад изумленный такими пояснениями с минуту молчал и как-то особо внимательно смотрел на своих новых знакомых, словно искал какие-то изъяны или особенности чтобы, или подтвердить, для себя, или опровергнуть все сказанное Карлом. И прежде чем успел что-то сказать Карл с нетерпением прохрипел.

– Ну ладно ты сильно не замарачивайся не ломай себе нервы, нам еще прилично топать, к утру бы дойти так что вперед.

И сам задавая всем темп почти рысцой пошел по тропе. Его очень быстро догнал Лари намереваясь о чем-то спросить. Однако видимо догадываясь о мотивах разговора, Карл снова с негодованием рявкнул сам.

– Про нору забудь, рано ему еще знать наши схроны и убежища. Пожрешь в замке, а если невтерпеж поймай кого-то, все.

  Влад благодаря острому кошачьему слуху слышал все сказанное Карлом и прекрасно понимал, что дальнейшие опросы про новую планету в данный момент не уместны и нужно ждать другой более подходящий момент. Оставалось только по мере продвижения на восток лишь размышлять, думать, анализировать. Было очевидным, что тот, казалось бы, прикол от Кисы, про котят которых она хотела завести от Влада, оказался вполне серьезным желанием. Он мысленно представил подобную ситуацию и даже процесс, от чего у него от подобного извращения перехватило дыхания и едва не подкосило ноги, так что пришлось на мгновение остановиться, что вызвало некоторое недоумение у львов. Недолго дума о причинах своей остановки, Влад также сообщил, что это от голода, но все уже прошло и он может идти дальше. Несколько раздраженные, о несвоевременно возникшем разговоре, львы снова в полном молчании потрусили вперед. Это было как нельзя кстати для нашего льва, ибо множество мыслей, соображений, предположений и размышлений наполняли мозг Влада. В особенности опять подступившие переживания, опасения и страхи за Эдди и Вада. Если они здесь на этой планете, то вероятней всего, как и он попали так сказать ксвоим, а это значит в случае встрече его сними и в присутствии других львов Влад должен воспринимать своих друзей как заклятых врагов. И действовать как предписано любому льву, агрессивно и жестоко, особенно с тигром с Эдди. Наблюдая с какой яростью Карл рассказывал ему про их противостояние с тиграми, Влад был в легком шоке, насколько нетерпимыми и яростными должны были быть взаимоотношения львов с тиграми, если только от одних воспоминаний, в тот момент, шерсть у Карла вставала дыбом, а в глазах горела гнев и ярость. Эти мысли одновременно и раздражали, и пугали его. Раздражительным был факт возможного предательства своих друзей в случае предполагаемой встречи, пугающим возможные последствия такой встречи. Как вести себя в этом случае? проявить верность друзьям и тут же стать предателем для львов или показать преданность львам, а значить предать друзей. И самое худшее в этом случае то, что это предательство нужно будет закрепить агрессией по отношению к друзьям. И тут словно в подтверждения к его опасениям и переживанием все три льва как по команде остановились затем мгновенно вжались в землю маскируясь в траве и кустах. Влад на секунду опешил, но затем инстинктивно последовал их примеру проследив за взглядом Лари и Марго стал внимательно изучать тех, кто настолько сильно изменил поведение львов.



Сергей Восмеркин

Отредактировано: 22.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться