Планета Мара. Спасительница. (книга третья)

Глава 11. Пахадрон

Глава 11. Пахадрон.

Гриффит остановился в нескольких десятках метров от старого дуба. Он чувствовал, как артефакт пытается отпугнуть его. Гриффит сделал шаг к нему, и легкий разряд электричества прошелся по его телу. Стражник поморщился и продолжил движение. С каждым шагом разряд бил все сильнее, но Гриффит упрямо двигался к дубу. Это было похоже на безумие, от каждого удара током стражник падал и бился в конвульсиях, но потом вставал, и продолжать идти к своей цели.

- Ты глупец! – раздался мужской голос.

Гриффит поднял голову и увидел возле дуба Пахадрона.

- Уйди сейчас или погибнешь! – предупредил Древний Ангел.

Гриффит из последних сил сделал последний шаг и оказался рядом с дубом. Он ожидал еще удара током, но его не последовало. Стражник выпрямился и посмотрел на Древнего Ангела. Пахадрон стоял и смотрел на него. Легкая улыбка сбивала с толка.

- Я ведь должен был погибнуть? – уточнил Гриффит и у него.

- Ты погибнешь, - ответил Ангел. - Скоро.

Гриффит протянул руку и снял древний артефакт, что блокировал вход на планету. Как только он снял его с дуба, артефакт рассыпался в его руках. Гриффит выругался.

- Самоуничтожение, - пояснил Пахадрон.

Древний Ангел наблюдал за Стражником как отец за сыном.

- Скажи ей, что я буду ждать встречи, - Пахадрон склонил голову перед Стражником, прощаясь, и взмыл  в небо.

Гриффит проводил его взглядом и с неприятным осадком от встречи направился домой. Он ожидал, что будет битва, и он выйдет победителем с нее, но вышло все по-другому. Пахадрон как будто знал заранее, что будет и ждал его. Он не издевался, не пытался убить, он был сам на себя не похож. Гриффит остановился возле дома, его взгляду открылась мирная картина: рыжеволосая девушка играла с мальчиком. Ее крылья были убраны, исчез зеленый огонь ее глаз. Пред ним была обыкновенная человеческая девушка.

- Гриффит! – мальчик увидел Стражника и помчался к нему на встречу.

Ему ничего не оставалось, как подхватить Дени на руки.

- Ты вернулся! – воскликнул мальчик, обнимая его за шею. – Знаешь, Диана смогла убрать свои крылья. Она совсем не похожа на Древних Ангелов. Она другая.

Диана осталась на месте и наблюдала за ними. Она ждала возвращения Гриффита, чтобы покинуть планету для выполнения плана. Она чувствовала пульсацию в воздухе, Древний Ангел был где-то рядом, он выжидал, наблюдал за ней.

Гриффит обратил внимание на девушку, она была сосредоточена и серьезна, не смотря на улыбку, адресованную маленькому мальчику.

- Гриффит, - теперь она улыбнулась ему. – У тебя получилось.

- Это было слишком просто, - мгновенно став серьезным сказал он. - Ангел, мне кажется, он что-то задумал. Мы должны придумать другой план.

- Все будет хорошо, Гриффит, - Ангел подняла голову и посмотрела в небо. Он уже ждал ее.

- Нет, я так не думаю.

- Гриффит ты должен увести жителей этой планеты. У тебя ведь остался корабль? – Ангел не сводила глаз с неба.

- Да, только мне нужно время, чтобы собрать всех, - Гриффит посмотрел на небо, но ничего не увидел. – Он там?

- Да, он ждет меня. Я выиграю вам время и постараюсь увести его как можно дальше от этой планеты. Ты спаси их, Гриффит, - попросила она.

Ангел хотела сказать слова, что когда-то услышала от Велеса «Важны только люди». В данном случае это было бы очень эгоистично, спасать людей, бросая других здесь. Девушка посмотрела на Гриффита и Дени и поняла, что все будет хорошо. Это не первый ее Древний, она справится.

- Гриффит, береги себя и Дени, - девушка улыбнулась и, превратившись в Спасительницу, направилась на встречу с Пахадроном.

Гриффит опустил Дени на землю.

- Дени, ты должен предупредить всех жителей, чтобы собирали все самое необходимое и шли белым дюнам. Я пока подготовлю корабль к полету. У вас есть около получаса. Дени помнишь, как я поздравлял всех жителей с праздником Ночи?

- Да ты использовал громкоговоритель, - Дени улыбнулся.

- Ты оповести всех так же. Как сделаешь сразу бегом ко мне. Ты меня понял? – Гриффит опустился перед ним на колени.

- Да я понял, - серьезно ответил Дени.

- Тогда беги, я буду ждать тебя, - Гриффит на мгновение притянул мальчика к себе. – Не опаздывай, у тебя 30 минут.

- Я не опоздаю, - сказал он и побежал выполнять поручение Стражника.

***

Ангел покинула планету, не встретив никакого сопротивления. Уже оказавшись вне атмосферы Нокс, она увидела, что черная пелена исчезла. Планета до боли напоминала ее собственную.

- Значит, ты и есть Спасительница? – голос ворвался в ее голову.

- Да, это я, - девушка решила говорить только правду, так как не видела смысла лгать.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться