Планета Карни

Глава 12 Осада форта.

Сумерки постепенно окутывали саванновый лес, но львы, устроившись лагерем и не думали отдыхать. Маркиз снова собрав командиров отряда выстраивал план возможной атаки. Однако не имея четкого представления о количестве обезьян в форте решено было послать с пумой Тони несколько самых мелких львиц к форту. Чтобы они, используя темное время суток поймали одного из примата в виде языка. Сам же Морис с крупными львами и второй пумой также выдвинулся к форту одновременно желая изучить его самому и в случае необходимости отвлечь внимание от первой группы. Карл Влад и Атрокс также пошли с Маркизом. Остальным хищникам был отдан приказ охранять лагерь поочередно сменяя друг друга и по возможности отдыхать и набираться сил.

    Уже было за полночь, когда группа Маркиза после часового переход по темному лесу увидели впереди огни форта. Влад был сильно удивлен так как  не ожидал наличие освещения у большой деревянной постройки здесь в диком лесу. Его удивление стало зашкаливать еще сильнее, когда он понял, что свет идет от нескольких прожекторов и источник света никак не огонь.

  – Что за херня Карл откуда у них освещение, что у них за источник энергии? – Изнывая от любопытства тихонько спросил Влад.

  Его разумеется, услышали и другие наградив болтуна укоризненным взглядом.

 – Это долго объяснять Влад, но, если в двух словах обычный преобразователь энергии магнитного поля планеты в электрическую энергию – ответил все-таки Карл. Это объяснение еще больше породило вопросов, однако видимо заметив это желания Карл тут-же сказал.

  – Об остальном потом все Влад не сейчас.

  Подобравшись к Форту метров на шестьдесят со стороны речки выбрав наиболее высокое место, львы стали изучать местность. И хотя за высокой стенной было тяжело рассмотреть, что там внутри, тем не менее, и благодаря ихнему освещению некоторые нюансы можно было заметить. Как и говорил Тони ихнему взору предстали только стены, без окон и дверей, из массивных стволов деревьев, хорошо подогнанных друг к другу заостренных вверху и стоящих под углом градусов семьдесят наклоненных наружу. Что высота что длина стены также впечатляли, это было прямоугольный частокол шестьдесят на сорок метров, высотой от шести до десяти метров. С внутренней стороны по всему периметру стены были пристроены площадки где спокойно могли размешаться любые обезьяны или просто наблюдая со стены, или в случае нападения использовать их как место для стрельбы по лезущим на стены врагам.

  – Вот черт тут уже непростой форт, а почти крепость – очень недовольно прохрипел Маркиз.

 – Да и стены крепкие их тут в лоб не воз меш, по таким наклонным стволам хрен быстро залезешь в момент подстрелят – так же злобно сказал Атрокс.

 – И деревья далеко от стены, а по лианам это не вариант – сказал один из львов.

 – Вот сволочи вы только посмотрите, что у них на пиках висит с западной стороны стены – стараясь сохранять спокойствие, но все ровно в гневе произнес Карл.

  Все немедленно стали всматриваться в указанное место. Мгновение и волна негодования, злобы и ярости прошла по всем Львам. На пиках были на сажены несколько львиных голов, окровавленные с вываленными языками и пустыми глазницам.

 – Это наши из тех патрулей что пропали – с трудом сдерживая ярость сказал Маркиз. – Убить надо всех тварей!

 – Да осталось только как-то добраться до них – произнес крупный лев с золотистой гривой и большим шрамом над правым глазом.

 – А может выманить их за стены или взять в длительную осаду чтобы с голоду и жажды там подохли – высказал свое предположение еще один большой лев с порванным ухом и характерным шрамом у левого глаза

 – Ага Лесли выманить, так они все сразу к тебе вышли, а на длительную осаду нас не хватит. Да и замок одного из герцога местных горилл не очень далеко отсюда. Им быстро помощь придёт.

  Влад, наблюдая за фортом и слушая львов, видимо из-за того, что не был знаком с теми львами, головы которых сейчас висели на пиках, сохранял больше спокойствия и внимательности. Да некоторая ярость, обида и гнев овладели им от увиденного, но это быстро прошло поэтому он раньше других увидел одну слабость в этих укреплениях. Сам Форт находился в глубине балки у речушки и строя его из деревьев обезьяны расчистили достаточно большое пространство вокруг, образовав тем самым почти ровную местность с большим уклоном и в самой низине находился форт.

  – У меня есть мысль как можно сломать, пробить эту стену – начал размышлять уже вслух Влад.

 Почти все львы с интересом посмотрели на него.

 – Ну говори, что за мысль – сказал Маркиз.

  – Форт в самом низу балки и тут неслабый уклон. Если использовать одну из ваших повозок, загрузить на неё таких же массивных стволов и запустить с горки тараном в их стену. Есть шанс, что их стена не выдержит. – высказал свое предложение Влад.

 На минуту воцарилось молчание, было слышно только тревожное дыхание львов да масса ночных звуков живых существ живущих своей жизнью.

 – Правда для этого нужны топоры. Они есть у ваших людей? – нарушил молчание Влад.



Сергей Восмеркин

Отредактировано: 22.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться