Планета Мара. Ледяное безумие. ( книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11.

     Ангел хотела как можно быстрее вернуться домой. Она стремилась покинуть планету и пытаться ей помешать в этом, было похоже на самоубийство. Все смотрели на нее непонимающе. Она была не в себе.

- Что тебя так беспокоит? – спросил Михаил.

   Ангел, не смотря на него, ответила:

- Эта планета! Здесь зло и оно меня хочет!

      Спасительница закрыла лицо руками, но поняв, что  рукав открыл ее обезображенную кожу, тут, же опустила их. Спайк не сводил с нее глаз, он заметил ее шрамы. Вопрос был готов слететь с губ, но увидев ее предупреждающий взгляд, понял, что сейчас не время.

- Адриан, ты отправишься к Летану со Спайком, и приведете их в пещеру. Михаил, я тебя отнесу к проходу, и ты первым вернешься на планету и предупредишь, что мы возвращаемся. Пусть подготовят все необходимое для принятия беженцев.

- А ты что будешь делать? – спросил ее Спайк.

- Я облечу планету в поисках живых и если встречу кого-нибудь отправлю всех к проходу.

- Хорошо, - произнес Михаил, - Это похоже на план. Будем придерживаться его.

- Метель закончилась, - вдруг произнес Адриан, - Вы это чувствуете?

   Ангел посмотрела на мальчика. Она знала, что потепление это предвестник более страшных катастроф. Спасительница чувствовала, что там освободилось что-то страшное и скоро оно захочет пробраться на Землю. Она не могла допустить этого.

- Это нам на руку, так вы быстрее найдете Летана и доберетесь до пещеры.

   Спайк подхватил Адриана и встретился взглядом с Ангел, которая держала Михаила.

- Удачи тебе, Спасительница! – сказал ей вампир. Это прозвучало так торжественно, что Ангел не нашлась, что сказать ему в ответ. Девушка только кивнула ему.

    Они разлетелись в разные стороны. Вампир знал, что Ангел задумала что-то. Он решил, что не покинет планету без нее.   

    Ангел направлялась в земли волкодлаков. Она чувствовала, где источник силы, который был использован для ее создания. Спасительница была поглощена своими мыслями. Точнее она заставила себя думать о чем угодно, лишь бы не смотреть на погибающую планету. Она видела как сквозь снега на поверхность пробирается зло. Хотя чего она ждала, планета Мара - это планета смерти. Она тут же отдернула себя, смерть не всегда несет зло, но сейчас здесь проснулось нечто ужасное. Она боялась остаться, Ангел мечтала как можно быстрее покинуть это место. Вскоре они оказались над застывшим озером, и  девушка отпустила Михаила на землю. Она покрыла его защитным облаком, так как еще помнила того монстра, который убил Константина и Дейтона. Спасительница отбросила камень закрывавший вход и вошла внутрь. Она краем глаз видела, как Михаил пошел за ней. Голубое облако освещало тьму, и Ангел быстро нашла место.

- Михаил, - сказала она, останавливаясь возле прохода, - Ты расскажи все Виктору. Будьте готовы к не вполне дружелюбному настрою некоторых «людей». Летан должен быть изолирован до моего возращения. Адриан и Спайк должны быть в полной безопасности.

     Ангел с трудом произносила эти слова, как будто она силой вырывала их из себя.

- Они могут не согласиться, - заметил Михаил, - Они ведь не люди.

- Если Виктор выполнит мои условия, передай ему, что я согласна на сотрудничество.  Он на все готов ради моего положительного ответа.

- Ангел, ты хоть понимаешь, на что соглашаешься? Они ведь не оставят тебя в покое. У тебя не будет спокойной жизни! – Михаил в отчаянии схватил ее плечи и встряхнул так, что ее голова дернулась.

-  Я так решила, - решительно произнесла Ангел, освобождаясь от крепких рук Михаила.

- Я не понимаю тебя, - Михаил отошел от Спасительницы.

- Ты просто передай ему, - Ангел протянула руку, и на месте прохода появился тусклый лунный свет, - Иди, тебе пора.

    Михаил вошел в свет и на какое-то мгновение их глаза встретились. В ее глазах читался страх и ужас, Михаил попытался выйти из круга, но в этот миг все вокруг закрутилось и стало таким нереальным. Перед тем как все стало иным, он увидел, как Ангел прошептала «Спасибо». Она прощалась с ним.

- Нет! – он кричал, пытаясь сопротивляться, когда несколько военных оттаскивали его от прохода.

- Отпустите его, - услышал он голос Виктора.

- Я должен вернуться! – воскликнул Михаил, он быстро подошел к Виктору.

- Почему? Что-то случилось? – в его взгляд стал жестким.

    Михаил хотел было рассказать ему о том, что он почувствовал при прощании с Ангел. Перед его глазами пронеслись образы смерти Константина, Дейтона и ее боль после возращения. Тут он понял, что она хочет защитить всех кого любит, даже ценой своей жизни. Если Виктор узнает об этом, он сделает все чтобы вернуть ее, а что будет с остальными ему безразлично.

- Нет, все в порядке, - Михаил успокоился, - Просто переход в этот раз был не таким как в прошлый раз.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться