Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 9. Древние Ангелы

Глава 9. Древние Ангелы

- Рафаил, на Земле людей намного больше, чем было раньше, - недовольно произнес Абалим.

- И многие не верят в нас! – раздался возмущенный голос другого ангела по имени Адоэль.

- У них много оружия и они могут попытаться использовать его против нас, - добавил Нуриэль.

Встреча происходила снова на окраине леса Канады. Древние Ангелы облюбовали его, используя его для обсуждения дальнейших планов.  

- Мы явимся им, - подумав, произнес Рафаил. - Заставим подчиниться нам. Если этого не произойдет, начнем уничтожать их. Тогда точно они будут в нашей власти. Это же просто люди – слабые, глупые, ничтожные существа.

Древние Ангелы согласились с подобным высказыванием Рафаила.

- Как действуем? – спросил Нуриэль.

Рафаил задумался. Его точеный профиль на мгновение озарился первыми лучами восходящего солнца, высвечивая еле заметные шрамы. Ангел проследил за поднимающимся солнцем и неожиданно рассмеялся. Его веселье длилось не долго, затем Рафаил принял столь привычное для него суровое выражение лица. Он развернулся к своим братьям и заговорил:       

- Мы должны подчинить людей своей власти. Эта планета снова должна принадлежать нам! – его голос чуть задрожал от возбуждения. - Абалим – ты посетишь каждый город этого мира. Покажи им очищающий огонь Древних Ангелов, - приказал Рафаил ангелу с пылающими крыльями. Матариэль – ты явишься им со спасительным дождем. Ты меня понял? Обычный дождь, а не кислотный. Не увлекайся, Матариэль!

- Когда я увлекался, Рафаил? – с притворным удивлением спросил ангел.

Рафаил предостерегающе посмотрел на Матариэля и тот сразу принял смиренный вид. Только озорной взгляд говорил о намерении нарушить данное обещание.

 - Адоэль, с твоей ударной волной не справится ни одна армия. Сделай огромную брешь в их защите. Оружие должно перестать работать и это не обсуждается. Всех кто встанет на твоем пути уничтожить! – продолжил раздавать указания Рафаил. Ангел улыбнулся, каким-то слоим мыслям. -  Аф – ты явишься народу!

- Ну, конечно, как пугать людей, так сразу я! Рафаил я ведь могу больше, чем просто являться им.

- Я знаю, дорогой брат! Вот только это необходимо для моего плана. Люди забыли, кто мы и им следует напомнить. Они воспринимают ангелов как защитников, ты их разубедишь в этом. Они должны нам поклоняться и бояться, а не молиться, прося защиты! – голос Рафаила повышался с каждым словом, пока не стал похожим на раскат грома.

- Я понял тебя, - ответил Аф и еле слышно добавил. – Любит он эти свои спецэффекты.

- Азраэль твое время настанет после того, как твои братья завершат свою часть работы. Ты пройдешь и заберешь в иной мир больных и раненных. На Земле будут жить только здоровые и заслужившие это право, - Рафаил убрал с лица темную прядь. -  Апполиан – возьми на себя места захоронений. Мертвые должны подняться. Я же займусь остальным.

- А, что делать мне? – спросил Нуриэль, зевая.

Рафаил улыбнулся и сказал:

- Как будто ты не знаешь. Уничтожь посевы. Люди умрут от голода.

Ангелы склонили голову пред своим предводителем и, взмахнув крыльями, отправились исполнять приказание.

Абалим решил посетить для начала все столицы мира. Его дополнительная способность быть одновременно во всех местах была как раз кстати. Древний Ангел приземлился возле храма в России, но его увидели одновременно во всех храмах мира. Люди всех национальностей в изумлении замерли, глядя на него. Абалим возвышался над ними, прекрасно понимая, какое впечатление производит. Он твердо стоял на земле, широко расставив ноги. Его огненные крылья полыхали, словно пожар за спиной.

- Склонитесь предо мной, - его мощный голос пронесся над собравшей толпой.

В толпе раздался тихий шепот, а кое-где смешки.

- Кто ты такой, чтобы мы кланялись? – раздался нахальный голос, принадлежащий молодому парню. – Ты всего лишь мутант! Это ты должен нам кланяться и быть благодарным, за то, что еще жив!

Абалим быстро нашел дерзкого мальчишку в толпе. Его он накажет первым, но пока нужно дать им шанс.   

- Мое имя Абалим. Я Древний Ангел. Эта планета принадлежит мне и вы тоже, - решил просветить неразумных людей ангел.

- Не двигаться! Руки держать на виду! – раздался угрожающий голос позади него.

Древний Ангел медленно повернулся и увидел вооруженных людей. Несмотря на оружие в их руках, он видел, как бешено, стучат их сердца и страх в глазах.

- Это же ангел, не смейте! – закричала какая-то женщина в его защиту.

- Чего ты хочешь? – спросил один из вооруженных людей, выступая вперед.

Древний Ангел посмотрел на мужчину и увидел в нем решимость и твердость. В отличие от других он не боялся, его глаза светились умом. Вот только не это привлекло внимание Абалима, он учуял аромат древнего гена.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться