Планета Мара. Ледяное безумие. ( книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4.

Земля задрожала от мощного выброса энергии. Темные тени, которые дремали в пещерах, скрытых от людей, очнулись ото сна. Их прозрачные тела медленно потянулись к выходу из пещер. Как только они вышли на свет, солнце пронзило их насквозь. Постепенно впитывая тепло тени стали приобретать более четкие очертания, они все больше походили на людей. Они встали в круг возле древнего алтаря, который был сделан из белого камня, и тихий шепот стал произносить заклинание. С каждым словом сила сгущалась над алтарем, и в тот момент, когда были произнесены решающие слова, камень разломился на куски. Осколки алтаря поднялись в воздух и направились к ждущим теням. Сила, которая достигла полной концентрации, бросила осколки в тени и наполнила их своей энергией. Камень плавился и соединялся с темными, постепенно они стали похожи на огромные статуи и как только это случилось, остатки силы вошли в них, давая им жизнь.

Одна из статуй пошевелилась, ее преображение не закончилось. Теперь, когда в ней была жизнь, они трансформировались. С каждой секундой все больше напоминая ангелов.

- Какое сейчас время? – спросил голос лишенный всех эмоций.

- Время Древних Ангелов, - ответил другой голос.

 Древние Ангелы взлетели в небо и направились к источнику силы, который их разбудил. Из четырех сторон света вылетели четыре группы Древних Ангелов количеством семь. Они стремительно приближались к древнему храму. В последний момент один из ангелов вырвался вперед и, опередив всех остальных, бросился вниз.

Ангел и Спайк собирались покинуть территорию храма, как почувствовали, что к ним что-то приближается. Вампир поднял голову и увидел, что к ним на огромной скорости приближается что-то в белом сверкающем свете. Не успел Спайк произнести даже слова, как Ангел вырвали из его объятий и унесли прочь.

Вампир беспомощно смотрел на небо. Ангел была похищена Древним, их холод и запах он не забудет никогда. Одинокий свет исчез, в то время как армия других Древних Ангелов приближалась к храму, вампиру ничего не оставалось, как сбежать.

-Они вернулись, - в отчаянии думал вампир.

Продолжение следует…



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться