Планета Мара. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава 1.

Диана открыла глаза и сразу зажмурилась от яркого солнца, которое  мгновенно ослепило ее. Когда глаза привыкли, она осмотрелась. Кругом была трава, мокрая от росы. С трудом поднявшись на ноги она смогла разглядеть место. Это был овраг, полностью заросший травой и кустарником. Девушка дотронулась до головы и нащупала огромную шишку. Все еще находясь в шоковом состоянии, Диана выбралась из оврага. Действуя на автомате, она нашла тропинку, по которой пошла вперед. Инстинкт самосохранения требовал, чтобы она как можно скорее покинула это место. Лес, окружавший Диану, пугал ее. Девушке казалось, что каждый куст следит за ней. Не выдержав напряжения, Диана побежала, к счастью она выбрала правильное направление, и тропинка вскоре вывела ее из леса.  Оказавшись на опушке леса, она позволила себе остановиться и немного отдышаться. Но чувство, что за ней наблюдают не проходило, и тогда Диана поспешила покинуть это место.

Двигаясь вдоль трассы, на которую она вышла минут через десять, Диана пыталась понять, как она оказалась здесь. В голове пульсировала боль, от которой она не могла избавиться. Настолько сильно она стучала, что не давала возможности сосредоточиться. В голове были обрывки, странные картинки, которые почему-то не складывались в единый образ. Она чувствовала, что упускает что-то важное, какое-то событие.

- Почему я ничего не помню! – воскликнула Диана, но тут, же пожалела об этом.   

Схватившись за голову, Диана упала на колени и закричала, ей казалось, что еще немного и ее мозг не сможет справиться с тем количеством информации, которая потом хлынула.

- Не хочу! Не надо! Остановите это! – Диана лежала на дороге и смотрела на проплывающие облака, но уже не видела их.

Поток информации был огромен и силен, она не смогла выдержать. Возле девушки остановилась машина, и из окна высунулась лохматая голова мальчика.

- Мама, смотри это девочка! – воскликнул мальчик.

Женщина заглушила мотор и вышла из машины. Она наклонилась над Дианой.

- Сережа открой  заднюю дверь, - попросила она его.

Мальчик охотно выбежал из машины, и сделал все, как попросила мама. Венера, так звали ее, с трудом подняла Диану и отнесла ее в машину. Ее тревожило состояние девушки, оно было похоже на глубокую кому.

- Мама она поправится? – спросил Сережа.

- С ней все будет хорошо, - как можно увереннее ответила она ему.

Мальчик не узнал ее, зато она хорошо запомнила ее лицо. Зеленые глаза, которые сейчас были безжизненными, огненные волосы, светлая отливающая золотым сиянием кожа. Сейчас она была бледной копией той, чем была вчера. Сейчас она была ребенком, которому нужна была помощь. Венера прокручивала в голове варианты развития дальнейших событий, но все они приводили к нему. Кирилл Александрович, она слышала, что он говорил своим сотрудникам. Она нужна ему. Что он сделает с ней? От страха ее затрясло. Эта девушка - ангел и она не позволит никому причинить ей вреда. Приняв решение, Венера направилась в место, которое считала безопасным. Машина неслась вперед, унося Диану от леса.

Перед глазами проносились чьи-то воспоминания, их было так много и они смешивались с ее, и она уже не могла понять, где она, а где Майра. Воспоминания богини захлестывали, душили ее, уничтожали все, что она любила. Это медленно убивало ее.

- Она выживет? – спросила Венера у ведуньи.

На что та только покачала головой.

- Я присмотрю за ней, это все что я смогу сделать для нее. Остальное зависит от нее, - ее глаза цвета зеленого мха посмотрели на Диану.

- Она не человек, Мария! – прошептала Венера, - Я сама видела, как она протаранила самолет, а после этого засияла как голубая звезда. Она спасла нас! Ангел - вот кто она!

Мария задумчиво провела рукой по лицу девушки.

- Ты ошибаешься. Она человек, но на грани. С ней что-то сделали.

- Откуда ты знаешь? – Венера взяла девушку за руку, та была холодной.

- У нее душа человека, я ее вижу. Но в ней присутствует и еще какая-то сила, и она убивает девушку.

- Как долго она сможет продержаться? – спросила Венера, все еще не отпуская руку.

- Все зависит от того насколько ей важна ее жизнь, - Мария развернулась и вышла из комнаты, Венера последовала за ней.

- Ее будет искать мужчина со шрамом на лице, - лицо Венеры стало суровым, - Мария он плохой человек! Ты знаешь это лучше меня!

- Доктор Смерть! – Мария вздрогнула от всплывших воспоминаний.

- С ней был еще один ангел, с черными крыльями. Очень высокий и красивый, он унес ее после того как она спасла нас. Может он знает, как помочь девушке?

Мария задумалась, вероятность была мала, что это может сработать.

- Я найду его, а ты забирай Сережу и уезжайте. Я сделаю все, чтобы спасти эту девушку от Доктора Смерть.

Венера кивнула и поспешно вышла из дома. Она села в машину, Сережа сидел рядом притихший и не привычно серьезный. Потом вдруг он выскочил из машины и побежал в дом, движимый странным чувством. Проскочив мимо Марии, он вбежал в комнату к Диане и остановился возле ее изголовья.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться