Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 5. Счастливое неведение или иногда лучше не знать ответов

Глава 5. Счастливое неведение или иногда лучше не знать ответов

Корабль, на котором летел Денвер, приблизился на безопасное расстояние к планете, которая в навигаторе именовалась как Таурус. Это было древнее название для планеты Земля, хотя во вселенной оно все еще носило это имя. Таурус ассоциировалась как зараженная радиацией планета. Прочитав эту информацию впервые, Денвер ужаснулся, пока до него не дошло, что таким образом Землю скрывали от враждебных рас.

Демон заранее скрыл корабль с радаров, чтобы его не смогли обнаружить противники. Денвер сощурил черные глаза и посмотрел на шар прямо перед ним. Планета впечатляла: голубые океаны, омывали земли, была видна зелень лесов. Это было даже издалека похоже на рай.

- За этот мир я бы тоже поборолся! – сказал демон и задумчиво потер подбородок, который оброс щетиной.

Полет с Планеты Мары был не долгим, но продуктивным. Денвер изучил, всю информацию на корабле о Спасительнице и ее планете. Эта девушка заставила его задуматься. Информации было недостаточно, чтобы понять, во что он вляпался. Единственное, что понял Денвер – это то, что она та самая. Это он еще мог понять: быть избранной, спасать миры, получать благодарность, но её слова не выходили у него из головы. Он – принц демонов жил тысячелетия и не представлял себе, как можно хотеть смерти в столь юном возрасте. Это ему казалось глупым.

- Нельзя ей позволить умереть – её жизнь только начинается! Это просто не разумно!

Денвер направил корабль прямо на планету. Он пролетел мимо кораблей враждебной расы Змей. Их космическая флотилия  выстроилась косяком, отправив главный корабль на разведку. Их радары не обнаружили его. Демон улыбнулся – совсем скоро он окажется на этой чудесной планете. Корабль прошел сквозь атмосферу и приземлился на поляне, которая именовалась в навигаторе как портал.

Демон вышел из корабля. На мгновение его ослепило желтое солнце этой планеты. Он не ожидал такой яркости. Мужчина застыл, закрывая глаза рукой и давая им привыкнуть. Вскоре он вполне смог видеть. Демон начал различать камни и высокие скалистые горы, совсем рядом оказался огромный кратер, словно от взрыва. Картину довершали частично поваленные деревья и  Стражник, который сидел на камне чуть вдали и что-то ел.

- Почему ты здесь? – чуть резко спросил Денвер. – Что-то случилось с Ангел?

Гриффит повернулся к нему и улыбнулся уголками губ.

- Жду тебя, - ответил он, откусывая кусок фрукта, которым было яблоко. – Эта планета не безопасна для проживания. Древние Ангелы разрушили всё: уничтожили посевы, города, армию, даже подняли умиртвий из земли.

Денвер нахмурился и чуть отвернулся в сторону. Его чуткий нос уловил запах разлагающей плоти, пожаров и цветов. Тошнотворное сочетание.

- Почему ты тут один? Тебя послали меня встретить? – настороженно спросил Денвер, осматриваясь.  

- Нет, я не встречался с ними. Проводил разведку на местности, - Гриффит отбросил в сторону огрызок, поднялся на ноги. С высоты своего роста он посмотрел на демона и продолжил. - Я знаю, что Ангел успела забрать себе силу еще двух Древних. Также у нее появились помощники: эльф и Берегиня.

Денвер снова посмотрел на стражника и поинтересовался:

- Откуда ты все это знаешь, если даже не встречался с ними?

- Они нашли инструкцию по сбору всей силы. Ангел готова к ритуалу и совсем скоро это произойдет. Будет решающая битва, - Гриффит не обратил внимания на вопрос демона. – Ты видел корабли?

- Да. Зачем они здесь? – поинтересовался Денвер, зачем-то поднимая голову и смотря в голубое небо, без единого облака.   

- Прилетели за своим стадом, - на лице Гриффита появилось выражение отвращения. – Их так долго удавалось держать вдали от этого места, а вот теперь они вернулись.

Денвер с удивлением смотрел на стражника. В нем что-то изменилось, но он не мог понять что. Демон различил неуловимую обычному глазу, смену в лице. Гриффита словно перекосило, и на мгновение демон увидел неизвестное существо, с которым ни разу не встречался. Грифоны априори не могли так выглядеть.

- Кто ты такой? – демон распахнул крылья, готовый наброситься на Гриффита. Он наблюдал за каждым движением мужчины. Гриффит поправил черный кожаный плащ. – Отвечай! Что ты сделал с ним?

Гриффит повернулся и Денвер отпрыгнул в сторону, поражаясь мощи, что шла от мужчины. В его глазах бушевала такая сила, о которой демон даже не подозревал. Гриффит засунул руку в карман и достал еще одно яблоко красного цвета.

- Что ты знаешь о религии этой планеты? – спросил он демона, крутя фрукт в руках.

- Ты о соблазнении Евы змием? Ты на это намекаешь? Ты змий? – Денвер сжал кулаки, готовый напасть, как только появится удобный случай.

Гриффит расхохотался в голос, чем немало удивил демона.

- Рассмешил! Спасибо! Давно я так не смеялся.

Денвер застыл в нерешительности, не понимая как ему поступить. Гриффит замолчал так же неожиданно, как и начал смеяться.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться