Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9. СПАСИТЕЛЬНИЦА: ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ГЛАВА 9. СПАСИТЕЛЬНИЦА: ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Земля дрогнула под ногами. Ангел почувствовала удар всей кожей, словно это она была планетой. Девушка вздрогнула, но удержалась на ногах. Ударная волна почти достигла Земли. Ангел обратила свой взор на место портала и увидела, как поверхность в том месте, где она засыпана глиной, стала вздыматься. Это выглядело как рождение нового вулкана.

- Начинается! – крикнула она своей команде. – Чтобы не происходило, никому не выходить из защитного облака.

Сказав, это Ангел окутала все поле огромным сверкающим облаком, на границе которого пробуждался вулкан. От облака потянулись нити в разные стороны света, образовывая своего рода паутину.

- Что это, родная? – спросил ее вампир, наблюдая, как еще одна нить отправилась на восток.

- Эти нити – защита для остальных людей. Каждая из них найдет человека или группу и окутает их облаком. Это даст им возможность выжить, - объяснила девушка. Она продолжала плести свою паутину. Заняло у нее это по времени секунд тридцать. – Сейчас сквозь портал прорвется сила, которая нарушит целостность атмосферы на некоторое время. Я постараюсь исправить урон, который она нанесет.

- Ясно, - только и мог ответить вампир, сильнее сжимая руки девушки.

Взрыв на мгновение оглушил девушку, но она быстро пришла в себя. Ангел отняла руки у вампира – получилось немного резко.

- Что ты делаешь? – возмутился Спайк, протягивая руки к ней.

- Нет! Я сейчас связана с планетой! Все что испытает она, испытаю и я! Если ты дотронешься до меня, то погибнешь! – быстро ответила она ему, одновременно выпуская крылья на свободу и чувствуя облегчение. – Пожалуйста, не спорь и просто сделай, как я прошу.

Ангел сделала шаг назад и вскрикнула от боли, что поразила ее. Кожа начала покрываться ожогами, словно ее поджигали на костре. Спайк зашипел от злости и бросился к ней, но был отброшен невидимым барьером, что она установила. Вампир повторил попытку, но результат был тем же.

- Ангел, что происходит? – закричал он, видя, как обугливается её кожа. – Ответь мне! Диана!

Вампир стоял на коленях и с ужасом наблюдал за происходящим.

- Солнечный свет уничтожает все, что не укрыто защитой! – послала она ему мысленно ответ, возможности говорить не было.

Вампир вырвал траву с куском земли от бессилия на что-либо повлиять. Его любимая горела, как факел. Вот только это было не единственное, что происходило с ней.

– А что сейчас происходит? Твои волосы почернели! – Спайк не понимал того, что видел и злился.

Ангел подняла руку вверх. Спайк проследил за ее движением и увидел, что над ними черное небо посреди дня. По-прежнему светло, но небо было словно уголь – ни малейшего проблеска света в нем не было.

Вампир обернулся и посмотрел на друзей, что стояли вдали и тоже делали попытки прорваться к ним.

- Ты от всех близких установила барьеры? – ехидно поинтересовался вампир.

- Сейчас не время это обсуждать! – ментально воскликнула она, вызывая у вампира головную боль. 

Ангел моргнула и отвела глаза в сторону. Кожа восстановилась, но она знала, что это лишь для того, чтобы снова разрушить ее целостность и словно в доказательство правоты это произошло. Кожа потрескалась, как сухая земля, которая не видела месяцами воды. Сквозь трещины засочилась кровь.

Ангел посмотрела на вампира и увидела себя в его глазах. Она была словно статуя из глины: потрескавшаяся и высохшая.

- О, господи! – прошептала она, но это было ошибкой. Треснувшие губы тут же защипало от крови и острой боли.

- Держись, любимая! – Спайк уже не делал попыток прорваться сквозь барьер. Он подошел к нему и просто стоял, смотрел. Черные глаза постоянно наполнялись слезами, которые лились по бледным щекам.

Девушка испуганно посмотрела на него и рухнула на землю, оглашая округу хрустом сломанных костей. Вампир слышал, как ломаются и дробятся ее кости, превращая Ангел в  бесформенное тело. Защита дрогнула, и над полем пронесся крик полный боли.

Спайк изо всех сил ударил барьер и пролетел сквозь него. В мгновение ока он оказался рядом с девушкой и перевернул ее на спину.

- Это еще не все, - и из тела Ангел полилась вода, пахнувшая океаном. Девушка была словно решето.

- Ненавижу их! – с яростью сказал вампир. – Убью каждого кого только встречу.

- Мы с тобой! – раздался голос Адриана позади него.

Вампир обернулся и увидел всех, похоже, их барьер тоже пал. Бледные напуганные лица. Эти бессмертные существа столько видели в своей жизни, но даже это оказалось для них беспредельной жестокостью.

- У нее конвульсии, - всхлипывая, сказала Кристи, цепляясь за руку Михаила.

Вампир повернулся к девушке. Ее тело билось в судорогах, был слышен звук вправляемых костей. Кожа приходила в норму, даже волосы снова стали медными.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться