Планета Мара. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Вскоре наступил рассвет. Темно-синее небо постепенно окрасилось в нежно розовый и выглянуло солнце. Оно было розово-красного цвета, но света давало достаточно, чтобы можно было разглядеть окружающую их природу. Диана заметила, что они находятся на берегу огромного черного озера. Даже сейчас, когда наступил рассвет, вода оставалась темной. Была видна огромная пещера в скале, покрытой деревьями, из которой они выплыли ночью. Девушка поднялась на ноги и повернулась спиной к пещере, она увидела, что их повсюду окружает лес. Деревья были в высоту несколько сотен метров, встречались и поменьше, но для Дианы и они были просто великанами. Листья пятиконечные похожие на кленовые, но окрашены в невероятный серебристый цвет. Встречались и деревья похожие на голубые ели. Повсюду были кустарники, покрытые серебристым мхом с яркими красными ягодами. Единственное, что было нормальным, это песок - он был желтого цвета и зеленая трава, но со странным оттенком из-за красного солнца. Все вокруг казалось нереальным и волшебным. Подул легкий ветер, принося с собою пьянящие ароматы, от которых кружилась голова.

- Как ты думаешь, где мы? – спросил Майкл, сидя на песке. Он изо всех сил сохранял спокойствие. Он смотрел, не отрываясь в темную воду, словно пытался найти там ответы на вопросы.

- Я не знаю, - Диана была такой растерянной. Она уже мысленно перебирала все места, которые знала, но, ни одно из них не было похоже на это.

- Может нам пойти поискать других людей? – спросил Майкл. Внезапно осознавая, что он абсолютно не был готов к подобным ситуациям, как эта.

- Ты думаешь, что здесь могут быть люди? – девушка сильно сомневалась в этом. Все, что ее окружало, говорило об одном здесь нет ничего, что бы она сочла нормальным.

- Нет, - ответил ей Майкл. Похоже, он думал, так же как и Диана. - Лучше останемся здесь. Нас будут искать.

Диана сомневалась в этом, так как никто не знал где они, но кивнула ему в знак согласия. Ей тоже не очень хотелось бродить по этому лесу в поисках кого-нибудь живого. Девушка зарыла руки в песок и уставилась на пещеру, которая выглядела как голодная пасть монстра.

Прошло несколько часов их безмолвного сидения. Они уже прекрасно понимали, что никто за ними не придет, и искать не будет. Солнце стало припекать. Диана посмотрела вверх и ахнула, рядом с красным солнцем появилось еще одно, которое было бледно-желтого цвета и очень напоминало их родное.

- Майкл, - сказала она, еле сдерживая эмоции. - Я очень сильно сомневаюсь, что мы на Земле.

Она подняла руку и указала ему на небо. Майкл заинтересовано посмотрел вверх, и Диана заметила, как любопытство быстро сменилось легким испугом, а затем лицо Майкла стало непроницаемым.

 - Становится очень жарко, - сказал он. - Может нам рискнуть и укрыться в лесу от солнца?

- Это было бы прекрасно, - Диана посмотрела на лес, сейчас он выглядел очаровательно.

Они поднялись с песка, отряхнулись и направились к лесу.  Как только они вошли в него, деревья начали шуметь. Их кроны склонились к земле, закрывая им путь назад. Диана испуганно вскрикнула.

- Что происходит? – прошептала Диана, она была на грани истерики. Этот мир пугал ее до чертиков. Деревья, которые словно живые, два солнца на небе, что еще они тут встретят?

Майкл взял ее за руку и притянул к себе.

- Они не дают нам вернуться назад, есть только возможность идти вперед, - спокойным голосом сказал он ей и указал на тропинку, которая вела вглубь леса.

Диана отстранилась от парня и посмотрела на тропинку, словно она была ее врагом. Ей не хотелось идти по ней, но она понимала, что выбора им просто не оставили. Почему-то в воспоминаниях возник сон, в котором она стоит посреди поля, а все вокруг умирает. Девушка тряхнула головой, отгоняя мысли.

- Значит, мы воспользуемся приглашением, - преувеличено жизнерадостно произнесла она.

Диана и Майкл пошли по тропинке, чувствуя, что с каждым их шагом им отрезают путь назад. Создавалось ощущение, что кто-то их намеренно вел. Так они прошли около километра, прежде чем остановились.

- Деревья такие огромные, - произнесла девушка. – Я неуютно себя чувствую здесь. Я не люблю большие пространства, у меня начинается кружиться голова. Вот как сейчас.

- Это из-за воздуха, - сказал Майкл. – Здесь он такой чистый. Он пьянит.

- Возможно, - согласилась она, еще раз смотря на стволы деревьев, которые уходили далеко ввысь.

- Диана, смотри, - привлек ее внимание Майкл.  

Девушка посмотрела вперед и увидела серебристую змейку, которая парила в воздухе. Она, то приближалась, то удалялась, словно зовя за собой.

- Кажется, что она хочет, чтобы мы шли за ней, - неуверенно сказала Диана и посмотрела на своего друга.

- Это точно, - буркнул в ответ Майкл. Ему все это не нравилось.

У них не оставалось выбора, как только последовать за змейкой, которая увидев, что они за ней идут, поплыла вперед. Прогулка по лесу затянулась еще где-то на час. Змейка все еще была перед ними, не давая возможности свернуть назад. Неожиданно перед ними появился дом. Он тоже был большим, как и все здесь. Дверь дома была около трех метров в высоту.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться