Планета Мара. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 9

      Ангел открыла глаза и поняла, что находится в опасности. Это ощущение усиливалось с каждой минутой. Девушка вскочила с дивана и осмотрелась. Никого не было, но чувство страха не проходило, а только обострялось. Выглянув в окно, она ничего не увидела, дождь уже набрал силу. Попытка справиться с нарастающим волнением не дала результатов. Ангел открыла дверь, в лицо порывом ветра, ударили струи холодной воды. Переступив через порог, она сквозь шум дождя услышала что, что-то приближается по воздуху. Хлопанье крыльев отчетливо слышалось ей и поэтому, недолго думая девушка обулась, схватила плащ и выбежала на улицу. Она бежала, не разбирая дороги, пока не оказалась на берегу огромного горного озера. Дождь почти прекратился. Озеро было перетянуто вдоль несколькими веревочными мостами, которые почти касались воды. Превращаться Ангел не стала, и решила воспользоваться канатным мостом. Вода под ней была прозрачной и светилась, и девушка прекрасно видела зеленые водоросли на дне.

       Дождь прекратился, и луна выглянула из-за туч, Ангел увидела, что почти все озеро покрыто белыми кувшинками. Это зрелище настолько потрясло ее, что она забыла о том, что ее, возможно, кто-то преследует. Она остановилась посередине моста и нагнулась, чтобы сорвать кувшинку. Ангел коснулась нежных лепестков цветка и в этот момент из воды показалась прозрачная рука и цепко схватила девушку. Она с невероятной силой потянула Ангел в воду, вырваться не получалось.

- Пусти, - закричала Ангел.

       Из воды выглянуло призрачное лицо с пустыми глазницами, девушка от ужаса закричала еще громче. Ей казалось, что через прикосновение из нее уходит жизнь. Лицо в воде стало приобретать очертания, в то время как сама Ангел чувствовала, что сила уходит из нее. В этот миг шум крыльев приближался. Ангел подняла голову и увидела, что в свете луны появился силуэт. Девушка все еще пыталась сопротивляться, но силы были на исходе. В последний момент, когда Ангел думала, что ее уже никто не спасет, сильные руки вырвали ее цепких лап смерти и отнесли на берег.

      Как только ее ноги коснулись земли, сила вернулась к ней. Ангел развернулась к своему спасителю и поняла, что лучше не стало. Ее положение усугубилось.

- Майкл! – сказала она, стараясь, чтобы ее голос звучал уверенно.

- Аргон, - вежливо поправил он ее.

- Спасибо, что спас меня, - Ангел пыталась выиграть время, чтобы найти способ сбежать. – Что это было?

- Это озеро прибежище для умерших не своей смертью. Их души плавают в воде и ждут возможности приобрести новое тело. У одной из них сегодня это почти получилось.

     Аргон отступил назад и облокотился на дерево. Его черные волосы развевались от ветра, голубые глаза пристально смотрели на девушку.

- Диана, - произнес он ее истинное имя хриплым голосом, - Я пришел поговорить.

- Что? – удивленно спросила она.

- У меня есть для тебя предложение, - его крылья дрогнули и раскрылись, как будто почувствовали опасность.

- Хорошо, говори, - Ангел решила выслушать его.

      Аргон повернул голову и пристально вглядывался в темноту, окружающую горы. Он чувствовал опасность. Кожа стала покрываться чешуей, на руках выросли когти, лицо изменилось и стало напоминать дракона. Вся его поза говорила об опасности.

- Что случилось? – Ангел инстинктивно сжалась.

- Превращайся! – его голос был все еще человеческим. – Немедленно!

      Ангел поняла, что дело плохо и быстро изменилась. Она посмотрела на Аргона изумрудными глазами и увидела, что он боится, но не за себя. Он беспокоился за нее.

- Теперь делай все, как я тебе скажу. Элайза скоро будет здесь. Ты должна найти Майру, она сможет помочь тебе победить ее, - Аргон сделал шаг к ней.

- Элайза, - усмехнулась девушка, отступая назад.  - Ты же с ней заодно!

- Здесь все намного сложнее, Диана. Майра объяснит тебе. Я не враг тебе, запомни это, пожалуйста. А теперь улетай, - Аргон махнул ей в сторону леса.

- Там я найду Майру? – спросила Ангел. 

- Я не знаю, но Элайза ненавидит этот лес. Она вот уже несколько столетий пытается его уничтожить. Ну, улетай же! – взмолился он. Его глаза стали на мгновение зелеными. – Поверь ему, он говорит правду!

   Слова Майкла подействовали магически, и Ангел не стала искушать судьбу и, взмахнув полупрозрачными крыльями, направилась к лесу. Ветер немного стих и ей стало проще передвигаться. Вскоре показались первые деревья. хо знаю, но эЛайза торону леса.

уйста. ней за одно! он боится, но не за себя.ать дракона. Девушка влетела в лес, деревья были высокими и их кроны укрывали ее от посторонних глаз. Дальше лететь становилось все труднее, и она спустилась на землю, перед этим в последний раз обернувшись назад. Там вдали стоял Аргон и принцесса. Ее белые волосы были хорошо видны в свете луны, даже с такого расстояния Ангел видела, что Элайза в бешенстве. Она приняла свой истинный облик и угрожала Аргону. Это было последнее, что Ангел успела рассмотреть. Девушка коснулась ногами земли, сложила крылья за спиной и пошла вперед. В лесу стояла тишина, только изредка где-то раздавался крик ночной птицы.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться