Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Эпилог

ЭПИЛОГ

Земля. Две тысячи лет спустя

Люди сдержали данное обещание. Города и инфраструктура были отстроены заново. Были воздвигнуты памятники героям. Их подвиг подробно описали в учебниках по воспоминаниям очевидцев. Ежедневные экскурсии школьников отвозились к постаменту, который не утратил свой красоты и продолжал светиться по ночам. Дети с благоговением поднимались на самую вершину, чтобы заглянуть в таинственные глаза девушки с крыльями и увидеть в них вселенную. В тайне каждый из них надеялся, что однажды именно он сообщит всему миру, что глаза Спасительницы изменили цвет и стали ярко-зелеными. 

Земля изменилась не только в техническом плане, тут она ушла очень далеко, но и в своей терпимости к другим расам. Людям пришлось сосуществовать на одной планете вместе с вампирами и оборотнями, и нечистью. Они стали соседями на этой планете, не имея возможности покинуть ее. Смешанные браки стали реальностью жизни. 

Адриан стал вождем стаи и занимал высокую должность в правящей коалиции. К слову в нее вошли: люди, вампиры, оборотни, демоны и единый представитель от других мелких народностей нечисти. Одно место оставалось постоянно пустым – это место Спасительницы.

Вампиров представляла Кристи, жена предводителя Баржа. Демоны постоянно воевали между собой за место в коалиции, пока им не стал Аластор, доказав свою силу и мудрость. За людей говорил Михаил, пока был жив. Умер он от старости и был похоронен рядом с постаментом. Таким было его предсмертное желание. Его потомки занимали теперь данный пост. Народности представляла Берегиня.   

Члены коалиции каждый день приходили на постамент на протяжении первых пятисот лет, затем только раз в год в день спасения Земли. Только один из членов коалиции сохранил верность Спасительницы. Втайне от всех, каждую ночь он прибегал в образе белого волка, поднимался по ступеням и ложился у ее ног, охраняя покой.

Хоть место Спасительницы в правящей коалиции существовало, но оно было чисто номинальным. Спустя две тысячи лет, никто не верил в ее возвращение и многие даже не хотели этого и противились. Были созданы партии против пробуждения Спасительницы и Вампира. Они предлагали разрушить их статуи и дать покой их душам. Вот только дело было не в покое их души, а во власти. Ведь все понимали, что с их пробуждением вертикаль власти пошатнется и все изменится. На тайном голосовании было принято решение, что в случае пробуждения их стоит оградить, для постепенного внедрения в жизнь. Основной принцип этого голосования заключался в том, чтобы население планета Земля никогда не узнало о том, что их спасители очнулись.   Для того чтобы сохранить эту тайну в случае пробуждения, были созданы статуи, идентичные аналогу. Им удалось воссоздать даже вселенную в глазах девушки. Для их содержания подготовили апартаменты со скрытыми магнитными полями и подавляющими силу артефактами.

Вы спросите, очнулась ли Спасительница? Что было с ней и Спайком дальше? Мой ответ да, но это уже будет совсем другая история.

Конец  



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться