Планета Мара. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава 1

Земля. Наше время

Резкий звук будильника раздался звоном в голове, заставив натянуть одеяло на голову, хотя было непреодолимое желание разбить этот дребезжащий механизм. Диана продолжала упрямо игнорировать его, но ее хватило ненадолго. 

- Но, почему я должна вставать так рано, если сейчас каникулы, - проворчала девушка,  открывая глаза и натыкаясь взглядом на солнечный лучик. Осознание того, что наступило долгожданное лето, мгновенно подняло ей настроение и прогнало сон.    

- Диана! – раздался требовательный голос мамы. – Просыпайся, соня! Ты собиралась вместе с Кристиной на пляж! 

Оставив желание еще немного понежиться в постели, Диана выскользнула из уютного гнездышка и направилась в ванную. Она включила душ и встала под горячие струи воды, которые мгновенно взбодрили ее. Диана наслаждалась душем, мысленно возвращаясь ко сну. Ее ночные видения всегда были довольно интересными и увлекательными. Если бы она составляла рейтинг, то этот точно занял первое место в ее списке. Она вспомнила, как летит по небу, изредка делая взмахи золотыми крыльями и игриво ныряя в облака, ветер бьет ей в лицо, наполняя душу восторгом. Чувство свободы и бесконечного счастья заполняет ее. Затем все исчезает и она уже стоит посреди поля и наблюдает, как некогда зеленая трава чернеет и превращается в труху. Она даже испугаться не успела, так как в этот момент ее разбудил звонок будильника. Диана выключила воду и, завернувшись в полотенце, встала напротив запотевшего зеркала, провела рукой по нему и посмотрела на отражение. На нее смотрела девушка с ярко рыжими волосами, зеленые глаза которой на белой почти прозрачной коже, казались еще ярче. Взгляд был наивен и она это знала. Она еще ребенок. Ей всего шестнадцать лет. Девушки ее возраста уже встречались с парнями. Она пробовала, но ничего не вышло. Диана не была готова к отношениям и ее бросили, назвав глупым ребенком, который витает в облаках.

Диана вышла из ванной комнаты и стала собираться. Они с Кристиной собирались провести этот первый жаркий день летних каникул на пляже. Девушка надела топ и короткие шорты. Свои длинные волосы она собрала в хвост. Диана послала воздушный поцелуй своему отражению и, взяв пляжную сумку, выбежала на улицу. Она быстро дошла до дома своей подруги Кристины, та уже ждала ее. Эта черноволосая девушка с черными, как сама ночь глазами, была полной противоположностью Дианы. Восточная красавица из книги «Тысяча и одной ночи», дерзкая и смелая. Две подруги разные как небо и земля были неразлучны, и постоянно проводили время вместе и сегодняшний день не был исключением.

- Привет! – Кристи издалека увидела Диану и помахала ей. На ней тоже были короткие шортики и майка. Выглядела она бойко.

Диана и Кристи направились на остановку. Они зашли в трамвай и заняли место возле окна. Они громко разговаривали и смеялись, не замечая, как на них косо посматривают пассажиры.

На остановке, когда в трамвай вошли новые люди, Диана неожиданно для себя поняла, что очень хочет обернуться. Это было настолько необъяснимое чувство, что Диана решила поддаться ему. Обернувшись, она наткнулась на зеленый омут глаз. Девушка попыталась отвести глаза, но ее словно магнитом тянуло к ним. Они стали приближаться и перед девушками возник образ - высокий загорелый парень. У него были немного длинноватые черные волосы и восхитительная улыбка. Он показался настолько родным и близким, что девушка забыла как дышать.  Этот незнакомец навсегда покорил ее сердце. Он был как яркое солнце для ее души.

- Привет! –  сказал он Диане, голосом от которого у нее по телу пробежала волна дрожи.

- Привет! – она пыталась контролировать свое сердцебиение, но это ей не удавалось.

- Вы на пляж? – спросил незнакомец у Дианы, не сводя с нее глаз. Он не мог понять, почему его так влечет к ней. Ему казалось, что если он сейчас уйдет и не узнает ее, то не простит себе этого никогда.

- Да! Хотите с нами? – Диана испугалась своей смелости.

- Меня зовут Майкл, а это мои друзья, - он показал взглядом, на парней, стоявших позади. - Дэн и Кирилл.

- Я Диана, а это моя подруга Кристина, - представилась она, даже не смотря в сторону его друзей. Все ее внимание было занято только им.

- Можно просто Кристи, - вмешалась девушка, все это время, молча наблюдавшая за ними.

Кирилл и Дэн подошли к ним, и они большой компанией доехали до пляжа. Диана все это время тайком изучала Майкла. Он был старше их, как потом выяснилось, ему было девятнадцать. Он приехал к тете на каникулы. Они раньше жили в России, но затем их отец получил хорошую работу в Париже и они всей семьей переехали туда. Ему тогда было всего два года. В России он впервые с тех пор, но, не смотря на это, прекрасно говорил по-русски. Диане казалось, что их встреча с Майклом была предрешена. Она не могла понять, почему ее так тянет к нему, как будто между ними была невидимая нить связывающая их. Эти странные мысли не покидали девушку, пока они не добрались до пляжа.

Шумной компанией они выбежали из трамвая и направились к пляжу. Они шли по аллее с растущими ввысь тополями вдоль нее. Время было уже ближе к полудню и солнце не просто грело, оно обжигало, и поэтому стоило им всем оказаться возле воды они, сняв одежды, нырнули в освежающие объятия реки. Диана погрузилась в воду и поплыла прочь от берега. Девушка услышала, что за ней кто-то плывет, обернувшись, увидела Майкла.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться