Планета Мара. Ледяное безумие. ( книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14.

   Ангел покинула корабль. Она была потрясена тем, что увидела на экране компьютера. Меньше всего ей хотелось сейчас встречаться с Велиаром. Этот Древний ангел вызывал у нее бурю эмоций, чего она не ощущала с момента возвращения. Даже встреча с друзьями вызвала у нее только облегчение и ничего больше. Да, она беспокоилась о вампире, но больше, потому что ей не хотелось, чтобы из-за нее пострадал кто-нибудь еще. А ведь до того как Гриффит вонзил кинжал ей в сердце, она испытывала к Спайку совсем не дружественные чувства. Сейчас она, повинуясь чувству долга, летела к Великим Озерам. Она заставит его уйти с этой планеты. Полет проходил спокойно. Ее никто не тревожил. Ангел даже на мгновение подумала, что она без драки сможет осуществить свой план. Вскоре показались болота, а за ними были владения Богини Майры. Хотя точнее сказать, что все это время они были под правлением богини Мары. Ангел вспомнила, как Велес предупреждал ее о богинях.

«Они играют с людьми как с игрушками. Они лживы и эгоистичны. Верить им нельзя. Исключений быть не может»

- На этой планете нельзя верить никому, - сказала Ангел сама себе, - Да, я себе-то не могу доверять!

      Ангел пролетела над болотами, затем под нею промелькнули пустынные земли, и вот она увидела Великие Озера. Их было три. Самое огромное было в центре земель богини, а другие два следовали друг за другом. В центре большого озера находился остров, покрытый зеленью. От него так и веяло свежестью, оказалось, что здесь не было ни снега, ни стужи. Это место было похоже на райский уголок. Ангел опустилась на землю. Ее ноги коснулись поверхности и утонули в густой зеленой траве. Ароматы цветов витали в воздухе, и Ангел показалось, что они зовут ее. Она присмотрелась и увидела, что перед нею летает что-то серебристое похожее на маленькую змейку. Ангел протянула руку и коснулась ее, змейка изогнулась и уползла в сторону и остановилась, как будто приглашая девушку последовать за нее. Ангел улыбнулась и пошла за серебряной змейкой, а та в свою очередь плыла в сторону густой чащи. Спасительница забыла, как было красиво на этой планете, до наступления зимы. Сейчас она наслаждалась красотой и безмолвием этого острова. Вокруг нее порхали птицы различных цветов. Они были безупречны. Ангел обернулась, когда услышала треск позади себя и увидела, что на тропе, по которой она шла, стоит конь. Черный конь, единственное белое место было у него на лбу, в виде молнии. Ангел протянула к нему руку и конь послушно подошел. Спасительница погладила его гриве, тот в ответ уткнулся носом ей в лицо.

- Как ты здесь оказался? – Ангел не могла понять.

- Он мой, - раздался голос.

     Ангел напряглась, готовая к нападению. Она медленно без резких движений обернулась и увидела перед собой эльфа.

- Эльф! – не веря своим глазам, сказала Ангел.

    Он был высокий, худой. С бледной кожей, светлыми волосами и голубыми глазами. Эльф был одет в светлые брюки и голубую рубашку. Странно, он выглядел как парень с Земли, за исключением того, что он был эльф. Легкий ветер растрепал его короткие волосы, еще одна странность. Ангел всегда думала, что у эльфов длинные волосы даже у парней.

- Я думала, что все эльфы погибли, - сказала Ангел, не сводя глаз с эльфа.

- Не все, - уклончиво ответил он, рассматривая ее, - У тебя крылья.

- Да, - ответила Ангел. Она видела, как он внимательно изучает ее.

- Как тебя зовут? – спросил эльф.

     Спасительница нахмурилась. Ее обычно знали все, но этот эльф видимо даже не подозревал о ее существовании.

- Ангел, - все-таки она ответила ему. – А как твое имя?

- Велес, - ответил он.

     Ангел недоверчиво посмотрела на эльфа, а потом сказала:

- Я знала одного эльфа, его тоже звали Велес. Он был хранителем врат!

- Я не знаю, о ком ты говоришь! – ответил он ей, - Что ты тут делаешь?

     Ангел почувствовала как раздражение, словно цунами накатывает на нее.

- Велес был хранителем врат. Он ждал меня и погиб от укуса упыря вскоре после того как я пришла. Я Спасительница!

    Эльф усмехнулся и махнул ей рукой, зовя за собой. Он пошел дальше вглубь острова, Ангел следовала за ним. Она ничего не понимала. Они шли совсем не долго, когда деревья расступились, и ее глазам открылось огромное поле цветов. Здесь было прекрасно.

- Ты приняла себя! – сказал ей эльф. – Но ты теперь опустошена. Смерть оставила зияющую дыру в твоей душе и тебе нужно ее заполнить.

- Кто ты? – Ангел вглядывалась в черты его лица. Чем дольше она смотрела, тем больше он напоминал ей его. Только намного моложе.

    Она еще раз взглянула в его глаза и увидела там веселые искорки.

- Так как меня зовут? – спросил он.

- Велес, - прошептала Ангел. Она подбежала и прижалась к нему, как будто боялась, что он сейчас исчезнет.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться