Планета Мара. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ангел услышала, как он закрыл ее на щеколду. Она последовала его примеру. Оказавшись в комнате одна, наконец, смогла вздохнуть свободно. Девушка осмотрелась. Ее комната была выполнена в стандартных цветах этого города. Она увидела, что занавески колышутся от ветра. Ангел подошла к ним и отдернула их, за ними оказался балкон. Ангел вышла на него. Ее глазам открылась прекрасная картина города. Люди были заняты каждый своими делами, оживленное движение на улицах. Вокруг царила жизнь, словно и не было всего этого ужаса за пределами города.

Ангел вернулась в комнату и бросила на кровать свой рюкзак. Она устала от этого напряженного дня, а он еще не закончился. По ее мнению было уже, где-то около четырех часов дня. Усталость взяла свое, и Ангел погрузилась в сон.

Ее разбудил робкий стук в дверь, который постепенно становился более настойчивым. Девушка поднялась и с удивлением поняла, что наступил вечер. Она открыла дверь.

- Простите, избранная, - сказала миловидная девушка. – Я принесла вам ужин и одежду, чтобы вы могли переодеться.

- Спасибо, - Ангел отошла в сторону, пропуская девушку.

- Это платье? – удивилась Ангел, рассматривая одежду, разложенную на диванчике. – Оно такое…изумительное.

- Принцесса Элайза устраивает завтра бал в вашу честь, - ответила девушка, избегая смотреть ей в глаза. – Спасительница…

- Зови меня Ангел, - попросила она.

Ангел провела рукой по черной бархатной ткани, расшитой золотым узором, изображающий ветви с листьями и цветами.

- Здесь удобства, - отвлекла ее от созерцания платья девушка.

Ангел с любопытством заглянула внутрь и с удивлением заметила ванную, туалет, зеркало.

- Удивительно, - пробормотала она.

Воспоминания Велеса тут же дали ответ на ее вопрос. Долгое сотрудничество с прибывшими на корабле пришельцами, вывело планету на новый уровень, но при этом сохранило свои обычаи. Такие как старинные платья, которые использовали для празднеств и балов.

- Спасибо, - поблагодарила девушку Ангел и закрыла дверь за ней.

Она с огромным удовольствием сняла с себя одежду и забралась в уже наполнившуюся ванну.

- Блаженство! - мышцы мгновенно расслабились, под воздействием горячей воды.

Почти час Ангел провела в ванной. Она вышла, закутавшись в халат. Ужин, принесенный служанкой, стоял не тронутым. Она подошла и открыла крышку. Горячий пар поднялся, и комната наполнилась ароматами, от которых проснулся зверский аппетит. Ангел с удовольствием съела ужин, состоящий из салата, запеченного мяса с овощами. К десерту она не притронулась, только выпила напиток, напоминающий морс.

Когда голод был удален, её мысли вернулись к Вану и его поведению. Ей хотелось продолжать злиться на него, но не выходило. Ангел быстро надела чистую одежду, состоящую из мягких серебристых брюк и такой же рубашки с длинным рукавом. Она заколола еще влажные волосы в пучок и, надев балетки, выскользнула из комнаты.

Ангел в нерешительности остановилась перед дверью Вана. Она бы так и продолжала стоять, если бы не услышала приближающиеся шаги. Сердце забилось быстро, словно хотело выпрыгнуть, и она постучала. Дверь практически сразу открылась. Ангел увидела обеспокоенного парня, который сразу пропустил ее и закрыл дверь.

- Ты в порядке? - спросил он.

- Да, - ответила и только сейчас заметила мокрые волосы и обмотанное полотенце вокруг бедер. Девушка мгновенно залилась краской и отошла к окну.

- Уже взошла луна, - сказала она, слыша, как Ван натягивает на себя одежду.

- Мне здесь не нравится, - сказал парень, подходя к ней и обнимая ее. – Постоянно возникает желание сбежать. Особенно как подумаю о принцессе.

- Ты думаешь о ней? – спросила Ангел, напрягаясь.

- Она заходила, - ответил он. – Приглашала на ужин. Я еле смог от нее отделаться. Ангел, с ней что-то не так. Я не могу объяснить этого.

- Попробуй, - попросила она.

Ван вздохнул.

- Это похоже на действие, какого-то наркотика или… магию, - наконец, заговорил он. – Она как будто пытается подчинить меня. Что ты о ней знаешь?

Ангел задумалась, но воспоминания показывали только одну информацию. Элайза – принцесса земель эльфов. Об этом она и сказала Вану.

- Тебе не кажется странным, что землями эльфов правит человек? – спросил ее Ван.

- Сейчас, кажется, - ответила она. Они все еще стояли, обнявшись, и смотрели на сиреневую луну. – В воспоминаниях Велеса ничего нет об Элайзе. Я пытаюсь найти хоть какое-нибудь упоминание, но оно словно стерто.

- Помнишь слова упыря? – Ван решил спросить ее об этом. – Во-первых, он назвал тебя Спасительницей, во-вторых, он явно не надеется увидеть тебя живой.    

- Мне тоже это показалось странным, - призналась она. – Ты думаешь, их кто-то отправил за нами?

- Надеюсь, что нет, - ответил он, нахмурившись. – Эта планета, названа в честь Богини Смерти, Ангел. Здесь может произойти все, что угодно.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться