Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

ГЛАВА 10. СПАСИТЕЛЬНИЦА: ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

ГЛАВА 10. СПАСИТЕЛЬНИЦА: ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Ангел опустилась на землю. Телом она была здесь, но разум Спасительницы наблюдал за каждым человеком и существом на планете и в небе над ней.

- Змеи не проникнут больше на планету! – сквозь зубы сказала девушка.

Она расправила крылья, которые, после сбора силы, стали около десяти метров каждое. Вот только сейчас она даже не чувствовала их веса. Они были такими родными. Ангел протянула руки вперед и позвала к себе голубые нити защитных облаков. Они словно послушные змейки ползли к ней. Ее руки горели голубым огнем.

- Думаю, я еще смогу им помочь!

Ангел развела руки и хлопнула в ладоши. Голубой огонь от хлопка разлетелся в разные стороны. Он летел, наращивая скорость, пока не столкнулся с кораблем захватчиков. Взрыв был настолько мощным, что от корабля остались только мелкие кусочки, которые разлетелись на километры. Ангел с удовольствием наблюдала, как корабли во всех городах планеты взрываются.

- Люди справятся с теми, что на земле, - подумала она. – А Спайк уничтожит самого главного змея.

- Теперь, когда ты позаботилась обо всех, то можешь начать выполнять свою основную часть работы, - напомнил в голове голос Майры. – Скоро планета лишится атмосферы, и все погибнут.

- Эй, сестренка! Оставь ее! Спайк уже вытащил змея из подбитого корабля и сражается с ним. История повторяется!

Ангел испугалась и обратила свой взор на любимого вампира. Сердце рвалось из груди, ей хотелось броситься ему на помощь!

- Ты ведь можешь уничтожить Ирбита! – воскликнула Мара внутри нее. – Помоги Спайку!

- Ты права! Я ведь могу уничтожить этого змея! Это мне ничего не стоит! – воскликнула она, концентрируя силу. Ангел видела как ее вампир, взмыл высоко в небо, прямо над змеем, а затем стремительно полетел на него. Вампир был в боевой форме, когти изогнулись. Мгновение и вампир воткнул их в шею Ирбита.

- Диана, ты израсходуешь силу и не сможешь выжить! – воскликнула Майра. – Не слушай мою сестру! Она ведь ненавидит тебя всем своим бессмертным существом, а вот к Спайку, наоборот, испытывает нежные чувства.

Ангел не обращала внимания на слова богинь. Ее вампир не мог справиться с Ирбитом. Силы были неравны. Чешуя змея была словно жидкой. Стоило вампиру воткнуть в нее когти, так их выталкивали. Ирбит несколько раз ранил уже Спайка и его раны не спешили заживать.

- Он должен жить! Больше я не потеряю никого!

Ангел направила силу ему на помощь. Она вошла в него, заживляя раны, делая быстрее и смертоноснее. Каждый удар Спайка достигал цели. Ирбит пытался увернуться от молниеносного вампира, но это ему не помогло. Рука Спайка пробила грудную клетку змея, а другая сжала горло. Змей яростно махал крыльями, пытаясь ранить ими противника.

Девушка ясно услышала хруст шеи и увидела, как ее вампир отрывает голову Ирбиту. Тело с огромной высоты полетело вниз, разбиваясь о поверхность Земли. Спайк смотрит на голову в руках и, словно зная, что она наблюдает, просит:

- Сожги ее!

Голова вспыхивает мгновенно, догорая уже в полете.

- Я возвращаюсь к тебе, Спасительница! – сказал вампир и подпитываемый силой направился к ней.

***

- Ты поступила глупо и неразумно! – воскликнула Майра, заставляя морщиться девушку. – Ты погибнешь!

Ангел не слушала ее. Спайк летел к ней. Ее команда прекрасно справлялась с захватчиками. Были потери среди людей, но все равно они не отступали. Вампиры, оборотни и даже мелкая нечисть вышла сражаться за свое право на жизнь. Головы змей устилали землю, а тела уже пора было складывать в кучу. Девушка улыбнулась. Теперь она может спокойно уйти. Вот только дождется Спайка, чтобы попрощаться.

- Любимая! – вампир приземлился чуть вдали и побежал к ней.

- Спайк, - прошептала она, протягивая руки к нему. – Я не могла допустить твоей смерти!

Вампир нежно сжал ее лицо ладонями, заглядывая в зелень глаз.

- Я вернулся и больше никуда не уйду, - сказал он, целуя ее, долгим поцелуем.

- Я могу не выжить, спасая планету, - рассказала она, боясь пошевелиться. – Спайк, любимый, ты не должен уходить вместе со мной. Это не твоя судьба!

Вампир заткнул ее поцелуем, не давая ей больше сказать ни слова.

- Вместе до самого конца! – отрываясь от нее, напомнил он ей. - Это мое решение, Ангел!

- Меня зовут Диана, - сказала она ему, смущенно, улыбаясь. – Хотя ты и так знаешь! Нам нужно начинать, я и так надолго задержалась!

- Я рядом, - напомнил ей вампир, беря за руки. – Я не отпущу тебя, и ты не смей этого делать!

Ангел кивнула и отрешилась от реальности.

«Итак, я готова. Делаем глубокий вздох. Концентрируемся. Вот она истинная сила Спасительницы – словно голубой ручеек бежит по моим венам. Вот сила богинь – черный и белый ручеек, переплетается с могуществом Древних Ангелов. Моя кровь похожа на радугу. Теперь нужно только высвободить ее. Вспомни чувство полета, там ты словно чистая энергия. Вот видишь как все легко, Диана, - девушка вела разговор сама с собой. Богини молчали, не мешая ей. – А ты молодец!  Теперь направляй энергию вверх и тяни ее. Ты ведь Спасительница и должна окутать этой силой всю Землю, только так она сможет выжить».



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться