Планета Мара. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Аргон знал, где ему искать Древних Ангелов. Он помнил, где находится их место обитания и теперь его путь лежал туда. Змей на мгновение пожалел о том, что сделал с девушкой, но тут, же отверг все сомнения.

- Она выживет, - сказал он сам себе.

      Путь предстоял не близкий, и у него было время вспомнить, c чего все началось. Все что он рассказывал до этого Майклу, было ложью, это было сделано только для того, чтобы завоевать его доверие. На самом деле все было совсем по-другому.

- Аргон,  мы гордимся тем, что ты вызвался на столь сложное задание. Мы никогда не забудем этого, - голос верховного жреца проникал в глубины сознания.

       Молодой змей подошел к капсуле, которая должна была произвести трансформацию. Аккуратно сложив крылья за спиной, змей вошел внутрь. Как только он оказался в капсуле, она захлопнулась и в него разом вошли несколько сот иголок. Они почти мгновенно выкачали кровь из  его тела. Осталась только оболочка. Потом начался какой-то странный процесс по переселению его души в другое тело. Аргон не знал, кем он будет потом, этого жрец не сказал. Как только трансформация закончилась, змей попытался встать на ноги, но оказалось, что их у него нет.

- Аргон, твое новое тело принадлежит двухголовой змее. Она живет тем, что находит себе хозяина и управляет им. При желании она может заставить мутировать тело хозяина. Это все, что тебе нужно знать.

     Аргон в ужасе осознал, в какое положение он попал и, причем по собственной воле. Стать паразитом, вместо того, чтобы быть змеем. Теперь он понял, почему его отец был против трансформации, но пути обратно уже нет.

- Аргон, как только ты выполнишь задание, ты сможешь вернуть себе свое тело. Оно будет находиться в замороженном состоянии, дожидаясь твоего возращения.

     Потом его положили в прозрачный контейнер и передали высокому худому человеку.

- Лек, ты должен в сохранности доставить его на планету Мара. Это единственный способ найти проход на планету Таурус, - сказал верховный жрец.

- Все будет сделано в лучшем виде, - заверил их Лек и слегка поклонившись, направился к кораблю.

     Аргон погрузился в спячку, так как путь предстоял не близкий. К моменту их прилета его новое тело было истощено, так как оказалось, что и питается оно только в теле хозяина. Леку пришлось быстро искать подходящее тело для Аргона, как только они приземлились. Им оказался человек, отец принцессы Элайзы, в тот момент очень сильный и здоровый, но как оказалось ненадолго. Два сознания в одном теле не смогли существовать, и это привело к смерти отца Элайзы. Таким образом, они впервые познакомились с принцессой, которая уже тогда имела секреты. Аргон хотел попасть на Землю, а она хотела править на планете Мара. Вот так они и заключили договор.

      И вот сейчас он на планете Земля. Скоро он уничтожит защиту Древних Ангелов и тогда, они вернутся домой, а он в свое тело. Змей приближался к черте города, где по его воспоминаниям должен находиться храм. Аргон приземлился на крышу здания и осмотрелся.

- Похоже, нелегко будет мне найти его. Город разросся.

      Все вокруг было покрыто линиями передач, что затрудняло бы полет Аргона, поэтому он принял решение и спустился по лестнице с крыши, предварительно приняв человеческий облик. Он ходил по улицам, вглядываясь в серые камни зданий, ища хоть какую-нибудь подсказку. Прошло немало времени, пока он не остановился возле неприметного здания. Единственное, что привлекло его внимание, было изображение человека. Аргон узнал его – это был Лек, в его руках была книга с изображением ангела, а взгляд его указывал на библиотеку.

- Не может быть, - Аргон не мог поверить свой удачи.

      Змей почти бегом направился к библиотеке. На двери висело объявление: «Ночь ценителей мифологии».

- Сегодня мне везет, - ухмыльнулся Аргон.

       Потянув на себя ручку двери, он вошел внутрь. В здании практически никого не было, всего несколько молодых людей, которые были увлечены чтением выбранных книг. Змей дошел до центра и остановился. Здесь нет ничего, чтобы указывало бы на древний храм. Ни рисунков, ни надписей, ничего.

- Я могу вам помочь? – поинтересовалась у него, проходящая мимо девушка.

- Я хотел бы узнать об истории этого здания, - чуть помедлил с ответом Аргон.

- Я вам помогу, - девушка сделала жест рукой, говоря, чтобы он шел за ней. – Все хранятся вот здесь.

- Спасибо, - Аргон сразу перестал обращать внимание на девушку, как только увидел, то, что нужно.

      История города, написанная Александром Ивановым. Он взял книгу и открыл первую страницу и увидел фотографию Лека. Аргон, не отходя от стеллажа, начал читать, он выискивал хоть что-то полезное, пока не наткнулся на информацию, что раньше на месте библиотеки была церковь, которая была разрушена в годы Второй Мировой войны. Аргон посмотрел на служебный вход в подсобное помещение, он знал, что у церквей всегда были запасные ходы и подвальные помещения. У церквей Древних Ангелов.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться