Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Размер шрифта: - +

Глава 4. Время на передышку

Глава 4. Время на передышку

Ангел замерла посередине улицы. Она только, что дала успокоение еще одной толпе умиртвий. Эти мертвые словно чувствовали ее  и находили в самых неожиданных местах. В этот раз она встретилась с ними, когда искала место для проведения ритуала сбора силы. Девушка занималась этим одна, не брала напарника с собой. 

После возвращения из Франции – на нее все накинулись. Они хотели знать, подробности ритуала. Ангел не хотела рассказывать им о нем. Ей хотелось как можно дольше держать их в неведении. Они будут отговаривать ее от сбора силы и защиты этого мира, если узнают, что цена за его сохранение – её жизнь.

Ангел  убрала крылья и осмотрелась. Раньше на этой улице было множество магазинчиков, которые она любила посещать с Кристи. В вечернее время они горели неоновой подсветкой, зазывая к себе покупателей. Они бродили по проспекту, разглядывая витрины и поедая мороженное. Часто заходили в кафе, где брали чай или другой напиток и обязательно что-то сладкое. Постоянные беседы о парнях, музыке, кино, любимых актерах – это казалось им таким важным.

Ангел, повинуясь своим воспоминаниям, двинулась вперед по улице. Солнце уже почти село, но его лучи еще дарили свет. Они скользили по разбитым витринам, создавая иллюзию окровавленных осколков. Девушка пригляделась и поняла, что это не игра ее воображения. Она судорожно сглотнула. Ей пора уже привыкнуть к тому, что теперь это её мир. Девушка вспомнила фильмы про постапокалипсис, которые любила в детстве. Только она и в страшном сне не могла представить себе, что однажды это станет реальностью.

Девушка обогнула, лежащую на крыше синюю машину. Да – мир изменился и не без ее вмешательства. Ангел осторожно ступала, стараясь производить меньше шума. Осколки под ногами предательски хрустели. Ей сегодня больше не хотелось встречаться с умиртвиями и тем более с крылатыми древними существами. Девушка почти достигла конца улицы, когда услышала звук удививший ее. Это была музыка. Она доносилась из-за угла. Ангел, движимая любопытством завернула и пошла на ее звуки.

«На улице полная разруха, а кто-то слушает музыку! И не боится появления ангелов!» - почему-то восхищенно подумала она.

Музыка привела ее к разрушенной пятиэтажке. Верхние этажи были просто снесены. Окна смотрели на нее черными пустыми глазницами. Ангел заметила вход в полуподвальное помещение, звуки шли оттуда. Она, почувствовав странное возбуждение, провела рукой по волосам, приглаживая, но подувший ветер снова взлохматил их. Девушка остановилась возле двери и чуть робея потянула ее на себя. Она легко поддалась, пропуская внутрь. Ангел вошла и оказалась в баре.

«Ничего себе!» - чуть в голос не воскликнула она.

- Эй! Проходи, не бойся! – раздался голос бармена.

Она увидела мужчину лет тридцати и улыбнулась. Его внешность не соответствовала данному месту. Она описала его, как модель. Высокий, смуглый с идеальной кожей и ровным белоснежным рядом зубов. Русые кудрявые волосы шапкой украшали  его голову.  От каждого его движения они словно прыгали, отчего ей на мгновение показалось, что они живут свой жизнью. Пронзительные зеленые глаза изучали ее, пока она шла к барной стойке.  

- За счет заведения! – бармен поставил перед ней запотевшую бутылку пива.

- Спасибо, - чуть растерялась девушка, но отказываться не стала. Она взяла ее и сделала глоток. – Это восхитительно!

- Ты откуда? – спросил бармен, наливая в бокал пива другому посетителю.

- Отсюда, - ответила она и снова сделала глоток.

Ангел продолжала пить и рассматривать посетителей бара. Здесь были мужчины, женщины всех возрастов. Она видела совсем молодых лет по пятнадцать и уже в возрасте. Они общались между собой сидя за столиками, кто-то играл в бильярд или дартс. У всех было оружие, но их общение можно было назвать беззаботным.

- Я не знала, что здесь хоть что-то осталось, - сказала она бармену.

- Не много, - ответил он ей. – Этот мир сошел с ума, но мы не можем позволить ему диктовать нам условия как жить. Выживание – это не самое главное.

- До этого момента, я так не думала, - ответила она, водя пальцем по горлышку. 

Бармен ничего ей не ответил. Он отошел в другой конец стойки к брюнетке с длинными волосами. Они открыто флиртовали. Ангел опустила голову и улыбнулась. Не важно, в каком состоянии мир, но для флирта всегда найдется время.

Она откинулась на спинку стула, и чуть сощурив глаза, проводила внушительную фигуру мужчины. Тот дошел до компании молодых людей и присоединился к игре в дартс. Он взял дротик и бросил. Ангел успела разглядеть его лицо, прежде чем он отвернулся.

«Кристи не за что не поверит!» - и ей захотелось поделиться этой новостью с ней. Раньше было достаточно просто позвонить или написать сообщение. 

Ангел узнала этого мужчину. Одно время они с Кристи сходили по нему с ума, даже не зная его имени. Впервые они увидели его в рекламе нижнего белья для мужчин. Он поразил их детские умы своим совершенством. Ангел знала, что если он повернется и улыбнется, то увидит его фирменную улыбку и ямочку на левой щеке. Серые глаза, в окружении черных пушистых ресниц всегда словно говорили им – я тот, кто может быть с тобой!



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться