Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 2. Связь

Глава 2. Связь.

- Как она отреагировала, Рафаил? – поинтересовался у Архангела другой Древний Ангел. Его огненные крылья чуть подрагивали от нетерпения.

- Как мы и предвидели Абалим. Спасительница покинула планету. Она слишком эмоциональна для выполнения этой миссии, - ответил Рафаил.

Они собрались на окраине леса Канады. Это место было диким и нетронутым. Встреча с людьми на данном этапе была нежелательна. Ангелы расположились на поваленных деревьях. Рафаил стоял и изредка поглядывал на звездное небо. 

- Ты думаешь, безумие все еще с ней? – спросил Аф. Тело этого ангела было черно-красного цвета, также как и у других покрытое изощренными шрамами. Его белоснежные крылья дико выглядели на фоне всего этого.

- Нет, она чиста. Ее разум свободен, просто она все еще рассуждает как человек. Это ее проблема и из-за нее она погибнет, - ответил Рафаил.

- Может нам стоит ее вернуть? – подал голос Нуриэль. Он облокотился на ствол дерева и пережевывал травинку. В каждом его движении скользила грация, и если бы человек оказался рядом с ним, то почувствовал бы аромат наступающей грозы. – Я могу сделать это.

Нуриэль выплюнул травинку и посмотрел на Рафаила своими прозрачно-голубыми глазами, которые почти сливались с цветом кожи ангела. Тот был как снег, даже его крылья были словно высечены из глыбы льда.  

- Путешествие поможет ей стать той, для чего она была создана. У нас есть сейчас другие дела, которыми необходимо заняться немедленно.

- Например? – поинтересовался Абалим. Он поднялся с поваленного дерева.

- Навестим кое-кого из людей, - сказал Рафаил и улыбнулся кровожадной улыбкой. – Абалим ты летишь со мной. Остальные ждите нашего возвращения.

Рафаил вместе со своим братом поднялся в воздух, и они почти сразу исчезли из виду.

***

Древний Ангел посмотрел на фотографию, которая стояла на столе. На ней были запечатлены Диана с родителями. Рафаил взял ее в руки и поджег. Он внимательно наблюдал за тем как обугливается лицо девушки, потом перевел взгляд на пол.

- Уберите здесь все! – приказал он.

Рафаил развернулся и направился к двери, перешагивая через окровавленные тела родителей Дианы. Абалим принялся выполнять приказ. Вскоре квартира блестела, не было ни намека на, то, что здесь произошло убийство. Вообще в ней не осталось ничего, что напоминало бы о том, что здесь кто-то жил. Как будто бы их и не существовало.

Рафаил покинул дом, в котором выросла Спасительница. На мгновение ему показалось, что за ним наблюдают, осмотревшись, он списал это на излишнюю напряженность. Древний усмехнулся и, расправив крылья, взмыл в небо, абсолютно не заботясь о том, что его могут увидеть. Вскоре вслед за ним последовал и Абалим, закончив уборку в квартире девушки.

- Они уничтожают все следы ее существования. Нужно этому помешать! Если так продолжится, ей не нужно будет спасать эту планету. Здесь не останется ничего, что было бы ей дорого.

Девушка нахмурилась, услышав ответ.

- Это крайний способ! Пока нет необходимости в его использовании! Мы должны сохранить ее прошлое, охраняйте всех кто ей дорог!

Элика вышла из укрытия, сжимая в руках амулет, который скрыл ее от Древних Ангелов.

***

Спайк вот уже несколько дней искал хоть какую-нибудь зацепку, которая бы указала на место, где находилась Ангел. После того как ее похитил Древний, вампиру ничего не осталось, как срочно покинуть храм и укрыться. О мести он даже и не помышлял, слишком уж грозными были эти существа. На планете Мара они с трудом смогли противостоять Велиару. Богине Маре понадобились все силы, что заключить его в ловушку. Но союзники смогли найти способ его освободить, и им оказалась Спасительница.

- Спайк!

Вампир обернулся на голос и увидел Михаила.

- Ты нашел ее? – спросил его мужчина.

Спайк отрицательно покачал головой. Они укрылись в пещере, где временно находилась Ангел.

- Адриан? Ты узнал что-нибудь? – поинтересовался у юного оборотня Михаил.

- Я дал указания всем своим сородичам, они обыскали каждый уголок этой планеты. Ее след исчезает возле кратера, - Адриан держал в руках папку и беспомощно смотрел на нее, как будто не знал, что с ней делать.

- Что в ней? – спросил Спайк, предчувствуя неприятности.

Адриан протянул ее, не произнося ни слова. Спайк схватил ее и, открыв, изумленно посмотрел на парня.

- Откуда это у тебя? – спросил вампир, перебирая фотографии и записи.

Вампир взял фотографию и протянул ее Михаилу, показывая.

- Пока Ангел была без сознания, и чтобы быть в курсе происходящего на Земле, я создал группу, которая следила за перемещениями всех марийцев. Так я узнал о том, что ты  Спайк, создал упырей на нашей планете, что ты Михаил все еще работаешь на компанию. Но это меркнет по сравнению с этим. Сразу после сражения Ангел с богиней Марой, произошел мощный выброс энергии, от которого проснулись Древние Ангел. Пока один из них похитил ее, другие принялись за работу. Результатом, которой являются вот эти снимки. На первом из них – ее первый парень, с которым она встречалась в школе, на втором – ее подружка из института. А дальше их понесло: они уничтожали всех кого, когда-либо встречала Ангел.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться