Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 3. Встреча

Глава 3. Встреча.

Голубое облако стремительно проносилось мимо множество планет. Ангел была похожа на чистую энергию, которая двигалась вперед и ни что на пути ей не было помехой. Энергия была холодной, одинокой и от теплого света не осталось ничего. Ангел настолько соединилась со своим разумом и превратила свое тело в сгусток энергии, что казалось, возврата уже нет.

- Ты единственная, кто может спасти их жизни! Ты Спасительница!

Яркая вспышка и в сознании возник образ Велеса. Эльф смотрел на нее обеспокоенно, его губы шептали бесконечно слова:

-Запомни, важны только люди!

Снова кто-то переключил канал и перед ней стоит Майкл. Он протягивает к ней руки и заключает в свои объятия. Его губы слегка касаются волос и тихий шепот, в данный момент кажется ей громом.

- Я люблю тебя, Диана!

Слова как молнии сверкали в воспоминаниях. Они жги ее, и заставляли лететь все дальше от Земли.

- Вернись! Ты нужна нам! – только слова Адриана заставили ее на некоторое время остановиться.

Лишь на короткое время и только для того, чтобы услышать: «Помоги нам». Голос принадлежал ребенку. Ангел сжалась от безысходности, ей хотелось только одного лететь дальше, но это ведь ребенок. Спасительница посмотрела вперед, прямо перед ней была планета, окутанная черным облаком, и она готова была поклясться, что голос шел именно оттуда.

«Я сошла с ума! Что я делаю!»

Ангел уже не слушала доводы разума и просто летела к черной планете. Она ворвалась в атмосферу планеты, как метеор, освещая небесный горизонт. Ангел достигла поверхности планеты, и коснулась ее ногами, которые тут же увязли в чем-то мягком и прохладном. От неожиданности девушка упала на колени и в этот миг на нее нахлынула вода. Она окатила ее полностью и отхлынула. Ангел облизнула губы и улыбнулась:

- Пресная.

Она провела в полете почти две недели без воды и еды. И вот теперь организм требовал удовлетворения. Вода была настолько вкусной, что она могла бы пить ее вечно, но как только жажда была удовлетворена, Ангел поднялась с колен и осмотрелась. Тьма, кромешная темнота и тишина. Она не слышала шума воды, хотя чувствовала, как волны омывают ее ноги.

- Ты опять на чужой планете. В темноте, возле воды. Вот только сейчас ты одна и нет друга, который мог бы тебя поддержать, - слова Ангел были поглощены тишиной.

Поднявшись с колен и отойдя подальше от воды. Ангел вдохнула воздух, который оказался пригодным для того, чтобы дышать.

- Интересно. Значит, есть жизнь на других планетах, - и тут же усмехнулась своим словам. – Темновато здесь.

Ангел попыталась засиять, чтобы осветить хоть немного места, но все старания были безуспешны и лишали ее сил. Она только выбилась из сил и рухнула на песок. Ангел чувствовала, что чем больше она старается осветить, тем сильнее тьма забирает ее силы. Девушка перевернулась на спину и рассмеялась.

- Я лишилась своих сил! – ей стало так легко и весело. Ангел смеялась от облегчения.

Это место не пугало ее, скорее интриговало. Произошедшее пробудило интерес в девушке. Она лежала на песке, ее рука перебирала его, наслаждаясь ощущениями. Незаметно для себя она заснула.

Земля, окутанная голубым облаком, в центре, которого была Ангел. Все ее тело пульсировало, создавая волны, которые покрывали планету. Девушку окружали тысячи животных, которые искали у нее защиты, от того, что надвигалось. Ангел подняла голову и посмотрела вдаль. Тысячи кораблей приближались.

- Это твоя вина! Ты бросила нас! – бесстрастно сказал Михаил.

 Она повернулась и посмотрела на него. Перед ней стоял не человек – Михаил был упырем. Клыки выглядывали из-под губ.

- Спайк нашел способ спасти нас! А ты предала меня, Адриана и всех людей! Это твоя вина!

Ангел проснулась. Сны не давали ей покоя, они изматывали. Лишали сил, хотели, чтобы она вернулась и сделала, то для чего была создана.

Девушка поднялась и осмотрелась. Солнце только поднялось и осветило все своим белым светом. Все вокруг было как будто засвеченным. Ангел попыталась убрать крылья, но этого не случилось.

- Все это очень странно, - пробормотала она.

Ангел подошла к воде и посмотрела на свое отражение. Наверное, из-за освещения она выглядела какой-то безликой, крылья больше напоминали крылья Древних Ангелов. Только едва различимый отблеск золотого цвета, говорил о том, что перед ней другое существо. Глаза были как при превращении – полностью покрывали белок своей зеленью. Это единственное, что в ней не изменилось. Шорох за спиной заставил ее повернуться.

- Привет! – девушка резко обернулась, готовая напасть, но  увидела, что перед ней стоит ребенок и расслабилась.

- У тебя крылья! – мальчик показал на них пальцем.

Ангел посмотрела по сторонам, чтобы убедиться, что они здесь одни.

- Привет! – ответила она мальчику на незнакомом языке, но так понятном ей.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться