Планета Мара. Ледяное безумие. ( книга вторая)

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава 1.

Часть вторая.

Глава 1.

      Спайк вонзил клыки в теплое тело юноши. Кровь быстро наполнила его рот, вампир чувствовал, как с каждым глотком сердце его жертвы билось медленнее. Он остановился как раз в тот момент, когда сердце совершило последний удар. Спайк удовлетворенно отбросил тело и взлетел в небо.

    Вот уже как несколько месяцев он находился на Земле. Он ненавидел это место. Земля оказалась самой ужасной и омерзительной планетой. Люди, они были здесь везде. Он находил прекрасным только тот момент, когда питался ими. Это помогало заполнить пустоту, которая  была его спутником.

   Прошли месяцы, а от нее не было вестей. Она осталась там возле прохода на планету, которой больше нет. Ее тоже больше нет. Спайк знал это. Связь, которая каким-то образом помогла связаться с Ангел, сейчас кричала о том, что ее нет. Ничего. Пустота. Холод, обжигающий и уничтожающий все живое, что было в нем. Он знал, что с ней произошло, что-то страшное. Иначе она уже пришла бы к нему. Она сейчас бы вместе с ним искала принцессу.

    В этот день все было как всегда. Спайк вышел на улицу в поисках пищи. Был разгар дня, солнце приятно согревало кожу. Вампир поднял голову и посмотрел на небо, он бы все сейчас отдал, чтобы вновь увидеть багровое солнце планеты Мары и другое бледно желтое. Это угнетало его и испортило настроение. Он остановился возле ларька с газетами, как вдруг почувствовал, что за ним наблюдают. Внутренне приготовившись к нападению, он услышал знакомый голос.

- Трудно было найти тебя!

   Спайк обернулся, сердце его сжалось.

- Михаил.

   Спайк всегда боялся этой встречи. Он мечтал узнать новости о ней, но это желание вызывало у него страх. Вдруг все, что он чувствовал, окажется правдой.

- Поговорим? – Михаил видел, как вампир выжидающе смотрит на него.

- Да, хорошо, - Спайк пошел в сторону уличного кафе.

   Михаил последовал за вампиром. Они выбрали столик подальше от оживленной улицы. Михаил заказал себе пиво и, отхлебнув глоток, посмотрел на Спайка.

- Говори, - вампир сжал руки в кулаки и приготовился к худшему.

- Ее тело восстановилось. Ожоги прошли, - Михаил сделал еще глоток, - Адриан постоянно находится с ней. Он надеется на лучшее, но, что если ее уже не вернуть?

- Она жива? – Спайк опустил голову.

- Не знаю. Спайк, она на мгновение пришла в себя в тот день, когда ты ушел. Она сказала, что ей не выбраться. Потом ее раны все зажили, на мгновение мы подумали, что все будет хорошо, - Михаил рассеяно провел рукой по волосам, - Не стало. Она перестала дышать. Знаешь, прошло время, но ее тело не испортилось. Создается впечатление, что она спит.

- Спит, - странным голосом повторил Спайк.

- Я ушел два месяца назад.

- Почему? – вампир посмотрел на Михаила.

- Адриан кое-что рассказал мне. Оказывается, что после своего возвращения с планеты Мара, Ангел пробудила Древние силы. Им нужна она. Я не знаю за чем.

- Это не важно. Ангел, ее нет здесь. Этого я больше всего боялся, - глаза вампира вспыхнули от боли.

- Мы должны верить…

- Михаил, я ее не чувствую. Здесь, - Спайк похлопал себя по груди, - только пустота и холод. Наша связь пропала. Такое могло произойти, только если она умерла.

- Что ты будешь делать? – спросил Михаил.

- Придумаю что-нибудь. Не трать время на поиски этих Сил, нет Ангел, значит, и их нет.

    Вампир поднялся из-за стола и пошел прочь. В глазах помутнело, он с удивлением почувствовал, как слезы текут по его лицу. Не останавливаясь и не обращая внимания на удивленные взгляды прохожих, он оказался на кладбище.

- Здесь мое место! – Спайк прислонился спиной к дереву, росшему рядом со склепом.

   Слезы текли по его лицу, а вампир улыбался. Он сделает эту планету своей, кровь будет течь рекой. Ей придется пробудиться и вернуться, чтобы остановить его.

- Спасительница! Я буду ждать тебя вечно! Ты вернешься, даже если мне придется уничтожить для этого, всех кого ты любишь! – Спайк зло рассмеялся в пустоту.

   Наступила ночь и Спайк вышел на охоту. Он помнил, что рассказывал ему доктор Александр про упырей. Их может создать любое сверхъестественное существо. Нужно только для начала убить человека, предварительно напоив своей кровью. Нежить очнется через три дня и будет твоим верным слугой.

    Спайк подготовился к своему плану. Заготовил заранее кровь, достаточно одной капли и через три дня у него будет армия. Вампир в эту ночь был прекрасен. Ему на вид можно было дать, всего дет двадцать восемь. Волосы свои он остриг, сделал стильную стрижку. Одежда подчеркивала его прекрасное тело.

- Последний штрих, - Спайк улыбнулся своему отражению. На него смотрел голубоглазый блондин, - Линзы, классная вещь!



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться