Планета Мара. Ледяное безумие. ( книга вторая)

Размер шрифта: - +

глава 16

Глава 16.

     Спайк и Михаил находились на достаточном расстоянии от пещеры, когда раздался взрыв. На мгновение все стало белым, звук исчез. Прошло время, прежде чем они пришли в себя. Спайк помчался назад. Михаил отстал от него, ему было не угнаться за вампиром.

     Спайк прибежал на место и то, что он увидел, потрясло его. Пещеры не было, на ее месте был огромный кратер. Вокруг него валялись куски тел воинов. Вампир поднялся в воздух и полетел к сердцу кратера, то, что он там увидел, заставило его закричать.

- Ангел! Нет!

   Ее тело лежало среди камней. Она не двигалась. Спайк приблизился к ней и осторожно перевернул ее. Лицо было бледным и безжизненным. Ее крылья обожжены, как и кожа, которая обуглилась.  Спайк прижимая ее к себе, взлетел и перенес Ангел на безопасное место. Михаил остановился рядом с вампиром, переводя дух.

- Ангел? – спросил он.

   Спайк показал на ее тело, которое лежало среди зеленой травы. Михаил опустился на колени и провел по ее лицу рукой.

- Она не дышит, - потрясенно произнес он.

- Да, - Спайк не знал, что ему делать.

     Он не представлял себе такой исход. Никто не мог поверить, что ее нет.

- Что нам делать? – спросил он Михаила.

- Мы должны похоронить ее, - ответил ему первое, что пришло на ум.

      В этот момент раздался вой по округе. К ним направлялись волки, во главе стаи был Адриан. Он подбежал к телу Ангел и потрогал ее носом, словно пытаясь разбудить. Адриан принял человеческий облик и поднял ее на руки. Он направился прочь от места происшествия. Спайк догнал его и схватил за плечо.

- Адриан!

- Она жива! Ее нельзя хоронить! – сказал мальчик.

- Она не дышит, посмотри на ее раны? – Спайк смотрел на Адриана как на неразумного ребенка.

- Я чувствую ее дух здесь с нами, она не покинула нас. Ей просто нужно отдохнуть и все будет в порядке!

      Спайк и Михаил отступили. Адриан посмотрел на них и сказал.

- Я позабочусь о ней.

      Ангел чувствовала, как ее несут куда-то. Ей очень хотелось открыть глаза и сказать им, что с ней все в порядке. Она попыталась вдохнуть, ей это удалось не сразу. Когда же она смогла открыть глаза и посмотрела на Адриана.

- Мне больно! – эти слова дались ей с трудом.

      В этот момент рядом с ней оказались Спайк и Михаил. Радость переполняла их.

- Ты жива, - не веря своим глазам, сказал вампир.

- Элайза - это Мара. Найдите ее! – она сказала это и потеряла сознание.

   Спайк отступил на мгновение. Такого поворота он не ожидал. Вампир знал, что Мара притворялась своей сестрой Майрой. Все было запутано, но, то, что Элайза была богиней Марой, бесило его. Она так долго была рядом, что он мог давно избавиться от нее. Это было самоуверенно, вампир понимал это, но сердце отказывалось верить в это. Ангел при смерти. Это стало последней каплей.

   Михаил повернулся и посмотрел на вампира. Бесстрастное выражение лица, которого сменилось на смятение, боль. В глазах сверкнул гнев. Если бы его сейчас увидела Ангел, она бы поняла, что безумие возможно и на Земле. Спайк в последний раз взглянул на Спасительницу.

- Я найду ее для тебя! – прошептал он еле слышно.

     Адриан удивленно посмотрел на вампира.

- Что ты задумал? – спросил он его.

      Вампир не ответил. Он только взлетел в небо и вскоре исчез с горизонта.

- Что с ним? – спросил Михаил.

- Не знаю, - Адриан продолжил движение.

- Легче будет воспользоваться машиной, - сказал ему Михаил.

      Адриан кивнул ему. Он еще помнил, что до зимы на планете Мара у вампиров были машины. Он видел их, поэтому не удивился предложению Михаила.

- Будь здесь, я подгоню машину, - сказал Михаил.

- Хорошо.

   Михаил бегом направился к тому месту, где видел брошенную машину. Людей из компании не было видно, и он надеялся, что не встретится с ними. Ангел необходимо было вывести отсюда в безопасное место.

   Адриан положил Спасительницу на землю, а сам принял волчий облик. Ему будет лучше защищать ее в случае опасности. Послышался гул, волк повернулся и увидел, что приближается машина, за рулем был Михаил. Он остановился рядом с Адрианом. Поспешно покинул машину, открыл заднюю дверь машины и, подняв девушку на руки, положил ее.

- Ты идешь? – спросил он Адриана.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться