Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 3. Орбита Земли.

Глава 3. Орбита Земли.

Корабль, чья форма напоминала бумеранг, приблизился к орбите планете. Его разноцветные огни постоянно мигали – словно посылали кому-то сигналы. Позади этого темно-серого гиганта находились более мелкие корабли. Они держались чуть в стороне, давая возможность для маневров главному судну.

- Как долго я ждал этого момента! – чуть шепелявя, произнес капитан корабля. Он стоял на главном мостике и рассматривал планету, что была прямо перед ним. Ее голубая атмосфера омрачала его.

- Отец, когда мы уже пополним запасы пищи? – спросил мальчик, смотря прямо в глаза мужчине. – Я голоден.

Мужчина, который и был капитаном корабля, чуть сощурил змеиные глаза и сглотнул. Он тоже был голоден, как и каждое существо на этом и других кораблях. Они исчерпали все свои ресурсы в полете сюда, где их ждало целое стадо людей. Их мясо было основной пищей, а род, что проживал на этой планете, являлся источником всех человекоподобных рас. Они были первыми, кого раса змей преобразила для собственных нужд. Все шло прекрасно до того момента, пока не вмешались боги, вернее две взбалмошные богини Мара и Майра. Они создали атмосферу планеты, что была губительна для их расы и сделали не возможным их процесс питания. Они защищали их мясо, считая, что эти существа имеют право на выбор и жизнь.

- Фезер, здесь все голодны, - ответил мужчина и протянул когтистую чешуйчатую лапу и потрепал по голове мальчика. – Тебе нужно потерпеть еще немного, и мы сможем разрушить атмосферу планеты и сделать ее пригодной для нашей жизни.

- А как же люди? Они же погибнут? – обеспокоенно спросил Фезер. – Если их не станет, что мы будем есть?

- Не волнуйся, я все предусмотрел! А теперь беги к маме! – сказал он и чуть подтолкнул мальчика.

- Я верю в тебя отец! – сказал Фезер и склонил голову в бок с особым почтением и, сделав шаг назад, развернулся и побежал.

Мужчина смотрел, как удаляется мальчишка и вернулся к наблюдению за планетой.

- Капитан Ирбит!

Змей раздраженно фыркнул и обернулся.

- Чего тебе, Лерин?

- Сканер обнаружил устройство, что поддерживает атмосферу и не пускает нас на планету! – сказал Лерин, улыбаясь, показывая ряд острых как у акулы зубов.

- Сколько займет времени,  чтобы подготовить оружие для его уничтожения? – Ирбит моргнул впервые с момента ухода мальчика, увлажняя песочного цвета глаза. Их вертикальный зрачок расширился, как только он представил себе, что идет среди людей на планете Земля. Их планете. Он загонит их в лагеря, заставит размножаться – ему необходимо много мяса.

- Пару дней, капитан, - ответил Лерин и сглотнул. Похоже, он тоже представлял себе подобную картину.

- Мы укладываемся в срок!

- Капитан? А что если Спасительница пойдет против нас? – спросил змей, чуть пятясь назад из-за опаски реакции Ирбита.

- Спасительница? Она всего лишь еще одно существо на нашем пути. Лерин – мы покорили все миры и их обитателей. Эта девушка – не представляет никакой опасности для нас. Не нужно верить слухам о ее силе! Это всего лишь человек с древним геном. А теперь иди, готовь оружие и персонал – совсем скоро мы снова ступим на Землю.

- Слушаюсь капитан!

Ирбит тяжело опустился в кресло и забросил ногу на ногу. В искусственном свете корабля его чешуя отливала стальным оттенком. Он был из правящего рода и поэтому имел столь необычный оттенок чешуи, цвета весеннего льда. Остальные змеи могли быть любого оттенка зеленого. Единственное что их объединяло – это песочного цвета глаза и кожаные черные крылья за спиной. Из одежды они носили только брюки напоминающие юбку женщины.

Змей протянул руку и нажал на кнопку. К нему подъехал столик, на котором стоял стакан с жидкостью. Ирбит взял его когтистыми пальцами и поднес ко рту. Эта бесцветная тягучая жидкость – органический состав, большая часть, которого белок и единственная еда, что осталась на кораблях. Они не смогут вернуться назад – просто не выживут. Ирбит открыл рот и вылил в него содержимое бокала и проглотил.

- Пути назад нет! Скоро все закончится! – шепелявя, сказал змей, играя бокалом в руках. На его чешуйчатом лице застыло мечтательное выражение.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться