Планета Мара. Ледяное безумие. ( книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9.

      Огромная птица летела в синем небе. Крылья поблескивали черным, а кроваво-красное солнце добавило в их оттенок что-то зловещее. Вот она оказалась над замком Элайзы и зависла над ним. Издав резкий крик, она бросилась вниз к тому месту, где лежала Ангел. По мере приближения становилось понятно, что это не птица, а человек. Он опустился на землю. Его ноги коснулись поверхности в том месте, где пролилась кровь Спасительницы. Он упал на колени и стал разгребать руками снег, стараясь как можно быстрее освободить ее от плена. Вскоре он увидел ее лицо. Оно было бледное и покрыто кружевом льда.

- Ты не можешь умереть, - прорычал он. Его действия стали более быстрыми. Вскоре он откопал ее полностью. То, что предстало пред его глазами, привело человека в бешенство.

     Спасительница лежала на снегу. Она была такой спокойной, как будто просто спала. Ее крылья были раскрыты и лежали золотом вокруг нее. Ему показалось, что она сейчас откроет глаза и посмотрит на него, но вопреки его ожиданиям она оставалась неподвижной. Он сложил свои черные крылья за спиной и наклонился к девушке и дотронулся рукой до ее раны на груди. Удар был прямо в сердце. Спасительница была мертва.

     Дрожь начала бить все его тело. Глаза стали желтого цвета. Он поднял ее на руки и прижал к себе. Раскрыв крылья, он молнией взмыл в небо. Его скорость была огромной, и поэтому он быстро скрылся из виду.  Чернокрылый пронесся над землями вампиров, он летел туда, где ее никто не сможет найти. Ее смерть была нелепой случайностью. Это не входило в его планы, но он уже понимал, что сможет это использовать в своих целях.

    Все еще прижимая ее к своему телу, он влетел в замок. Он снизил скорость. Внутри замка ничего не было, там была только сплошная темнота и жар, от которого человек мог запросто сгореть.

    Снаружи замок был выложен из темного камня, у него была только одна башня с единственным окном. Со всех сторон он был закрыт. Окно и было его входом. Чернокрылый влетел в него и стал снижаться. Он летел вниз в сплошной темноте. Этот полет продолжался довольно долго, прежде чем появился свет, не яркий, а маленький отблеск, но вскоре он стал увеличиваться. Чернокрылый посмотрел на Ангел. Она была холодна как лед и тверда как камень.

- Ничего, - прошептал он, - скоро ты вернешься к жизни.

    Светом был огонь. Языки пламени охватывали каждый угол. Это было похоже на огромную вырытую яму с множеством ходов. Огонь покрывал почти всю площадь. Чернокрылый ангел летел к одной из платформ, которая выделялась среди других. Она была правильной прямоугольной формы и на ней были выгравированы символы. Один из наиболее повторяющихся был символ бесконечности. Он же был и на кинжале, которым Гриффит убил Ангел. Чернокрылый завис над платформой и аккуратно положил Ангел на нее и тут же отлетел в сторону. Огонь плясал вокруг нее как будто водил хоровод. Его языки касались кожи Ангел, но не обжигали ее. Они ласково гладили. Среди черного и желто-красного цвета лежала Ангел. Она была неподвижна как статуя. Единственное, что давало надежду это маленькая капелька крови, которая медленно начала вытекать из ее груди.

      Чернокрылый отлетел в сторону и сел, скрестив ноги, на выступе камня и стал ждать. Его желтые глаза неотрывно смотрели на Ангел. В них не было ни каких чувств – он просто наблюдал. Лицо было скрыто маской, до поры никто не должен знать кто он. Так решил его господин. Ему осталось только подчиниться.

    В это время наверху бушевала метель. Все сильнее занося поверхность планеты Мара.

   Спайк шел за Михаилом, замыкая их небольшой отряд. Вот уже пару дней они идут через болота, сильный ветер не дает им возможности подняться в небо. Они шли очень медленно, осторожно выбирая дорогу, было бы непростительной глупостью погибнуть, увязнув в трясине. Гриффит вел их. Спайк вспомнил, что когда-то они с Гриффитом были на одной стороне. Вампир поднял голову и посмотрел в небо, там кружили столбы снега, но они не доходили до них, таяли, и на них лилась холодная вода. Они просто продолжали двигаться вперед, не разговаривая друг с другом. Каждый из них понимал надежда, что Ангел жива, становится все призрачнее с каждым часом.

      Вскоре болото закончилось, и они вступили на твердую землю. Она была покрыта камнями и кое-где  росла желтая трава. Среди пустыни стояла небольшая лачужка, где они решили отдохнуть и высушить одежду. Все это происходило в полной тишине.

   И вот огонь был зажжен в небольшой печке и все постепенно расслабились. Эти дни были тяжелыми. Идти через болота, где какая-нибудь тварь может утащить тебя и пообедать тобой.

   Михаил поежился, он вспомнил существо, с которым они столкнулись накануне вечером. Оно имело форму шара, из которого торчали две птичьи ноги (напоминающие лапы страуса). У него были огромные круглые глаза, носа не было видно, только какое-то отверстие, когда он втягивал воздух в себя. Рот был маленький. Сам весь покрытый шерстью, как у медведя, а хвост напоминал пику. Дерется он им здорово, одним ударом он ломал деревья, на маленьких участках суши. Двигался он странно, подпирая под себя ноги и катясь как шар. Он резво подкатился к Адриану, когда мальчик упал. Тот бросился на него и прижал его своими ногами и наклонился и в этот момент его рот стал таким огромным, что он мог бы откусить голову мальчику. Его спас Гриффит, он разрубил мечом это существо пополам.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться