Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Размер шрифта: - +

Глава 10. Майкл.

Глава 10. Майкл.

Майкл в ужасе смотрел новости. Древние Ангелы уничтожали людей, как каких-то насекомых. Сила Велиара бушевала внутри и требовала выхода. Он мечтал найти этих Древних и уничтожить их.

- Их нужно остановить! - воскликнул Майкл, расхаживая по комнате. Он чувствовал себя в заключении в этом убежище.

- Как? Смерть одного Древнего принесет разруху всему миру, - сказал Михаил. – У нас нет выбора, как только прятаться и скрываться от них. Ты посмотри на них! Скоро люди станут поклоняться им! Возникнет культ поклонения Древним Ангелам!

- Они уничтожат всех, даже тех, кто будет поклоняться им, - сказал Майкл, чувствуя поддержку Велиара. – Она должна вернуться. Я немедленно свяжусь с ней!

- Хорошо, - Михаил посмотрел на экран телевизора, в эфире был черно-красный Древний. Изображение зарябило и погасло, так же как и свет в убежище, но через пару минут включился, сработал запасной генератор.

Майкл ворвался в свою комнату. Злость и беспомощность переполняла его. Столько погибших, он просто не мог поверить в это. Как они вообще допустили подобное?

«- Это было предначертано с самого начала, Майкл! Я предупреждал тебя! – заговорил в нем Велиар.

- Я помню! – ответил Майкл. – Просто не был готов к таким масштабам. Думаешь, у меня получится достучаться до нее?

- Ты ее воин, Майкл! Она услышит тебя, поверь мне! Тебе просто нужно призвать ее. Я помогу тебе это сделать!

- Спасибо, Велиар!»

Майкл заставил себя успокоиться. Он достал мел из сумки и стал рисовать пентаграмму, руководствуясь подсказками Велиара, наполняя ее рисунками. Затем он поставил несколько свечей и сел в середину круга. Майкл расслабился и закрыл глаза. Настроиться на Спасительницу было просто, как и говорил Велиар. Их связь была прочна и сильна.  

- Диана! – позвал он ее. Он почувствовал, как его тело вдруг стало легким и оторвалось от пола. Он увидел себя пролетающим мимо планет, звезд. Он двигался до тех пор, пока не остановился перед черной планетой. Сила их связи звала его туда. Майкл позволил ей притянуть себя. Он оказался на планете до боли напоминающую Землю, только до появления Древних Ангелов.

 – Диана, - позвал он ее, отмечая вокруг себя какую-то энергию, в которой плавали магические символы. Майкл понял, что это проекция, нарисованной пентаграммы.  

Майкл осмотрелся. Редкие прохожие не замечали его. Он побрел вперед, старательно обходя каждого встречного. Ему не хотелось сталкиваться с ними. Майкл дошел до уединенного места. Он сел на скамейку. Глаза закрылись сами собой, а губы зашептали: 

- Ты должна вернуться! Древние Ангелы уничтожили половину населения Земли. Мы не можем им противостоять. Диана!

***

Спасительница ощутила, как усталость навалилась на нее. Состояние было странным, словно она не спала несколько дней, глаза сами закрывались.  

«Ничего не случится, если я чуть отдохну. Мы успеем придумать, как заманить Древних Ангелов в ловушку!» - подумала девушка, ложась и укрываясь пледом и мгновенно проваливаясь в сон.

 « - Диана! – голос до боли знакомый позвал ее.

Девушка на мгновение застыла, а затем сорвалась с места и побежала на голос.

- Майкл!

Она бежала до тех пор, пока не оказалась возле пещеры. Это место еще было прекрасно, так как не было уничтожило взрывом.

- Майкл! – прошептала она, не веря собственным глазам.

Он стоял, прислонившись к дереву. Его немного отросшие волосы трепал ветер. Она отсюда видела, как горят зеленым светом его глаза. Она бросилась к нему и через мгновение почувствовала, как сильные руки сжали ее в своих объятиях.

- Малыш! – позвал он ее.

Она подняла голову и посмотрела на него. Это был он - его запах, его тело, его голос. Диана снова прижалась к нему, запоминая каждую секунду этого прекрасного сна.

«Только бы не проснуться! Не сейчас!» - промелькнула мысль.

- Ты никогда не звал меня так, - прошептала она, поднимая голову и смотря на его прекрасное лицо.  

- Ты должна вернуться! – Диана наблюдала, как его губы шевелились, говоря с ней. – Древние Ангелы уничтожили половину населения Земли.

    Диана почувствовала, как ужас сковал ее тело. Она попыталась сказать хоть слово. Вдохнув воздуха, она отогнала боль, сжавшую ее грудь.

- Как? Половина населения, это ведь почти три миллиарда человек, - голос дрожал.

- Мы не справимся с ними. Ты должна вернуться, - повторил Майкл.

- Смерть одного Древнего Ангела уничтожит планету. Это не выход! - Диана отстранилась от него, чувствуя разочарование от разрыва объятий. - Но мы можем их заманить в ловушку.

Диана вспомнила про несколько заброшенных планет. Она их посещала, когда исследовала космос. Это было так давно, в прошлой жизни. Девушка посмотрела на водопад, который сейчас почему-то стал лиловым.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться