Планета Карни

Глава 14 Ваня.

Ваню разумеется постигла та же участь, что и его друзей. Переправленные одновременно на планету Карни они были выброшены в одном регионе, но на значительно удалении друг от друга. Ваня очнулся у северо-западной части все тех же гор километров в ста восьмидесяти от Влада. Он пришел в себя от легкого покалывания каким-то острым предметом и открыв глаза сперва воспринял все происходящее как дурной сон. Над ним стоял здоровенный конь гнедого цвета очень похожий на лошадей тяжеловозных пород. И все бы ничего, но наездником этой лошади была громадная горилла, покалывающая Ваню кончиком длинного копья. Рядом стояли еще три похожих всадника, все гориллы, уверенно держащиеся на лошадях, вооружённые, кто копьями, кто мечами, один в нагрудных доспехах. Ваня лежа на спине был просто не в силах подняться и тупо смотрел на окруживших его всадников пытаясь понять, что случилось, сон это или явь. В конце концов чуть приподнявшись понимая, что он уже не спит только и смог сказать.

  – Я что на планете обезьян, а?

 – К моему сожалению нет, но мы вмести будем это исправлять – быстро ответил один из приматов тот, что был в доспехах.

 Ваня даже когда был человеком слыл парнем не робкого десятка, и уж тем более, став Гориллой и привыкнув к новому телу и жизни смелости и уверенности у него только прибавилось. Однако этот, такой непринуждённый и самоуверенный ответ напугал его. Иван почти подскочил и стал пятиться назад пока не уперся в ближайшее дерево. Гориллы разом переглянулись и весьма удивленно посмотрели на Ваню.

  – Что это с ним Хасим? – сказал один из приматов.

  – Сам не знаю. Ты что парень говорящих обезьян не встречал? – сказал тот, кого звали Хасимом. Говоря это он, внимательно наблюдая за Ваней не спеша стал слазить с лошади.

  Ваня отпрянул еще дальше напрягся выпрямился во весь возможный рост и угрожающе стал почти орать.

  – Назад мать вашу, что это за херня такая, где я кто вы куда я попал?

 Хасим, да и другие гориллы удивился еще больше чем Ваня. Он естественно остановился даже сделал пару шагов назад. И разводя лапы в сторону стал говорить.

  – Спокойно, спокойно парень мы тебя не тронем, мы свои не психуй. Идем с нами тут недалеко, пару километров, замок Герцога Тайсона там ты все узнаешь, что случилось, где ты и тому подобное.

 Но попытка успокоить Ивана или уговорит подействовала слабо. Он еще больше насторожился и отпрыгнув еще чуть назад ухватил кусок массивной ветки лежащей рядом. Всем видом показывая, что готов защищаться и его лучше не трогать. При этом уже не крича, но настойчиво сказал.

  – Пока не скажите где я и кто вы такие никуда не пойду, и что это за замок такой, герцог, что за херня тут происходит.

  – Может у него от переброски память отшибло. Как ты думаешь Хасим? Может лучше скажешь ему что-то – заговорила еще одна горилла.

  – А я знаю, может не может, я тебе что посредник что ли – сказал Хасим.

 –Кажется я начинаю понимать, что это может быть Хасим – вмешался в ситуацию Горилла в доспехах. Он тут-же продолжил говорить, объясняя свою мысль.

 –Помню Кодье мне про это говорил, ты, наверное, парень с Земли прибыл. Закончил он свою мысль обращаясь к Ване.

 Такая непринуждённая беседа, между собой, этих обезьян несколько успокоила Ивана, а при словах прибыл с Земли он даже выронил свое оружие и уже еле слышно в полном изумлении спросил.

  –Что значит прибыл с Земли я сейчас что, на другой планете?

  –А он сообразительный малый Азис ты молодец что вспомнил про Кодье и Землю – сказал Хасим.

  –Да ты на планете Карни в землях короля горных горилл недалеко от замка герцога – проговорил Азис – ну что я ответил хоть чуть-чуть на твои вопросы что бы успокоить тебя.

  Ваня конечно больше не кричал не угрожал, он только скривил морду от изумления и стал напряженно всматриваться в окружавшую его местность поворачиваясь вокруг словно желая увидеть что-то необычное инопланетное. Какого-то внеземного существа, сидящего на дереве или летающую тарелку в небе, но заметил лишь группу мелких обезьян Колобусов. Эти приматы словно придали ему надежды так как он хорошо помнил, что видел таких в своих путешествиях по Африке.

   –Это ведь Колобусы – сказал с надеждой Влад, указывая на мелких приматов в кронах деревьев. Так может мы в Африке, а…

  Четыре Гориллы дружно и отрицательно покачали головой.

  – Пойдем с нами, и ты очень скоро все сам увидишь узнаешь и поймешь – сказал Азис. Хасим тем временем проворно вскочил на лошадь и они, окружив Ваню не спеша повели его в замок. Иван обреченно поплёлся с ними обдумывая на ходу сложившуюся ситуацию. Вспоминая последние моменты случившегося в Гималаях он уже догадался, что неизвестно кто и неизвестно как усыпил всех, кто был в тот вечер в палатке. А это значит, что люди, и Влад и Эди также могли быть здесь, но где? Он очнулся один в окружение этих всадников, а если его друзья были бы рядом и очнулись раньше, то они не бросили бы его. Значит их могли отправить в другое место. Минут тридцать пока они шли Ваня думал, предполагал, размышлял, что делать и как себя вести дальше. Если это действительно другая планета – это один вариант, а если он всё-таки в Африке, то другой вариант. В любом случае нужно пока держаться этих приматов только с ними есть возможность точно узнать, что происходит. С этими выводами он ведомый необычным всадниками двигаясь по хорошо протоптанной тропе через джунгли, которые обильно росли в этих горах. Шли не спеша постоянно спускаясь вниз и Ваня за это время успел отметить большую схожесть этого леса с тем, что он видел в восточной Африке. Но с одним отличием, этот лес отличался большей густотой, девственностью и нетронутостью. Поэтому самого замка не было видно до последнего момента.



Сергей Восмеркин

Отредактировано: 22.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться