Планета Мара. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 11

     Ангел открыла глаза. Она лежала на полу. Было очень холодно. Голова была такая тяжелая, хотелось снова закрыть глаза и отключиться, но Ангел заставила себя подняться. Она ощущала себя иначе. Ее тело стало другим. Ангел посмотрела на себя и увидела, что она без одежды.

- Вот черт! – выругалась она, но тут увидела, что в конце пещеры стоит стул, а на нем лежит одежда.

      Ангел подошла, каждый шаг давался ей с большим трудом, все тело ломило. Казалось, что внутри нее тысячи маленьких ножиков, и они режут ее. Ангел оделась.

- Интересно где я?

      Ангел смутно помнила, что произошло. Она осознавала, что с ней что-то сделали. Ангел осмотрелась и поняла, что находится все в той же пещере. Те же металлические стены, та же комната. Оставаться здесь было опасно, вдруг они еще вернуться. Ангел медленно и с трудом направилась к выходу. Ее тело не хотело подчиняться. Тут Ангел заметила, что не дышит. Паника охватила ее. Она упала на колени и медленно попыталась вдохнуть. Ангел чувствовала, как воздух проникал в нее. Ее тело оживало, боль отступала, давая ей силу. Девушка осторожно поднялась. Выход был прямо перед ней. Не медля, Ангел покинула пещеру. Она не понимала, как такое возможно. Она не дышала! Сколько времени? Она должна была умереть! Но она жива, стоило ей только захотеть дышать, как это произошло!

     Ангел была посреди леса, казалось, ничего не изменилось, но все, же воздух был до боли знаком. Ангел посмотрела на небо, там светила луна.

- Я дома! – прошептала она. И не веря в это, опустилась на землю, так как ноги отказывались ее держать.

- Я дома! – повторяла она снова и снова.

     Подул легкий ветерок, принося ей запахи хвои. Ангел встала и вместо того, чтобы пойти дальше от пирамиды, она оглянулась на нее и, подумав немного, вошла внутрь.

- Майкл! – позвала она, - Ты здесь?

Ответом ей была тишина. Она надеялась, что он там. Она хотела, чтобы так было.

- Майкл! Отзовись! Прошу тебя! – ее голос как раскаты грома, прокатился в пирамиде.

   В этот момент Ангел почувствовала, что на нее что-то смотрит. Легкая дрожь пробежала по ее телу. Ангел обернулась, казалось, что на нее смотрит вся пирамида. Паника охватила ее, и она выбежала оттуда. Она бежала не останавливаясь. Тропинка вела вглубь леса. Ангел бежала, а страх подгонял ее. Но силы начали покидать девушку. Она остановилась, чтобы передохнуть, но в этот миг легкие тени пронеслись мимо и, заметив ее, уже возвращались обратно. Тени имели странные очертания, напоминающие человеческое тело и звериное одновременно. Из их глубины на нее смотрели кроваво красные глазницы. Ангел бросилась бежать прочь, но споткнулась об ветку и упала.

      Ангел лежала и пыталась успокоиться.

     «Это все мне кажется. Это просто сон. Проснись! Проснись!» говорила она себе. В этот момент девушка почувствовала, как боль пронзила ее, спина выгнулась, и послышался треск разрываемой кожи; только миг, а потом стало так легко. Ангел поднялась и посмотрела на свою тень. Страха больше не было. Ангел закрыла глаза и прислушалась  к своему телу. Она чувствовала, как сила течет в ней, неведомая и невероятная. Девушка взмахнула крыльями, которые стали как у ангела, и в мгновение ока взмыла в небо. Теперь она соответствовала своему имени. Ее крылья больше не прозрачные, а огромные, только их цвет был не белым, как у ангелочков на картинках, а золотым. Она посмотрела вниз и увидела, как тени мелькали в лесу. Она разозлилась. Ее глаза снова стали изумрудными и небо вокруг нее посветлело, но в этот самый момент она заметила, что там, вдали находится город. Ангел еще раз посмотрела на пирамиду и, прошептав:

- Я вами потом займусь, - полетела в сторону города.

     Она летела и наслаждалась своими новыми возможностями. Огоньки города приближались, еще немного и она будет над ним, но Ангел зависла в небе. Она парила как птица, используя воздушные потоки.

- Я не могу там появиться! Но и в пирамиду я не вернусь!

    Ангел посмотрела на горизонт, он начинал светлеть. Выхода не было, надо было возвращаться.

- Не за что! – решительно произнесла она.

    Ангел стремительно начала спускаться. И вот она уже стоит на земле, крылья сложены за спиной.

- В таком виде мне нельзя в город.

      Ангел спряталась в овраге. Она ждала и вскоре услышала, как рядом остановилась машина. Она выглянула из укрытия. Это был грузовик, водитель стоял спиною к ней. У нее не было времени на размышления, и она бросилась к машине. Водитель был в наушниках, поэтому не услышал, как позади него что-то прошуршало. Ангел забралась внутрь и спряталась.

- И что дальше? – спросила сама себя, - Дальше пост, машину проверят и найдут тебя. Вот обрадуются они!

     Ангел осмотрелась и увидела, что в дальнем углу лежит легкий плащ, схватив его, она вылезла из машины и укрылась в овраге. Водитель вернулся в машину, завел двигатель и вскоре скрылся из вида.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться