Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 6. Назад в прошлое.

Глава 6. Назад в прошлое.

     «Полет. Удивительное чувство. Потоки воздуха проникают под  легкие невесомые перышки, даря непередаваемые ощущения. Свобода. Как хочется снова ощутить это. Полет. Он так необходим мне

   Диана открыла глаза, пробуждаясь ото сна. Она чувствовала, как крылья готовы были вырваться из плена и отнести ее туда, где была свобода. Девушка встала с постели и подошла к зеркалу. Огромные глаза заволокла зеленая пелена, кожа покрылась золотым покровом.

- Ты не вырвешься! Тебе не место в этом мире! Ты и так много бед причинила! Ты убила Майкла! – губы шептали, не отрываясь от зеркала.

   Глаза постепенно становились человеческими. Боль заполонила все ее существо, каждый вздох казался ей преступлением. Она жива вопреки всему. Она должна была умереть, еще в тот миг, как только вошла в водоворот света и перенеслась на планету Мара.

- Майкл, - прошептала Диана его имя как заклинание.

   Девушка почувствовала, как все ее существо рвется к пещере. Она хочет быть там, с другими. Ей не место в этом мире. Она чужая. Она опасна для людей.

   Диана мчалась по дороге на велосипеде, которая вела в горы. В голове была только одна мысль, добраться как можно скорее. Увидеть, почувствовать, прикоснуться.  Вскоре ей открылся изумительный вид на лес, в котором скрывалась пещера. Диана вскрикнула и поехала с горы, чтобы срезать путь. Камень оказался на пути, и девушка не успела его объехать. Ее отбросило в сторону, и она покатилась по склону, даже не пытаясь зацепиться за что-нибудь, чтобы притормозить свое движение. Хруст руки заставил ее закричать от боли. У нее не было возможности остановиться, она катилась, постоянно задевая сломанную руку, пока не оказалась внизу.

  Диана поднялась на ноги и посмотрела на свою искалеченную руку. Ее кожа заискрилась голубым светом, излечивая повреждения. Через мгновения не осталось ни следа от раны. Пошевелив рукой, Диана поняла, что исцелилась.

- Как всегда, - печально произнесла она, - я не могу умереть…, но я найду способ.

     Диана направилась к пещере. Оказавшись на месте, девушка коснулась рукой камня и почувствовала легкое покалывание. Она звала ее. Голова закружилась от возможности оказаться на планете Мара, увидеть всех и поквитаться с богиней Майрой.

- Диана!

   Девушка вздрогнула от неожиданности.

- Зачем ты пришла? Тебе мало моей смерти? Ты хочешь погубить еще кого-нибудь? – спросил ее голос.

  Она не хотела оборачиваться, но этот голос. Он принадлежал Майклу. Ее воину, которого она убила собственными руками.

- Майкл! – она стояла, прижавшись к камню. – Прости меня! Мне очень жаль.

- Я знаю, - легкое прикосновение к ее волосам, заставило задрожать девушку, - уходи и больше никогда не возвращайся. Последствия будут ужасными не только для тебя, но и для всех жителей планеты.

- Майкл, - девушка резко повернулась.

Поляна была пуста, никого не было. Она была здесь одна. Диана пошла прочь от пещеры.

- Диана! – голос заставил девушку подпрыгнуть.

- Владимир! – Диана узнала голос человека, который ей помог.

- У тебя все хорошо? – мужчина внимательно смотрел на девушку.

- Я хотела в последний раз прикоснуться и попрощаться, - она заставила себя посмотреть в глаза Владимиру.

- Как ты? – спросил он ее.

- Мне лучше, - Диана постаралась, чтобы ее голос прозвучал уверенно.

- Прошел год, Диана, - сказал мягко ей Владимир, - ты не в первый раз приходишь сюда. За последний месяц уже в четвертый раз я вижу тебя здесь.

- Я не знала, что вы здесь, - Диана сделала шаг назад от мужчины.

- Мы устроили здесь лагерь. Лучшие мои воины охраняют пещеру. Ты можешь быть спокойна, ни кто не попадет на нашу планету, - сказал ей Владимир.

- Хорошо, - ответила Диана ему, - я пойду домой. Мне пора.

- Диана, не стоит больше сюда приходить. Мое руководство не так терпеливо, как я. Они считают, что прошло достаточно времени, и ты должна присоединиться к нашему отряду, - Владимир увидел, как напряглась девушка, - Я не смогу их сдерживать, если ты постоянно будешь напоминать о себе. Диана, наслаждайся жизнью. 

- Я не могу, - Диана задрожала от страха, - я не могу…

- Ты должна научиться контролировать свои силы, - Владимир восхищенно смотрел на девушку.

   Перед ним стояла Спасительница, золотые крылья были расправлены и готовы к полету.

- Успокойся и иди домой, Диана. Все будет хорошо.

  Девушка заставила себя унять дрожь, и крылья исчезли, оставляя дырки на одежде.

- Я никогда не стану прежней, - прошептала она.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться